Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Законные способы выгодно учесть кредиторку и дебиторку по итогам года

Подписка
Срочно заберите все!
№24
10 мая 2016 6 просмотров

Можно ли при приеме на работу с согласия соискателя использовать полиграф?2. Имеет ли право работодатель требовать от соискателя справку о состоянии здоровья, справки от нарколога и психиатра?

1) Да, при согласии сотрудника – можно.

2) Нет, такие справки не относятся к обязательным документам, представляемым при приеме на работу. В то же время, сотрудники, выполняющие определенные виды работ, проходят обязательные медосмотры за счет организации. К этой категории персонала относятся, в частности:

3) Такую справку обязаны предъявлять только те, кто будет заниматься деятельностью, к которой не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергшиеся уголовному преследованию (абз. 7 ч. 1 ст. 65 ТК РФ). Такие виды деятельности четко установлены трудовым законодательством. А именно частью 2 статьи 331, статьей 351.1Трудового кодекса РФ.

Работа, связанная с обслуживанием материальных ценностей (пусть и дорогостоящих), в этих списках не названа. То есть ограничений по приему граждан с судимостью на работу, связанную с обслуживанием материальных ценностей (в частности, ювелирных изделий), законодательство не содержит.

Обоснование

Из рекомендации

Светланы Долговой, консультанта по управлению персоналом, преподавателя UBS при МГУ им. М.В. Ломоносова, коуча, автора обучающих курсов

Законно ли применять полиграф при оценке сотрудников и кандидатов

Закон не запрещает использовать полиграф. Но только с согласия сотрудника.*

Это следует из пункта 4 статьи 86 ТК, согласно которому в случаях, связанных с вопросами трудовых отношений, в соответствии со статьей 24 Конституции РФ, работодатель вправе получать и обрабатывать данные о частной жизни сотрудника только с его письменного согласия.

Также трудовое законодательство не запрещает проводить проверку на полиграфе и при отборе сотрудников. При этом также необходимо письменное согласие кандидата.

Внимание: результаты проверки на детекторе лжи не являются доказательствами вины в юридическом смысле.

Можно ли в локальный акт организации включить условие об обязательном применении полиграфа в процессе трудовой деятельности сотрудников, см. Как организовать обработку персональных данных сотрудников.

Из рекомендации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

Когда необходимо проводить обязательный медосмотр сотрудника

Кто должен проходить обязательный медосмотр

Сотрудники, выполняющие определенные виды работ, проходят обязательные медосмотры за счет организации. К этой категории персонала относятся, в частности:*

Перечни вредных и опасных производственных факторов и работ, предусматривающих обязательные медосмотры, приведен в приложениях 1 и 2 к приказу Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г. № 302н. А если по итогамспециальной оценки условий труда будет установлен допустимый или оптимальный класс условий труда? Тогда по данному фактору медицинский осмотр не проводят. Об этом сказано в письме Роспотребнадзора от 19 июня 2015 г. № 01/7015-15-31.

Существует также ряд отраслевых документов, каждый из которых регулирует порядок проведения медосмотров в том или ином виде деятельности. Ими должны руководствоваться организации, которые подпадают под действие этих документов.Такой порядок подтверждается и статьей 213 Трудового кодекса РФ, и статьей 24 Закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ.

Например, обязательные медосмотры предусмотрены для сотрудников, занятых:

Также обязательные медосмотры проходят сотрудники, не достигшие 18 лет, и профессиональные спортсмены (ст. 69266,348.3 ТК РФ).

<…>

Из рекомендации

Ивана Шкловца, заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Нужно ли при приеме на работу продавца требовать справку об отсутствии судимости. Сотрудник устраивается в ювелирный магазин и будет работать с дорогостоящими товарами

Нет, не нужно.

Такую справку обязаны предъявлять только те, кто будет заниматься деятельностью, к которой не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергшиеся уголовному преследованию (абз. 7 ч. 1 ст. 65 ТК РФ). Такие виды деятельности четко установлены трудовым законодательством. А именно частью 2 статьи 331, статьей 351.1Трудового кодекса РФ.

Работа, связанная с обслуживанием материальных ценностей (пусть и дорогостоящих), в этих списках не названа. То есть ограничений по приему граждан с судимостью на работу, связанную с обслуживанием материальных ценностей (в частности, ювелирных изделий), законодательство не содержит.* Поэтому требовать справку об отсутствии судимости при приеме продавца ювелирного магазина работодатель не вправе. Такой вывод следует из части 3 статьи 65 Трудового кодекса РФ.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка