Журнал, справочная система и сервисы
№2
Январь

В свежем «Главбухе»

В феврале у вас 22 платежа с новыми КБК и 17 отчетов

Подписка
6 номеров в подарок!
№2
16 мая 2016 19 просмотров

Работник (работающий в районе Крайнего Севера) в 2016 году обратился к своему бывшему работодателю по вопросу о неверном расчете северного и районного коэффициента при расчете ЗП в 2010 году. Обязан ли работодатель рассмотреть данный вопрос: пересчитать ЗП и подать уточненные сведения в ИФНС, ПФ РФ, ФСС РФ? Применяется ли срок исковой давности (3 года) в рамках данных отношений?

В указанной ситуации работник может попытаться отстоять свои права в судебном порядке. Однако сроки обращения, установленные трудовым законодательством для разрешения трудового спора, им уже пропущены.

Срок, в течение которого работник вправе обратиться за защитой своего нарушенного права, в том числе и относительно взыскания не выплаченных ему северных и районных коэффициентов, составляет 3 месяца (ст. 392 ТК РФ).

Следует учитывать, что уважительными причинами пропуска срока подачи иска могут быть, например, болезнь человека, нахождение его в командировке, уход за тяжелобольными членами семьи (п. 5 постановления Пленума ВС РФ от 17 марта 2004 г. № 2).

Подробнее об этом в рекомендациях Системы Главбух.

Обоснование

Из рекомендации
Нины Ковязиной, заместителя директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

1. Как рассчитать надбавку за работу на Крайнем Севере

Получатели надбавки

Сотрудникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, начисляйте дополнительные выплаты к зарплате:

Право на получение надбавки за работу в северных районах закреплено в статье 317 Трудового кодекса РФ и статье 11 Закона от 19 февраля 1993 г. № 4520-1. В части, не противоречащей этим документам, по-прежнему действуют нормативные акты СССР, разъясняющие порядок начисления надбавки (приказы Минтруда РСФСР от 22 ноября 1990 г. № 2№ 3 и т. д.).

Помимо сотрудников, постоянно работающих в районах Крайнего Севера (и приравненных к ним местностях), право на получение процентной надбавки имеют и сотрудники, периодически работающие на Севере вахтовым методом (ст. 302 ТК РФ). Сотрудникам, направленным в северные районы в командировку, процентная надбавка не положена (п. 3 и 4Инструкции, утвержденной приказом Минтруда РСФСР от 22 ноября 1990 г. № 2).

Необходимость начисления надбавок не зависит от местонахождения самой организации. Так, например, организация, расположенная в Москве и заключившая трудовой договор с надомником из Мурманска (район Крайнего Севера), обязана предоставлять такому сотруднику все надбавки, установленные законодательством, за работу в северных районах. Такие разъяснения содержатся в письме Минфина России от 13 ноября 2010 г. № 03-03-07/39.

<…>

2. Статья 392 ТК РФ. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора

<…>

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

<…>

Из статьи журнала «Трудовые споры », №11, месяца 2014
<…> 3. Сроки исковой давности. Как доказать, что работник обратился в суд с опозданием
Пропуск работником сроков давности позволит выиграть спор по формальному основанию. Важно только в суде представить надлежащие доказательства. например, акт об отказе получать трудовую книжку — по спорам об увольнении, или соглашение сторон о рассрочке платежей — при взыскании с работника причиненного компании ущерба.

<…>

Гарантированно выиграть спор с работником можно в случае, если он подал иск за пределами сроков на обращение в суд. Тем не менее есть ситуации, когда неясно, с какого момента его нужно исчислять. Например, если в день увольнения работник не получил трудовую книжку. Ведь сроки на обжалование увольнения привязаны к получению этого документа. Но если работник был ознакомлен с приказом об увольнении, то есть шанс убедить суд, что сроки нужно исчислять именно с этого момента. Часто работники объясняют пропуск срока на обращение в суд тем, что ожидали ответа трудовой инспекции. Но это обстоятельство никак не приостанавливает судебные сроки и уважительной причиной для их восстановления не является. Если же речь идет о споре по выплате заработной платы, то тут важно иметь в виду, что у работника на подобный иск есть только 3 месяца с даты, когда он узнал, что ему что-то недоплатили. То есть, если работник после увольнения хочет потребовать выплатить ему премию за 6 предыдущих месяцев работы, то максимум, на что он может рассчитывать, — это суммы за 3 предыдущих месяца до обращения в суд.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какой код вы указали в поле 101 январской платежки по взносам?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка