Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Сколько платежек оформлять по НДФЛ

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7
25 мая 2016 5 просмотров

Существует ли типовая форма паспорта-расчета или переработчик ее разрабатывает самостоятельно? Должен ли переработчик к паспорту - расчету прикладывать паспорт аффинажной организации? И есть ли топовая форма паспорта аффинажной организации? Существуют ли нормативные документы, в которых прописан порядок оформления реализации лома, содержащего драгоценные металлы?

1. Да, существует типовая форма паспорта-расчета, но она не обязательна для всех.

Она утверждена Приказом ОАО «Концерн Росэнергоатом» от 23.04.2008 № 293 в «РД ЭО 1.1.2.20.0742-2008. Руководящий документ. Типовая инструкция по организации работы с драгоценными металлами, драгоценными камнями и изделиями, их содержащими» см. Приложение У.

В документе сказано, что настоящий руководящий документ "Типовая инструкция по организации работы с драгоценными металлами, драгоценными камнями и изделиями, их содержащими" распространяется на ОАО "Концерн Росэнергоатом" (далее - Концерн), использующее драгоценные металлы, драгоценные камни и изделия, их содержащие, в процессе эксплуатации, изготовления, хранения, разборки, сбора и сдачи в Государственный фонд драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации лома и отходов драгоценных металлов и драгоценных камней, и устанавливает порядок организации работы с ними.

Другие аффинажные заводы имеют право разработать документ самостоятельно.

2. Выполнив работы по извлечению драгоценных металлов из лома оборудования, аффинажный завод представляет организации, сдавшей лом, акт аффинажа (паспорт). В нем указывается фактическое количество драгоценных металлов, которое аффинажный завод извлек из лома (п. 6.20 Инструкции Приказа Минфина РФ от 29.08.2001 N 68н «Об утверждении Инструкции о порядке учета и хранения драгоценных металлов, драгоценных камней, продукции из них и ведения отчетности при их производстве, использовании и обращении»). В инструкции нет требований о приложении паспорта аффинажной организации.

3. Типовой формы паспорта аффинажной организации нет.

4. Инструкция «О порядке учета и хранения драгоценных металлов, драгоценных камней, продукции из них и ведения отчетности при их производстве, использовании и обращении» Приказа Минфина РФ от 29.08.2001 № разработана в соответствии с Федеральным законом «О драгоценных металлах и драгоценных камнях», Правилами учета и хранения драгоценных металлов, драгоценных камней и продукции из них, а также ведения соответствующей отчетности, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 сентября 2000 г. № 731, и устанавливает порядок учета и хранения драгоценных металлов, драгоценных камней и продукции из них, а также ведения отчетности при их производстве, использовании и обращении. Обращение драгоценных металлов и драгоценных камней - действия, выражающиеся в переходе права собственности и иных имущественных прав на драгоценные металлы и драгоценные камни, в том числе их использование в качестве залога.

В пункте 3 Инструкции сказано, что установленный настоящей Инструкцией порядок должны соблюдать все юридические лица, независимо от форм собственности, осуществляющие свою деятельность в области производства, использования и обращения драгоценных металлов и драгоценных камней, сбора, заготовки, первичной обработки и переработки лома и отходов драгоценных металлов и рекуперации драгоценных камней, а также использующие изделия, содержащие драгоценные металлы и драгоценные камни.

А раздел 3 инструкции посвящен учету лома, отходов драгоценных металлов и драгоценных камней при их использовании и обращении.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


У вас порядок в документах или бардак?

Где вы храните бухгалтерские документы?

Как часто вы подшиваете документы?

Вы следите за сроками хранения документов?

Как вы уничтожаете документы, по которым истек срок хранения?

В бухгалтерии есть ненужные документы, которые жалко выбросить?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка