Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Сотрудники принесут вам новые СНИЛС

Подписка
Срочно заберите все!
№24
12 мая 2016 14 просмотров

Разбираться с пособием на 2-го ребенка мамашки-потеряшки. Позвонила в ФСС специалисту, который давал ответ на первый запрос. В пособии с 19/05/2015 по 20/06/2016 отказали на основании того, что мамочка была в отпуске по уходу за первым ребенком. По словам специалист ФСС это недопустимо, чтобы получать пособие на второго ребенка, нужно прервать отпуск за первым ребенком. Подскажите, если у женщины несколько детей, сколько пособий одновременно она может получать? Может ли женщина находится одновременно в отпуске за первым, вторым (третьим:))) ребенком? Если бы мамашка-потеряшка обратилась за пособием 20/11/2016, то я должна была его рассчитать со дня окончания отпуска за первым ребенком? Я не могу понять взаимосвязь необходимости нахождения в отпуске за ребенком и получением пособия на ребенка. Подскажите, если право на пособие сохраняется аж полгода с момента наступления 1,5 лет ребенку, то как это связано с отпуском по уходу за ребенком, который нельзя предоставлять задним числом? Вот пришла бы эта мамочка 20/11/2016 за пособием, в отпуске она вообще за этим ребенком не успела бы побыть, то как закон соблюсти?

Отпуск нужно предоставить с момента подачи заявления.

Для оформления отпуска сотрудница должна написать заявление. Задним числом отпуск не предоставляют.

Например, если Ваша сотрудница напишет заявление на предоставление отпуска по уходу за ребенком 20.11.2016, а ребенок родился, исходя из текста предыдущего вопроса в мае 2015г, то отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет истекает в ноябре 2016г, то есть он, по сути, ей не положен.

Если сотрудница родила второго ребенка в период ухода за первым ребенком, она может по своему выбору получать:

Если сотрудница выбрала первый вариантто на основании ее заявления работодатель издает:

Одновременно пособие по беременности и родам и пособие по уходу за ребенком не выплачиваются.

Это следует из статьи 13 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ.

В любом случае отпуск по уходу первым ребенком оформите приказом на основании заявления сотрудницы после представления ею всех необходимых документов.

Если сотрудница выбрала первый вариантто на основании ее заявления работодатель издает:

  • пособие по беременности и родам – в этом случае она должна прервать отпуск по уходу за первым ребенком и уйти в декретный отпуск;
  • пособие по уходу за первым ребенком – в этом случае отпуск по уходу за первым ребенком не прерывается.

    По окончании второго декретного отпуска сотрудница пишет заявление о предоставлении отпуска по уходу за вторым ребенком. На основании этого заявления издайте приказ о предоставлении отпуска по уходу за ребенком (с выплатой пособия на двух детей).

    Если сотрудница выбрала второй вариантто она, родив второго ребенка, продолжает находиться в отпуске по уходу за первым ребенком. Соответственно, декретный отпуск ей не оформляйте.

    После того как срок, установленный для второго декретного отпуска, истечет, а сотрудница представит все необходимые документы на второго ребенка (включая заявление), издайте приказ о предоставлении отпуска по уходу за ребенком (с выплатой пособия на двух детей).

    То есть, в любом из двух вариантов, впоследствии пособие до 1,5 лет выплачивайте на двоих детей.

    Законодательно установлен максимальный размер общей суммы пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет, когда пособия выплачивают сразу на нескольких детей. Суммированный размер пособия, рассчитанный исходя из среднего заработка, не может превышать 100 процентов среднего заработка.

    Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

    1.Рекомендация: Какие документы нужно оформить, если, находясь в отпуске по уходу за первым ребенком, сотрудница родила второго ребенка


    Ответ на этот вопрос зависит от того, какой именно отпуск выбрала сотрудница в связи с рождением второго ребенка.

    Если сотрудница родила второго ребенка в период ухода за первым ребенком, она может по своему выбору получать:

    • приказ о прерывании отпуска по уходу за первым ребенком;
    • приказ о предоставлении отпуска по беременности и родам.
    • пособие по беременности и родам – в этом случае она должна прервать отпуск по уходу за первым ребенком и уйти в декретный отпуск;
    • пособие по уходу за первым ребенком – в этом случае отпуск по уходу за первым ребенком не прерывается.*
  • приказ о прерывании отпуска по уходу за первым ребенком;
  • приказ о предоставлении отпуска по беременности и родам.

По окончании второго декретного отпуска сотрудница пишет заявление о предоставлении отпуска по уходу за вторым ребенком. На основании этого заявления издайте приказ о предоставлении отпуска по уходу за ребенком (с выплатой пособия на двух детей).*

Если сотрудница выбрала второй вариантто она, родив второго ребенка, продолжает находиться в отпуске по уходу за первым ребенком. Соответственно, декретный отпуск ей не оформляйте.

После того как срок, установленный для второго декретного отпуска, истечет, а сотрудница представит все необходимые документы на второго ребенка (включая заявление), издайте приказ о предоставлении отпуска по уходу за ребенком (с выплатой пособия на двух детей).*

Галина Орлова, внештатный консультант ФСС России

2.Рекомендация: Как начислить пособие по уходу за ребенком до1,5 лет

<…>

Минимальный размер пособия

Чтобы проверить итоговую сумму пособия, сначала надо найти его минимальный размер, действующий в текущем году. Для этого берут базовый предел и индексируют его. То есть последовательно перемножают его на коэффициенты, которые устанавливают ежегодно.*

Минимальный базовый размер пособия для всех получателей без исключения составляет:*

  • при уходе за первым ребенком – 1500 руб. в месяц;
  • при уходе за вторым и последующими детьми – 3000 руб. в месяц.

Такие базовые пределы установлены в части 1 статьи 15 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ, индексировать их нужно согласно статье 4.2 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ.

Чтобы не тратить время на индексацию базового предела, загляните в таблицы – в них вы найдете все необходимые значения. Например, в 2015 году минимальные размеры пособия составляют:

  • при уходе за первым ребенком – 2718,34 руб. в месяц;
  • при уходе за вторым и последующими детьми – 5436,67 руб. в месяц.

В районах и местностях, в которых применяют районные коэффициенты к заработной плате, минимальные размеры указанного пособия определяются с учетом этих коэффициентов.

Такой порядок установлен в статье 4.2абзацах 2–3 и 5 части 1 статьи 15 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ и пункте 11.1 положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375.

Эти ограничения необходимо обязательно учитывать и при расчете пособия исходя из МРОТ (ч. 1.1 ст. 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).


Внимание: в 2016 году изменился порядок индексации пособия. C 1 января по 1 февраля 2016 года пособие платите в том же размере, что и в 2015 году. С 1 февраля 2016 года детские пособия проиндексированы на 7 процентов. Теперь минимальное пособие по уходу за первым ребенком составляет 2908,62 руб., а за вторым и последующими детьми – 5817,24 руб. (ст. 4 Закона от 6 апреля 2015 г. № 68-ФЗ,постановление Правительства РФ от 28 января 2016 г. № 42).

Максимальный размер пособия, установленный по нескольким детям*

Законодательно установлен максимальный размер общей суммы пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет, когда пособия выплачивают сразу на нескольких детей. Суммированный размер пособия, рассчитанный исходя из среднего заработка, не может превышать 100 процентов среднего заработка.

Однако в то же время полученная сумма не должна быть меньше суммированного минимального размера. Если сумма пособия на двух и более детей не соответствует одновременно этим двум критериям – выплатите суммированный размер минимального пособия, даже если он превысит 100 процентов среднего заработка сотрудника.

Такой вывод следует из части 2 статьи 11.2 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ и части 3 статьи 15 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ.

Некоторые особенности предусмотрены при выплате пособия чернобыльцам.

<…>

Галина Орлова, внештатный консультант ФСС России

13.05.2016г.

С уважением, Наталья Колосова,

Ваш персональный эксперт.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка