Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Сколько НДФЛ теперь удерживать с работника — новые примеры от ФНС

Подписка
Срочно заберите все!
№24
17 мая 2016 13 просмотров

Поставщик отгрузил нам фактически металл пару лет назад весом 9,26 т, документы выставил нам за вес 7,85 т другой марки металла. Мы сделали возврат металла фактически пришедшего к нам на склад то есть 9,26 т., произвели реализацию, заплатили НДС. Заплатили же покупку поставщику мы по выставленным документам 7,85т другой марки металла. Поставщик отказывается принимать документы на возврат, обосновывая что первичный документ имеет другую марку и цену, вес. Пересортица была зафиксирована во время возврата, обе стороны знают о проблеме.Поскольку наша компания отчиталась в ИФНС по реализации, мы предложили вариант урегулирования: поставщик создает корректировочный счет-фактуру на первичную отгрузку, проставляет корректный вес, цену, наименование. Поставщик возвращает нам оплату по произведенной фактуре за 7,85 т другого металла, принимает нашу реализацию на возврат. Регулирование расчетов по оплате производится путем зачета, доплаты после выставленных документов.Правомерен ли отказ в принятии возврата по фактическим ценам и весу корректного металла со стороны поставщика?

Да, возврат товара, не соответствующего оговоренному ассортименту, правомерен, так как право на отказ прямо закреплено ст. 468 ГК РФ.

Учитывая же то, что, покупатель уже оплатил за другой товар, то на стороне поставщика появилось неосновательное обогащение, которое он обязан вернуть. Указанный возврат оплаты возможно оформить и через указанный в вопросе зачет взаимных денежных требований.

То есть в данном случае действия покупателя правомерны. Отказ же в возврате оплаченной ранее суммы не имеет под собой каких-либо законных или договорных оснований.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

Рекомендация. Как предъявить претензии, если поставщик нарушил условия об ассортименте или комплектности товара

<…>

На практике встречаются ситуации, когда поставщики по тем или иным причинам передают покупателю товар, который не соответствует требованиям об ассортименте и (или) комплектности. Чтобы покупатель смог доказать указанные нарушения и предъявить поставщику претензии, нужно соблюдать определенные правила.

Порядок предъявления претензий

Если в ходе приемки товара покупатель обнаружил, что поставщик нарушил условия об ассортименте или комплектности товара, то стоит предъявить требования, установленные в договоре или законе (подробнее см. Последствия нарушения условия об ассортименте товара и Последствия передачи некомплектного товара по договору поставки).

Для этого в первую очередь необходимо известить поставщика о нарушении условий договора об ассортименте и (или) комплектности. Это нужно сделать в срок, предусмотренный законом, иными правовыми актами или договором. Если такой срок не установлен, то нужно известить в разумный срок после того, как нарушение должно было быть обнаружено исходя из характера и назначения товара (п. 1 ст. 483 и п. 1 ст. 513 ГК РФ).

Совет

Покупателю в извещении имеет смысл сразу указать свои требования, то есть указать, какой способ защиты своих прав из числа предоставленных законом и договором покупатель выбрал. Это связано со следующим.

1. Если покупатель планирует отказаться от товара, который был поставлен с нарушением условия об ассортименте, то это нужно сделать в разумный срок. Иначе:

  • товары, которые не соответствуют условию договора поставки об ассортименте, будут считаться принятыми (п. 4 ст. 468 ГК РФ),
  • и покупатель будет обязан их оплатить по цене, согласованной с продавцом, или по цене, которая в момент заключения договора при сравнимых обстоятельствах обычно взималась за аналогичные товары (если продавец не принял необходимых мер по согласованию цены в разумный срок) (п. 5 ст. 468 ГК РФ).*

Указанные правила применяются, если иное не предусмотрено договором поставки (п. 5 ст. 454 и п. 6 ст. 468 ГК РФ). См., например, постановление ФАС Московского округа от 20 апреля 2009 г. № КГ-А41/2944-09 по делу № А41-12634/08.

2. В случае с некомплектностью товара это позволит расширить права покупателя. Однако это касается только случая, если он сначала потребует доукомплектовать товар в разумный срок (а не соразмерно уменьшить покупную цену, что также является его правом согласно п. 1 ст. 480 ГК РФ). Если поставщик откажется доукомплектовать товар, то покупатель сможет:

  • приобрести непоставленные товары у других лиц и отнести на поставщика все необходимые и разумные расходы на их приобретение;
  • потребовать замены некомплектного товара на комплектный;
  • отказаться от исполнения договора и потребовать возврата уплаченной денежной суммы.

См. примерные формы извещений о нарушении условий договора о комплектности и ассортименте товара (для случаев, когда ассортимент части товара соответствует договору и когда все товары поставлены в ассортименте, не соответствующем договору).

Если покупатель отказывается от товаров, то их нужно принять на ответственное хранение и незамедлительно (как только это окажется возможным) известить обо всем поставщика (п. 1 ст. 514 ГК РФ). Если не направить извещение, то такая приемка будет считаться принятием товара без возражений.

См. примерные формы уведомлений об отказе от товаров, ассортимент которых не соответствует условию договора поставки, и о принятии их на ответственное хранение (для случаев, когда ассортимент части товара соответствует договору икогда все товары поставлены в ассортименте, не соответствующем договору), а также таблицу В каких случаях покупатель может отказаться от принятия товара по договору поставки и мастер Можно ли отказаться от принятия товара по договору поставки без отказа от его исполнения.

Если покупатель (получатель) принимает товары от транспортной организации, то нужно соблюдать также правила, которые предусмотрены законами и иными правовыми актами, регулирующими деятельность транспорта (п. 3 ст. 513 ГК РФ). Если этого не выполнить, то возникнут трудности с предъявлением поставщику претензии. Последний же в свою очередь сможет потребовать оплаты товаров в полном объеме.

Пример из практики: суд взыскал с покупателя сумму, на которую тот соразмерно уменьшил покупную цену, так как покупатель не представил доказательства некомплектности товара, не составил документы, которые предусмотрены Уставом железнодорожного транспорта РФ и не известил продавца о некомплектности

Между ООО «С.» (продавец) и ГАО «Ц.» (покупатель) был заключен договор, по которому продавец обязался поставлять запасные части к сельскохозяйственной технике.

Продавец поставил товар железнодорожным транспортом. В результате осмотра вагона покупатель обнаружил недостачу и внес оплату, соразмерно уменьшив покупную цену на 161 579 руб. 62 коп.

ООО «С.» обратилось в суд с иском о взыскании долга за поставленный товар.

Суд указал, что отсутствуют:

  • доказательства некомплектности поставки товара;
  • коммерческий акт о несоответствии количества товаров относительно счета-фактуры, составленный грузоперевозчиком и грузополучателем (согласно статье 42 Федерального закона Российской Федерации от 10 января 2003 г. № 18-ФЗ «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации»);
  • доказательства извещения поставщика о некомплектности партии поставленного товара.

«...В нарушение статьи 483 Гражданского кодекса РФ покупатель известил продавца о некомплектности товарной партии после того, как товар был разгружен истцом, вследствие чего продавец был лишен возможности убедиться в наличии некомплектности товара».

Суд удовлетворил иск в полном объеме (постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 2 июня 2009 г. № Ф04-1809/2009(3333-А03-28) по делу № А03-7872/2008-6).

Представитель покупателя во время приемки товара обнаружил его некомплектность. Поставщик при этом сразу же предложил доукомплектовать товар. Можно ли отказаться от этого предложения и потребовать соразмерного уменьшения покупной цены

Нет, так поступить нельзя.

Возможность доукомплектовать или заменить товар комплектным предоставлена поставщику пунктом 1статьи 519 Гражданского кодекса РФ при условии, что он это сделает без промедления. Причем поставщик может доукомплектовать либо заменить товар даже без согласия покупателя.

После того как покупатель известит поставщика о ненадлежащем исполнении договора поставки, он сможет обратиться за защитой своих интересов в суд. При этом нужно учитывать срок исковой давности, который равен трем годам (ст. 196 ГК РФ). Конечно, пропуск срока исковой давности не мешает покупателю обратиться с требованием о защите своего нарушенного права. Но если поставщик заявит о пропуске этого срока, заказчику будет отказано в иске.

Для договора поставки Гражданским кодексом РФ не установлен обязательный претензионный порядок урегулирования споров. Однако суд может оставить исковое заявление без движения и предоставить истцу срок для устранения недостатков, если претензионный порядок предусмотрен договором (ч. 5 ст. 4 АПК РФ).

Кроме того, предъявление претензии позволит предотвратить будущий спор и оперативно удовлетворить требования покупателя (полностью или в части). Однако если в извещении покупатель уже изложил свои требования, а поставщик их проигнорировал, то имеет смысл сразу обратиться в арбитражный суд.

Совет

Часто в доставке товара участвуют фирмы-перевозчики либо организации, оказывающие транспортно-экспедиторские услуги. В таких случаях покупателю, обнаружившему нарушения условий об ассортименте или комплектности товара, целесообразно предъявить претензии не только поставщику, но и организациям, которые занимались доставкой.

Если покупатель обратится в суд с иском к поставщику и при этом не направит претензии перевозчику (или экспедитору), и суд откажет в удовлетворении иска, то есть вероятность, что суд впоследствии откажет и в иске к перевозчику (или экспедитору). Это связано с тем, что покупатели в таких ситуациях часто пропускают срок исковой давности (или срок на предъявление претензии) по требованиям, вытекающим из договоров перевозки (или транспортной экспедиции).

Обоснование

1. Далеко не всегда можно сразу же сделать выводы о том, что выявленные несоответствия – это вина поставщика. Вполне возможно, что виной тому является перевозчик или экспедитор.

2. Срок исковой давности по требованиям, вытекающим из договоров перевозки и транспортной экспедиции, равен одному году (п. 3 ст. 797 ГК РФст. 42 Федерального закона от 8 ноября 2007 г. № 259-ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта» (далее – УАТ), ст. 13 Федерального закона от 30 июня 2003 г. № 87-ФЗ «О транспортно-экспедиционной деятельности» (далее – Закон о ТЭД)).

3. До того как предъявить перевозчику (или экспедитору) иск, ему необходимо направить претензию (п. 1 ст. 797 ГК РФп. 2 ст. 39 УАТп. 1 ст. 12 Закона о ТЭД). При этом экспедитору ее нужно направить в течение шести месяцев со дня, указанного в пункте 4статьи 12 Закона о ТЭД, а перевозчику – в течение срока исковой давности (п. 6 ст. 39 УАТ). Кроме того, перевозчику (и экспедитору) предоставлено 30 дней с даты получения претензии, чтобы он ее рассмотрел и дал письменный ответ (п. 1 ст. 40 УАТп. 5 ст. 12 Закона о ТЭД).

Кроме того, направление претензии перевозчику (экспедитору) будет полезно следующим.

1. Ответ на такую претензию можно использовать как дополнительный аргумент в споре с поставщиком, если последний будет возражать против требований покупателя. В таком случае увеличивается вероятность разрешения спора без обращения в суд.

2. Если дело все-таки дойдет до суда, то наличие доказательств вручения претензии перевозчику (экспедитору) позволит без труда привлечь его к участию в деле в качестве соответчика.

Содержание претензии

В претензии нужно изложить требования, которые:

  • покупатель имеет право предъявить поставщику. Они могут быть установлены в договоре поставки или законодательстве (подробнее см. Последствия нарушения условия об ассортименте товара и Последствия передачи некомплектного товара по договору поставки). Например, нельзя обязать поставщика поставить товар надлежащего ассортимента, так как такое право не предоставлено покупателю (см., например, постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 29 августа 2011 г. по делу № А75-11102/2010);
  • в последующем будут включены в исковое заявление. Это особенно важно, если договором предусмотрен претензионный порядок урегулирования спора, так как иначе суд может оставить исковое заявление без рассмотрения.

При этом покупателю нужно обратить внимание на свои права в случае некомплектности товара. Как уже было указано выше, они отличаются в зависимости от того, в первый раз покупатель их заявляет или нет.

Свои требования покупателю необходимо обосновать. При этом в первую очередь нужно сослаться на условия договора поставки об ассортименте и комплектности товара, если таковые есть. Нарушение комплектности можно также обосновать несоответствием товара требованиям закона, иных правовых актов либо обычно предъявляемым требованиям (п. 1 ст. 519 ГК РФ).

Поставщик передал партию товара, часть которого не соответствует предполагаемому ассортименту, а часть некомплектна. Можно ли предъявить поставщику претензии, если стороны в договоре поставки не установили никаких требований ни к ассортименту, ни к комплектности товара

Предъявить такие претензии будет проблематично. Требования о комплектности и ассортименте товара можно предъявить поставщику, если таковые установлены в договоре поставки (п. 1 ст. 467 и п. 1 ст. 519ГК РФ).

Так как таковые установлены не были, то в отношении некомплектных товаров можно сослаться на требования, которые установлены в законе, иных правовых актах либо обычно предъявляемые требования (п. 1 ст. 519 ГК РФ).

Другое дело – при нарушении условий об ассортименте (см., например, постановление ФАС Московского округа от 6 июля 2009 г. № КГ-А40/6031-09 по делу № А40-7504/09-116-17определением ВАС РФ от 12 августа 2009 г. № ВАС-9898/09 отказано в передаче дела в Президиум ВАС РФ для пересмотра в порядке надзора). Законодательство предоставляет продавцу право при определении ассортимента исходить из потребностей покупателя, которые были известны продавцу на момент заключения договора (п. 2 ст. 467 ГК РФ).

Таким образом, если требования к ассортименту и комплектности нигде не установлены, то покупателю будет трудно доказать нарушение поставщиком условий договора.

Совет

При составлении претензии можно воспользоваться следующим планом:

  • наименование адресата – поставщика;
  • указание на нарушение требований об ассортименте и (или) комплектности товара;
  • четко выраженные притязания (требования) к исполнителю;
  • обоснование соответствующим нормативным материалом;
  • срок исполнения;
  • уведомление о возможном предъявлении иска в суд;
  • подпись руководителя юридического лица либо индивидуального предпринимателя (уполномоченного им лица) – покупателя.

К претензии необходимо приобщить документы, обосновывающие предъявленные требования, в противном случае она не подлежит рассмотрению».

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка