Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

На каком счете учитывать детские новогодние подарки

Подписка
Срочно заберите все!
№24
20 мая 2016 40 просмотров

Не совсем мне понятно как его применять или не применять с01.07.16г.?а проф страндарат бух и гл бух должны применять все. Я так понимаю?

В отношении кассира профстандарт применять не нужно, так как он не разработан.

Профстандарт «Бухгалтер» с 1 июля 2016 года нужно применять в отношении следующих категорий работников:

- главбухов в открытых акционерных обществах, страховых организациях, негосударственных пенсионных фондах, акционерных инвестиционных фондах, управляющих компаниях паевых инвестиционных фондов и иных организациях, ценные бумаги которых допущены к обращению на торгах, органах управления государственных внебюджетных фондов, в том числе территориальных (ч. 4 ст. 7 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ);

- главбухов кредитных и некредитных финансовых учреждений (п. 7 ст. 7 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ).

В отношении бухгалтера применять профстандарт не нужно, он является рекомендованным.

Обоснование

Из рекомендации

Вероники Шатровой, эксперта по трудовому законодательству, директора и главного редактора Системы Кадры

Как применять профессиональные стандарты

<…>

Применение профстандартов

Какие организации обязаны применять профстандарты

В настоящий момент обязанность применять стандарты в части наименований должностей возникает, если выполнение работ по должности связано с предоставлением компенсаций, льгот либо наличием ограничений (абз. 3 ч. 2 ст. 57 ТК РФ). То есть в этих случаях наименование должности должно быть указано в соответствии с утвержденным профстандартом, а если стандарт еще не утвержден, то в соответствии с квалификационными справочниками.

С 1 июля 2016 года обязанность применять профстандарты не только в части наименований должностей, но и в части требований к образованию, знаниям и умениям появится еще у ряда работодателей. Обязательность применять стандарты появится, если требования к квалификации, которая необходима сотруднику для выполнения его трудовой функции, установлены Трудовым кодексом РФ, федеральными законами или иными нормативно-правовыми актами (Закон от 2 мая 2015 г. № 122-ФЗ).

Так, требования к квалификации, в частности, установлены в отношении следующих категорий работников:*

Соответственно, если по указанным должностям или направлениям деятельности утверждены профстандарты, то работодатели обязаны соблюдать их, в том числе требования к квалификациям.*

Например, с 1 июля 2016 года все аудиторские организации, а также индивидуальные аудиторы – работодатели обязаны применять профессиональный стандарт аудитора. На это указывают и специалисты Минфина России в информационном сообщении от 16 декабря 2015 г.

В остальных случаях, если требования к квалификации законодательством не установлены, профстандарты продолжают носить рекомендательный характер. То есть применять их всем компаниям без исключения не обязательно. Это правило не зависит от формы собственности организации или статуса работодателя, например коммерческая организация или бюджетная.* Аналогичные разъяснения дают специалисты Минтруда России в информации от 10 февраля 2016 г. и письмах от 4 апреля 2016 г. № 14-0/10/13-2253 и от 30 декабря 2015 г. № 14-0/В-1190. При этом в настоящее время Минтруд России подготовил нормативный акт, который будет определять отдельные особенности применения профстандартов для госучреждений и госкорпораций с долей государства более 50 процентов.

<…>

Из рекомендации

Профстандарты: ответы на вопросы

<…>

Обязан ли главный бухгалтер повышать квалификацию, чтобы соответствовать профстандарту?

Нет, не обязан. В профстандарте «Бухгалтер» есть правило о том, что главбух должен освоить программы повышения квалификации и программы профессиональной подготовки. Но пока этот стандарт рекомендованный. Поэтому главный бухгалтер или сотрудник, которого назначают на должность главбуха, не обязан повышать квалификацию.* Такое обучение сотрудник может пройти по своей инициативе или по инициативе организации. Подробнее

Какие требования к образованию и опыту работы будут у бухгалтера?

Не ниже среднего профессионального с дополнительным образованием по специальности. А по опыту – не менее трех лет. Подробнее

Какие требования к образованию и опыту работы будут у главных бухгалтеров?

По образованию такие же требования, как и у бухгалтеров. То есть среднего профессионального будет достаточно. По опыту работы – не менее пяти лет из последних семи должны быть в бухгалтерской области. Если же у главбуха высшее образование, то не менее трех лет из последних пяти. Подробнее

Приравнивается ли аттестат профбухгалтера к сертификату, который подтверждает, что сотрудник соответствует профстандарту?

Нет, не приравнивается. Все сертификаты, аттестаты и прочие документы, которые подтверждают определенные знания, не подтверждают, что сотрудник соответствует профстандарту. Специальные сертификаты будут выдавать центры оценки квалификации. Подробнее

<…>

Из ситуации

Сергея Разгулина, действительного государственного советника РФ 3-го класса

Обязан ли главный бухгалтер проходить обучение по программам повышения квалификации и переподготовки, чтобы подтвердить свое соответствие профессиональному стандарту (ред. с 1 июля 2016)

Нет, не обязан. В настоящее время профстандарт «Бухгалтер» является рекомендованным.

Требования к квалификации сотрудников, установленные в профстандартах, обязательны, только если предусмотрены Трудовым кодексом РФ, другими федеральными законами или нормативными актами. Это следует из статьи 195.3 Трудового кодекса РФ и разъяснено в письме Минтруда России от 4 апреля 2016 г. № 14-0/10/13-2253.

Законодательство в общем случае не предъявляет специальных условий по образованию и опыту работы для главных бухгалтеров. Требования иметь высшее образование и профильный стаж работы действуют только для некоторых категорий главных бухгалтеров (например, главбухов ПАО).*

Это предусмотрено частями 34 и 6 статьи 7 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ. Также в зависимости от специализации организации к главным бухгалтерам могут предъявляться дополнительные требования (ч. 5 ст. 7 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ). Например, главный бухгалтер страховой организации должен иметь стаж работы бухгалтером два года из последних пяти лет именно в страховой компании (В профессиональном стандарте «Бухгалтер», утвержденном приказом Минтруда России от 22 декабря 2014 г. № 1061н, есть правило о том, что главный бухгалтер должен освоить программы повышения квалификации и программы профессиональной подготовки. При этом данный профстандарт не конкретизирует, как это делать.

Также в профстандарте есть требование о практическом опыте работы не менее трех лет. Условия о минимальном стаже и допобразовании актуальны только для тех соискателей на должность бухгалтера, у которых нет профильного образования. Данный вывод есть в письме Минтруда России от 12 января 2016 г. № 14-3/В-3.

В случаях, когда это прямо не предусмотрено законодательством, применять профессиональные стандарты не обязательно (письмо Минтруда России от 4 апреля 2016 г. № 14-0/10/13-2253).* В этих случаях главный бухгалтер или сотрудник, которого назначают на должность главбуха, не должен проходить обучение по программам повышения квалификации или переподготовки. Обучение по этим программам сотрудник может пройти по своей инициативе или по инициативе организации.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка