Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Юридические расходы: когда безопасно списывать

Подписка
Срочно заберите все!
№24
19 мая 2016 4 просмотра

Вопрос по заполнению уведомления о контролируемых сделках. За 2015 год с одним контрагентом были проведены несколько контролируемых сделок на сумм превышающую 60 млн. руб., сделки не относятся к однородным. При заполнении уведомления о контролируемых сделках заполняются лист 1А, 1Б и раздел 2 по каждой проведенной сделки. По строке 050 "номер друго участика сделки" раздела 1Б и по строке 015 раздела 2 проставляем один и тотже присвоенный номер участнику сделки (так как контрагент один) № "1" по всем сделкам уведомления?

По строке 050 раздела 1Б и по строке 015 раздела 2 проставляйте один и тот же присвоенный номер участнику сделки по всем сделкам. При этом порядковый номер сделки в строке 010 раздела 1А Уведомления не должен повторяться.

Обоснование

Письмо ФНС России от 11.07.2013 № ОА-4-13/12513 «О порядке заполнения уведомления о контролируемых сделках»

<…>

«2. В общих положениях к порядку заполнения раздела 2 Уведомления указано, что упомянутый раздел заполняется в отношении сведений об организации - участнике контролируемой сделки (группы однородных сделок).При этом в соответствии с пунктом 5.8 в пункте 050 "Номер другого участника сделки" листа Раздела 1Буказывается порядковый номер контрагента, присвоенный налогоплательщиком, который указан по строке 015раздела 2 (для контрагентов-организаций) или по строке 015 раздела 3 (для контрагентов - физических лиц).Кроме того, как следует из пункта 6.1 Порядка, в пункте 010 Раздела 2 указывается порядковый номер контролируемой сделки, присвоенный налогоплательщиком. Данный номер должен соответствовать строке 010раздела 1А.

Таким образом, если один и тот же контрагент упоминается в нескольких листах Раздела 1Б, относящихся к одному листу Раздела 1А, заполненного в отношении одной сделки либо группы однородных сделок, то повторное заполнение раздела 2 в отношении данного контрагента не требуется. Если контрагент упоминается в нескольких листах Раздела 1Б, относящихся к разным листам Раздела 1А, то Раздел 2 заполняется для каждого листа Раздела 1А

<…>

Письмо ФНС России от 18.04.2014 № ОА-4-13/7549@ «О заполнении Уведомления о контролируемых сделках»

<…>


«9. Об указании порядкового номера участника контролируемой сделки в Уведомлении. Согласно пункту 4.17 Порядка в пункте 260 Уведомления отражается общее количество участников контролируемой сделки. В соответствии с пунктом 5.8 Порядка в пункте 050 "Номер другого участника сделки" указывается порядковый номер контрагента, присвоенный налогоплательщиком, который указан по строке 015 раздела 2 (для контрагентов-организаций) или по строке 015 раздела 3 (для контрагентов - физических лиц).Согласно пунктам 6.2 и 7.2 Порядка в пункте 015 раздела 2 и 3 отражается порядковый номер участника контролируемой сделки по Уведомлению, указанный по строке 050 Раздела 1 Б.Принимая во внимание положения пунктов 6.1 и 7.1 Порядка, согласно которым в пунктах 010 разделов 2 и 3 Уведомления указывается порядковый номер контролируемой сделки, присвоенный налогоплательщиком, и который должен соответствовать строке 010 раздела 1А, что позволяет однозначно идентифицировать контрагента с порядковым номером контролируемой сделки, Управление допускает использование сквозной нумерации контрагентов как в рамках всего Уведомления, так и в рамках раздела 1А (то есть конкретной сделки или группы однородных сделок).При этом следует отметить, что порядковый номер сделки в строке 010 раздела 1А Уведомления не должен повторяться.»

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка