Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

О подвохах в пособиях и компенсациях

Подписка
Срочно заберите все!
№24
17 мая 2016 5 просмотров

Есть ли исключения, если ситуация видоизмениласьесли сотрудница обратилась в течение 6 месяцев после достижения ребенком возраста 1,5 лет, пособие обязаны выплатить.Сумма будет выплачена в общем размере за 1,5 года.Из текста Вашего предыдущего вопроса ясно, что сотрудница уходит в отпуск по уходу за вторым ребенком.Как я поняла ситуацию: в случае нашем мамашки-потеряшки, с 01/02/2016 она получает пособие, находясь в отпуске по уходу за ребенком. Каким-либо образом в законе запрещено выплатить ей пособие в период с 19/05/2016 (день рождения ребенка без больничного по родам) и до 21/01/2016 (день ухода в отпуск за свой счет)? Какие нормы на это ссылаются? ФСС в связи с необычностью случая, сразу отказывает, но получается, что без каких-либо ссылок на закон:(Мне нужно подготовить железные аргументы, чтобы выполнить требование закона! Если ФСС говорит, что мамашка (сама дура), то в случае меня как специалиста организации, на которого законом возложена обязанность выплачивать и рассчитывать пособие, я не вижу ни законодательных, ни нравственных оснований лишать данного ребенка пособия:(Еще и получается хуже сделали, что в отпуск по уходу за вторым ребенком ее отправили.

Если сотрудница представит все необходимые документы на второго ребенка (включая заявление), издайте приказ о предоставлении отпуска по уходу за ребенком (с выплатой пособия на двух детей).

В Вашем случае сотрудница не пропустила срок обращения за пособием, обратившись за ним до исполнения ребенку 2-х лет.

Если заявление о назначении пособия подано позже, работодатель назначит пособие при условии, что еще не истекло шесть месяцев со дня достижения ребенком возраста полутора лет (ч. 2.1 ст. 12 Закона № 255-ФЗ и ч. 1 ст. 17.2 Закона № 81-ФЗ). В противном случае решение о назначении пособия будет принимать отделение ФСС России. При этом на положительный ответ фонда могут рассчитывать только лица, пропустившие срок обращения за пособием по уважительным причинам.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1.Рекомендация: Какие документы нужно оформить, если, находясь в отпуске по уходу за первым ребенком, сотрудница родила второго ребенка


Ответ на этот вопрос зависит от того, какой именно отпуск выбрала сотрудница в связи с рождением второго ребенка.

Если сотрудница родила второго ребенка в период ухода за первым ребенком, она может по своему выбору получать:*

  • пособие по беременности и родам – в этом случае она должна прервать отпуск по уходу за первым ребенком и уйти в декретный отпуск;
  • пособие по уходу за первым ребенком – в этом случае отпуск по уходу за первым ребенком не прерывается.*

Одновременно пособие по беременности и родам и пособие по уходу за ребенком не выплачиваются.

Это следует из статьи 13 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ.

В любом случае отпуск по уходу первым ребенком оформите приказом на основании заявления сотрудницы после представления ею всех необходимых документов.

Если сотрудница выбрала первый вариантто на основании ее заявления работодатель издает:

По окончании второго декретного отпуска сотрудница пишет заявление о предоставлении отпуска по уходу за вторым ребенком. На основании этого заявления издайте приказ о предоставлении отпуска по уходу за ребенком (с выплатой пособия на двух детей).

Если сотрудница выбрала второй вариантто она, родив второго ребенка, продолжает находиться в отпуске по уходу за первым ребенком. Соответственно, декретный отпуск ей не оформляйте.*

После того как срок, установленный для второго декретного отпуска, истечет, а сотрудница представит все необходимые документы на второго ребенка (включая заявление), издайте приказ о предоставлении отпуска по уходу за ребенком (с выплатой пособия на двух детей).*

Галина Орлова, внештатный консультант ФСС России

2.Статья: Пособие по уходу за ребенком до полутора лет

<…>

Продолжительность выплаты пособия и срок обращения за ним

Пособие выплачивается со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет (ч. 1 ст. 11.1 Закона № 255-ФЗ и ч. 1 ст. 14 Закона № 81-ФЗ).

Для назначения пособия работник должен подать заявление и необходимые документы (п. 5 Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 № 1012н). Как правило, просьбу о назначении пособия и предоставлении отпуска по уходу за ребенком сотрудник фиксирует в одном заявлении.

Если заявление о назначении пособия подано позже, работодатель назначит пособие при условии, что еще не истекло шесть месяцев со дня достижения ребенком возраста полутора лет (ч. 2.1 ст. 12 Закона № 255-ФЗ и ч. 1 ст. 17.2 Закона № 81-ФЗ). В противном случае решение о назначении пособия будет принимать отделение ФСС России. При этом на положительный ответ фонда могут рассчитывать только лица, пропустившие срок обращения за пособием по уважительным причинам.*

<…>

ЖУРНАЛ «ЗАРПЛАТА», № 3, МАРТ 201

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка