Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23
11 мая 2016 7 просмотров

Вопрос по сверхнормативным суточным.Положением о командировках Предприятием утвержден порядок выплаты сверхнормативных суточных директорам филиалов в размере 700 руб., в НУ относились на не принимаемые расходы. В целях экономии руководителем принято решение сократить расходы предприятия, было принято решение исключить этот пункт о сверхнормативных суточных.Вопрос:1. Можно ли исключить этот пункт в середине года?2. Если да, то каким документом это регламентировать?3. В каких еще нормативных документах Предприятия должно быть это прописано?

1. да, можно. Порядок и размер суточных устанавливается локальным актом организации. При этом трудовое законодательство не запрещает менять положения внутреннего документа организации и в середине года.

2. Изменение в Положением о командировках вносятся в том же порядке, в котором локальный акт был принят. Обычно достаточно приказа руководителя об утверждении новой редакции Положения, после чего с изменениями в локальном акте нужно ознакомить сотрудников организации. С даты принятия новой редакции акта можно начислять суточные в новом размере.

Также следует учесть, что суточные нормируются только при расчете НДФЛ. При командировках по России этим налогом не облагаются суточные в пределах 700 руб. в день.

3. Положения о командировках достаточно для установления размера суточных, нет необходимости устанавливать их размер в нескольких локальных актах. Но в принципе организация вправе принять несколько актов, если это необходимо. Главное, чтобы размер и порядок начисления суточных в них не противоречили друг-другу.

Обоснование

Из рекомендации Нины Ковязиной, заместителя директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

Как и в каком размере выдавать суточные

Размер суточных

Суточные платить обязательно. Порядок и размер возмещения командировочных расходов, в том числе и суточных, можно установить самостоятельно. Достаточно закрепить их приказом руководителя или указать в коллективном (трудовом) договоре. Это предусмотрено в части 4 статьи 168 Трудового кодекса РФ.

Пример оформления в коммерческой организации приказа об установлении норм суточных

В ООО «Альфа» приказом установлены нормы суточных по командировкам сотрудников по России и за границу.

Суточные выдавайте в составе аванса на командировку с учетом планируемого срока поездки. Это следует из статьи 168 Трудового кодекса РФ.

А если выплатить суточные не в составе аванса на командировку? Например, когда сотрудник вернется, выдать ему деньги с учетом фактического срока поездки. В таком случае придется дополнительно рассчитать и выплатить компенсацию за задержку выплаты суточных – по аналогии с компенсацией за задержку зарплаты. Так считают судьи (апелляционное определение Верховного суда Республики Татарстан от 13 июля 2015 г. № 33-10274/2015кассационное определение Омского областного суда от 25 января 2012 г. № 33-413/2012).

НДФЛ

Суточные нормируются только при расчете НДФЛ. Так, не облагаются этим налогом суточные в пределах:

  • 700 руб. в день – при командировке по России;
  • 2500 руб. в день – при загранкомандировке.

Суточные сверх этой нормы облагаются НДФЛ. Такой порядок установлен в абзаце 10 пункта 3 статьи 217 Налогового кодекса РФ.

Период командировки

Суточные сотрудникам выплачивайте:

  • за каждый день пребывания в командировке, включая выходные и праздничные дни;
  • за все дни нахождения в пути (включая дни отъезда и возвращения), в том числе за время вынужденной задержки.

Такой порядок предусмотрен пунктом 11 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749, и подтвержден в письме Минтруда России от 5 сентября 2013 г. № 14-2/3044898-4415.

Чтобы правильно определить период командировки, учитывайте следующее. Днем отъезда в командировку будет дата отправления транспорта (поезда, самолета и т. д.) из населенного пункта, где обычно работает сотрудник, к месту, куда он направлен. И наоборот, днем возвращения командированного будет дата прибытия транспорта в населенный пункт, где он работает постоянно. При этом, если транспорт отправляется или прибывает до 24 часов включительно, считаются текущие сутки. Если же это происходит в 0 часов – следующие сутки.

За сутки, когда сотрудник отправляется в командировку или возвращается из нее, выплатите ему суточные в полном размере.

Пример начисления суточных в зависимости от времени отправления транспортного средства, на котором сотрудник отбывает в командировку

Сотрудник выезжает в служебную командировку на поезде. Железнодорожный вокзал находится в черте города. Время отправления поезда – 23 часа 56 минут 10 ноября.

Первым днем командировки считается 10 ноября. Суточные за этот день должны быть выплачены в полном размере.

Пример начисления суточных в зависимости от времени прибытия транспортного средства, на котором сотрудник возвращается из командировки

Сотрудник возвращается из служебной командировки на поезде. Железнодорожный вокзал находится в черте города. Время прибытия поезда – 0 часов 5 минут 11 ноября.

Последним днем командировки считается 11 ноября. Суточные за этот день должны быть выплачены в полном размере.

Для сотрудников, которые работают удаленно (на дому), пунктом отправления в командировку (возвращения из командировки) является их местожительство (письмо Минфина России от 2 июня 2011 г. № 03-03-06/1/322).

Обратите внимание, если до места отправления транспорта (вокзала, пристани, аэропорта и т. п.) командированный должен сначала добраться, то это время тоже необходимо учитывать.

Аналогично нужно поступить и при определении последнего дня командировки, когда сотрудник возвращается к месту постоянной работы. Вопрос о явке сотрудника на работу в день выезда в командировку и в день приезда из командировки решается по договоренности с администрацией организации.

Обо всем этом сказано в пункте 4 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749.

<…>

Рекомендация: Суточные в 2016 году

В Систему приходят вопросы, как выдавать суточные в 2016 году. В прошлом году была информация о проекте изменений в постановление Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749. Чиновники хотели отменить суточные для командировок по России и оставить только для зарубежных выездов, повысив их лимит для НДФЛ.

Но пока отмена суточных в планах и осталась. В 2016 году суточные выдавайте по прежним правилам.

В этой подборке – ответы на вопросы о суточных, которые задают ваши коллеги чаще всего. Найдите заведомо правильное решение.

Материалы доступны всем подписчикам Системы. Если у вас нет подписки, оформите ее прямо сейчас или сначала попробуйте бесплатный доступ на три дня.

Поделиться информацией с коллегой

Кому положены суточные

Обязательно ли выплачивать суточные?

Да, выдавать суточные обязательно. Размер суточных для поездок в разные страны, для разных категорий сотрудников может отличаться. Лимиты утверждает руководитель организации. Подробнее

Нужны ли суточные для однодневной командировки по России?

Нет, не нужны. Взамен них возместите сотруднику расходы:
– на проезд;
– на наем жилого помещения;
– другие расходы, которые сотрудник произвел с ведома работодателя.

Полагаются ли суточные на однодневную зарубежную командировку?

Да, но их выдают не в полном размере, как для длительной поездки. Есть ограничение. Подробнее

Выдавать ли суточные дистанционному сотруднику?

Да. Оплатите и те дни, когда сотрудник добирается до местонахождения работодателя из города, где он проживает. Подробнее

Выплачивать ли суточные, если сотрудник едет в город, где он прописан?

Да, выплачивайте. Если сотрудник не может возвращаться каждый день из региона, где у него прописка, в место постоянного проживания, то суточные нужно выдать. Подробнее

Полезные рекомендации:

– Как и в каком размере выдавать суточные;

– Кого можно направить в командировку.

Формы:

Приказ об установлении норм суточных по командировкам по России и за границу.

Расчет и выплата

Выдавать ли суточные за выходные дни?

Да, суточные выплатите за каждый день в командировке, включая выходные и праздничные дни. Подробнее

Как определить период командировки для выплаты суточных?

Период командировки отсчитывайте со дня отъезда сотрудника в командировку до дня его возвращения включительно. В период служебной поездки включайте и время в пути до места отправления транспорта. Подробнее

В каком размере выплатить сотруднику суточные для зарубежной командировки, которая продлится дольше одного дня?

Если сотрудник приезжает в страну командирования в тот же день, то применяйте норму для командировок в эту страну. Другой порядок, если перед тем, как выехать за границу, сотрудник перемещается по территории России. Подробнее

Налогообложение

Каким документом подтвердить расходы на выплату суточных?

Расходы подтвердите авансовым отчетом и документами, которые оформляют при направлении в командировку. Чеки и квитанции о том, на какие цели сотрудник потратил деньги во время поездки, не нужны. Подробнее

На какую дату признать расходы?

Расходы признайте на дату утверждения авансового отчета. Подробнее

Как учитывать суточные при расчете НДФЛ?

При расчете НДФЛ размер суточных нормируется. Поэтому не облагайте налогом суточные в пределах утвержденных норм.

Удерживать ли НДФЛ с суточных, если сотрудника направили в командировку по России на один день?

Не удерживайте НДФЛ, если оформили выплату как компенсацию взамен суточных. Имеет значение сумма компенсации и вся ли подтверждающая первичка на руках. Подробнее

Удерживать ли НДФЛ с суточных, если сотрудника направили в загранкомандировку на один день?

НДФЛ не удерживайте, если размер суточных не больше 2500 руб. и не больше половины нормы суточных для зарубежных командировок. Подробнее

Можно ли учесть суточные при расчете налога на прибыль и на спецрежимах?

При расчете налога на прибыль, на ЕСХН и упрощенке с объектом «доходы минус расходы» суточные учитывают в пределах размера, который установлен внутренними документами организации. А вот при упрощенке с объектом «доходы», ЕНВД и патентной системе суточные учесть не удастся. Подробнее

Облагать ли суточные страховыми взносами?

Не начисляйте взносы на суточные, если те выплачены в размере, который указан во внутренних документах. Если суточные превышают установленные нормы, то на сумму превышения взносы начислите. Подробнее

Полезные рекомендации:

– Как учесть при налогообложении суточные. Организация применяет общую систему налогообложения;

– Как учесть при налогообложении суточные. Организация применяет специальный налоговый режим.

Таблицы:

Нормы суточных для целей налогообложения при командировках по России и загранкомандировках.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка