Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23
19 мая 2016 3 просмотра

В организации установлена окладная система оплаты труда. Директор хочет увеличить оклады, и что бы подстраховаться (к примеру, в организации нет финансовой возможности выплатить все полностью) что бы не уменьшать штат сотрудников и не уменьшать оклады, избежать оформления доп. соглашений к трудовым договорам и пр. документов, и что бы выполнять свои обязательства в полном объеме, мы думаем оформить данное повышение в виде доплат (надбавок) стимулирующего характера, одним из условий начисления этой доплаты будет: "Доплата производиться в случае наличие финансовой возможности в организации". Имеем ли мы право указать такое условие начисления этой доплаты, будет ли этого условия достаточно что бы не производить такую доплату в случае финансовых трудностей о организации?Пример:оклад 30 т.р.+ 20 т.р. доплата.Если финансовые трудности, то сотрудник получит 30 т.р.(оклад)О финансовых трудностях будет сообщено сотрудникам на собрании и с их согласия не будет выплачена доплата.

Организация может установить условие выплаты премии в зависимости от финансовой возможности в организации, прописав это в Положении о премировании.

Систему премирования организация разрабатывает самостоятельно. То есть организация вправе установить для сотрудников любые виды премий (доплат).

Обоснование

1.Из рекомендации

Как начислить и отразить в бухучете ежеквартальные и ежемесячные премии

Сергея Разгулина, действительного государственного советника РФ 3-го класса

Систему премирования организация разрабатывает самостоятельно. То есть организация вправе установить для сотрудников любые виды премий.*

<...>

2.Из статьи газеты «УЧЕТ. НАЛОГИ. ПРАВО», № 35, СЕНТЯБРЬ 2014

«…Премии менеджеров зависят от задолженности контрагентов…»*

Наталья Кузнецова, финансовый директор ООО «Управляющая компания ЯВА»

«В снижении задолженности у нас заинтересованы сами сотрудники. Премии наших менеджеров составляют до 50 процентов от оклада и зависят от наличия дебиторской задолженности у контрагентов. Мы структурируем ее по степени просрочки на четыре категории. Категория 1 — текущая задолженность, если долг числится в течение 30 дней. Категория 2 — просроченная задолженность, когда дебитор не платит по счетам в течение 30–90 дней. Категория 3 — сомнительная задолженность, если просрочка свыше 90 дней, но есть связь с контрагентом, понимание причин просрочки и перспективные сроки получения денег. Категория 4 — судная задолженность, когда просрочка больше 90 дней, но отношения с партнером зашли в тупик, поэтому идет претензионная работа или подан иск в суд. В обязанности менеджеров входит проверка благонадежности контрагента самостоятельно или через службу безопасности. Поэтому, когда есть задолженность четвертой категории, то менеджер не получает премию. А при наличии задолженности третьей категории премия может быть снижена на определенный процент. Например, до 30 процентов от оклада».

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка