Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23
18 мая 2016 6 просмотров

Организация занимается куплей-продажей иностранной валюты и у нас заключен договор на консультационное обслуживание с Индивидуальным предпринимателем. Консультации осуществляются в устной форме по телефону - это предполагаемое движение на валютном рынке, прогнозы по нефти и т.д.). В конце месяца составляется акт, в котором прописывается, что консультационные услуги оказаны в полном объеме и стоимость услуг. Вопрос: -1) достаточно этого для подтверждения расходов или к акту необходимо прикладывать дополнительную информацию? Или в договоре четко прописать, что услуги оказываются в устной форме?Данный Индивидуальный предприниматель готов нам предоставить помощь за вознаграждение в работе на срочном рынке Forts. Но у нас возникают сложности с оформлением. Для предоставления указанных услуг мы должны выдать ИП доверенность, но это не возможно, т.к управлять счетом организация не может. Остается выдать доверенность на физ.лицо, что тоже не правомерно, т. у нас договор с ИП.2) Какие могут быть варианты оформления взаимоотношений?а) Можно заключить гражданско -правовой договор с физ. лицом и платить вознаграждение на карточку физ. лица. Но расчет по вознаграждению должен производиться 1 раз в квартал, а гражданско-правовой договор по моему мнению имеет разовый характер?б) Сделать еще один договор с ИП (или доп.соглашение к старому договору) на оказание дополнительных услуг, но в данном случае минусы, что доверенность на физ.лицо и суммы вознаграждения предполагаются достаточно большие - будут трудности с их обоснованием.Подскажите, как в данной ситуации правильно оформить наши взаимоотношения?

1) Документом, подтверждающим факт расходов на услуги, является Акт на оказанные услуги. При этом желательно, чтобы оказанные услуги были максимально детализированы. Сделать это возможно путем перечисления конкретного перечня и объема фактически оказанных услуг в самом акте, либо составив к акту Приложение в виде Отчета исполнителя об оказанных услугах.

Поэтому в Вашем случае правильнее будет расшифровывать оказанные ИП услуги либо в самом акте, либо просить ИП составлять к акту Отчет об оказанных услугах.

2) При оформлении доверенности на уполномоченное лицо его статус (является ли оно ИП или нет) значения не имеет. Доверенность в любом случае оформляется на физ. лицо. При этом действовать по ней физ. лицо может и по договорным отношениям в статусе ИП. То есть, каким образом Вы заключите договор (ГПД с физ. лицом или дополнительный договор с ИП) значения не имеет. В Вашей ситуации Вы вправе заключить и ГПД как с физ. лицом (порядок и сроки оплаты по ГПД также могут производиться не единовременно, а пролонгировано – в зависимости от условий договора). Также Вы вправе заключить договор на оказание услуг с ИП. На учет расходов (при соблюдении всех прочих условий) вариант заключения договора и оформления доверенности в Вашей ситуации не влияет.

Обоснование

1. Из статьиОказанные услуги безопаснее по-прежнему детализировать в акте

Журнала «Главбух» № 13, июль 2014

Документ: Письмо Минфина России от 9 апреля 2014 г. № 02-06-10/16186.

Что изменилось в работе: Чиновники разрешили исполнителям услуг и подрядчикам не приводить в акте подробный перечень работ или услуг.

Самый верный способ обосновать расходы — дать конкретное описание выполненных работ или оказанных услуг, а также их объем и цель в акте или отчете исполнителя.

Больше можно не расшифровывать в акте оказанные услуги или выполненные работы. В перечне реквизитов, обязательных для первички, такого требования нет. Об этом впервые прямо сообщили чиновники из Минфина России в письме от 9 апреля 2014 г. № 02-06-10/16186. Но мы рекомендуем пользоваться этими разъяснениями с осторожностью.

Действительно, законодательство не требует приводить в акте детальный перечень услуг или работ. Обязательным реквизитом первички является содержание хозяйственной операции (ст. 9 Федерального закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ). А оно может быть и обобщенным. Например, услуги связи. Тем не менее покупателям безопаснее и дальше просить у поставщиков детализированные акты.

Новые разъяснения — это ответ на частный запрос. И в нем нет ни слова о том, что акт без детализации подтверждает налоговые расходы компании. А на практике налоговики снимают вычеты НДС и расходы на оплату работ или услуг, если в актах только общие фразы. Особенно когда дело касается консультационных, юридических, маркетинговыхуслуг.

Причем если у компании нет других доказательств реальности сделки, инспекторов поддерживают и судьи (постановление ФАС Уральского округа от 6 сентября 2013 г. № Ф09-8681/13).

Поэтому безопаснее запрашивать у исполнителя или подрядчика документы, в которых подробно описаны услуги или работы. Необязательно приводить эти сведения в акте приемки-сдачи. Можно оформить детализацию в приложении к акту или в виде отдельного отчета исполнителя. А в первичке сослаться на реквизиты этого документа.

2. Из рекомендации Нины Ковязиной, заместителя директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

Как заключить гражданско-правовой договор на выполнение работ или оказание услуг с гражданином

Гражданин может выполнять работы для организации или оказывать необходимые ей услуги внештатно. То есть не по трудовому договору, а по гражданско-правовому (сокращенно ГПД). Например, это может быть договор подряда или договор об оказании услуг. Вариантов много, и у каждого есть свои особенности.

При этом очень важно составить гражданско-правовой договор грамотно. Так, чтобы учесть все его отличия от трудового.

Виды договоров

К гражданско-правовым договорам на выполнение работ или оказание услуг, в частности, относят:

подряд (ст. 702 ГК РФ);

возмездное оказание услуг (ст. 779 ГК РФ);

перевозки (ст. 784 ГК РФ);

транспортную экспедицию (ст. 801 ГК РФ);

хранение (ст. 886 ГК РФ);

поручение (ст. 971 ГК РФ);

комиссию (ст. 990 ГК РФ);

агентирование (ст. 1005 ГК РФ).

К гражданско-правовым можно отнести и другие договоры на выполнение работ или оказание услуг, не предусмотренные гражданским законодательством. Это предусмотрено в пункте 2 статьи 421 Гражданского кодекса РФ. Главное, чтобы в таком соглашении не было условий, которые позволят переквалифицировать его в трудовой.

<…>

Основные отличия ГПД от трудового договора

Гражданско-правовой договор отличается от трудового следующими особенностями:

в соглашении определяют результат работ, но не статус исполнителя;

оплату предусматривают только за результат, а не за труд;

выполнение работ обязательно подтверждают документально;

исполнителя нельзя обязать придерживаться правил трудового распорядка;

гарантии для штатных сотрудников не распространяются на исполнителей по ГПД;

в соглашении недопустимо использовать термины трудового права.

Основные отличия ГПД от трудового договора можно посмотреть в сравнительной таблице.

<…>

Вознаграждение

По гражданско-правовому договору вознаграждение исполнителю полагается только за достигнутые результаты. Работу, которая не привела к достижению поставленной цели, можно не оплачивать. Подтверждает это и арбитражная практика. Например, постановления ФАС Волго-Вятского округа от 8 июля 2009 г. № А11-1893/2008-К2-21/93, Восточно-Сибирского округа от 3 сентября 2008 г. № А33-3511/08-Ф02-4255/08от 24 апреля 2008 г. № А33-8071/07-Ф02-1640/08Уральского округа от 18 августа 2008 г. № Ф09-5783/08-С2Северо-Западного округа от 10 октября 2005 г. № А13-4118/2005-11.

Условие о вознаграждении также отличает ГПД от трудового договора. В последнем, как правило, указывают оклад за выполнение трудовой функции. То есть сотруднику платят в первую очередь за труд, а не за его результат. Такое определение зарплаты дается в статье 129 Трудового кодекса РФ.

Главбух советует: в гражданско-правовом договоре предусмотрите сдельную оплату за выполненную работу. Не включайте условие о повременной оплате работ. Иначегражданско-правовой договор переквалифицируют в трудовой (см., например,постановление Арбитражного суда Центрального округа от 4 апреля 2016 г. № Ф10-469/2016).

В гражданско-правовом договоре не пишите, что платите исполнителю за 8-часовой рабочий день. Вместо этого укажите, какие конкретно работы (услуги) он должен выполнить, чтобы получить ту или иную сумму.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка