Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Вас поздравляют чиновники, от которых зависит ваша работа

Подписка
Срочно заберите все!
№24
25 мая 2016 7 просмотров

Организация на ОСНО, занимается видом деятельности производство, является микро предприятием. В этом году выполняет услуги по дополнительному виду деятельности 73.10 Научные исследования и разработки в области естественных и технических наук. Нужно ли вести раздельный учет по видам деятельности, если основным остается производство? На каких счетах учитывать расходы по виду деятельности 73.10? Как отчитываться перед фондами по разным видам деятельности?

В данном случае обязанности вести раздельный учет по видам деятельности законом не установлено. Организация обязана вести раздельный учет например, в случаях, если осуществляет операции, облагаемые и не облагаемые НДС, применяет разные ставки налога или совмещает режимы налогообложения.

Вести бухгалтерский учет нужно в обычном порядке. Составлять бухгалтерскую и налоговую отчетность нужно в целом по организации. Организация вправе отражать операции по разным видам деятельности на разных субсчетах, но не обязана это делать.

Форму РСВ-1 ПФР и расчет взносов по форме 4-ФСС нужно составлять в целом по организации. В расчете РСВ-1 в поле «Код вида экономической деятельности» титульного листа укажите основной код вида экономической деятельности. В форме 4-ФСС в разделе 1 поле «Код по ОКВЭД» заполняют только те организации, которые имеют право на применение пониженных тарифов страховых взносов. В разделе II формы 4-ФСС отражаются расчеты по взносам на страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, размер страхового тарифа по которым зависит от класса профессионального риска, присвоенного организации. Класс профессионального риска зависит от вида экономической деятельности организации. Если вся деятельность организации отнесена к одному классу профессионального риска, в составе расчетной ведомости заполните раздел II один раз. Все показатели в нем укажите в целом по организации. В отличие от раздела I расчета поле «Код по ОКВЭД» в разделе II заполняют все организации. Укажите в этом поле основной код вида экономической деятельности.

Обоснование

Из рекомендации
Сергея Разгулина, действительного государственного советника РФ 3-го класса

Как организовать ведение бухучета

Рабочий план счетов

Обязанность утвердить рабочий план счетов установлена в пункте 4 ПБУ 1/2008. Разрабатывая план счетов, необходимо опираться на учетную политику для целей бухучета. Одновременно рабочий план счетов должен учитывать специфику деятельности организации. Обеспечить это можно, если оптимально построить синтетический и аналитический учет.

В рабочий план нужно включить только те синтетические счета, которые организация будет использовать на практике. Учтите, что добавлять в рабочий план новые синтетические счета (не предусмотренные планом счетов) можно только по согласованию с Минфином России. Об этом сказано в абзацах 4 и 6 Инструкции к плану счетов.

Определить структуру аналитического учета (виды субсчетов, глубину аналитики и т. п.) организация может самостоятельно. При этом данные аналитического учета должны соответствовать оборотам и остаткам по счетам синтетического учета.

В Инструкции к плану счетов после характеристики каждого синтетического счета дана типовая схема его корреспонденции с другими синтетическими счетами. В случае возникновения фактов хозяйственной деятельности, корреспонденция по которым не предусмотрена в типовой схеме, организация может дополнить ее, соблюдая единые подходы, установленные Инструкцией (письмо Минфина России от 24 марта 2009 г. № 07-02-06/90).

<…>

Из рекомендации
Сергея Разгулина, действительного государственного советника РФ 3-го класса

Как организовать ведение бухучета субъектами малого предпринимательства

Организации, которые относятся к субъектам малого предпринимательства, обязаны вести бухучет. При этом малые предприятия вправе применять упрощенные способы ведения бухучета и составлять бухгалтерскую (финансовую) отчетность по специальным формам.

К упрощенным способам бухучета, в частности, относятся:

При этом организация имеет право выбирать, какие упрощенные способы бухучета ей применять, закрепив их в своей учетной политике.

Об этом сказано в информации Минфина России от 3 июня 2015 г. № ПЗ-3/2015. В этой же информации даны подробные разъяснения, как вести бухучет по упрощенной системе, какие регистры бухучета применять и какие формы бухгалтерской отчетности составлять.

Организация, ведущая учет упрощенным способом, вправе выбрать:

  • полную форму (бухучет ведется посредством двойной записи с использованием регистров бухгалтерского учета активов);
  • сокращенную форму (бухучет ведется посредством двойной записи без использования регистров бухгалтерского учета активов).

Кроме того, микропредприятия вправе вести бухучет по простой системе, без использования метода двойной записи.

Такой порядок установлен положениями статьи 2 и частей 1, 3 и 4 статьи 6 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ и подтверждается пунктом 8 Рекомендаций, утвержденных решением Президентского совета НП «Институт профессиональных бухгалтеров и аудиторов России» от 25 апреля 2013 г. № 4/13.

Организация бухучета

Организовать ведение бухучета на малом предприятии надо по общим правилам. То есть организация ведения бухучета возлагается на руководителя субъекта малого предпринимательства. При этом руководитель обязан возложить ведение бухучета на главного бухгалтера или иное должностное лицо. Кроме того, руководитель вправе заключить договор об оказании услуг по ведению бухучета со сторонней организацией или может принять ведение бухучета на себя. Об этом сказано в части 3 статьи 7 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ, пункте 3 Рекомендаций, утвержденных решением Президентского совета НП «Институт профессиональных бухгалтеров и аудиторов России» от 25 апреля 2013 г. № 4/13.

<…>

План счетов

Малое предприятие может сократить количество синтетических счетов в своем рабочем плане счетов по сравнению с общим Планом счетов. Например, можно группировать данные на обобщенных синтетических счетах так, как показано в таблице:

Данные, которые можно сгруппировать Где отражают по общему Плану счетов Где можно отразить в учете малых предприятий
Производственные запасы счета 07, 10, 11, 15, 16 счет 10 «Материалы»
Затраты, связанные с производством и продажей продукции (работ, услуг) счета 20, 21, 23, 25, 26, 28, 29, 44 счет 20 «Основное производство»
Готовая продукция и товары, счета 41, 43, 45 счет 41 «Товары»
Дебиторская и кредиторская задолженность счета 62, 71, 73, 75, 76, 79 счет 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами»
Денежные средства в банках счета 51, 52, 55, 57, счет 51 «Расчетные счета»
Капитал счета 80, 81, 82, 83 счет 80 «Уставный капитал»
Финансовые результаты счета 90, 91, 99 счет 99 «Прибыли и убытки»

Остальные счета применяйте в общеустановленном порядке по правилам, установленным для общего плана счетов.

Об этом сказано в пункте 13 Типовых рекомендаций, утвержденных приказом Минфина России от 21 декабря 1998 г. № 64н, и пунктах 3, 3.1 и 3.2 информационного сообщения Минфина России от 20 февраля 2013 г. № ПЗ-3/2012, пунктах 9–23 Рекомендаций, утвержденных решением Президентского совета НП «Институт профессиональных бухгалтеров и аудиторов России» от 25 апреля 2013 г. № 4/13.

Дополнительные разъяснения о том, какие счета можно применять при сокращенной форме ведения бухучета, даны также в пункте 3 информации Минфина России от 3 июня 2015 г. № ПЗ-3/2015.

<…>

Из рекомендации
Ольги Цибизовой, заместителя директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

Как организовать раздельный учет операций, облагаемых и не облагаемых НДС

Если организация, помимо операций, облагаемых НДС, выполняет операции, не подлежащие налогообложению (освобожденные от налогообложения), то организуйте их раздельный учет (п. 4 ст. 149, абз. 5 п. 4 ст. 170 НК РФ). Раздельный учет ведите по двум направлениям:

  • по стоимости отгруженных товаров (работ, услуг, имущественные прав), облагаемых и освобожденных от налогообложения;
  • по суммам «входного» НДС, включенного в стоимость товаров (работ, услуг, имущественных прав), приобретенных для выполнения облагаемых и освобожденных от налогообложения операций (раздельный учет «входного» НДС).

<…>

Из рекомендации
Любови Котовой, заместителя директора департамента развития социального страхования Минтруда России

Ольги Прыговой, заместитель управляющего отделением ПФР по г. Москве и Московской области

Как составить и сдать расчет взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование (форма РСВ-1 ПФР)

Правила заполнения

Форма РСВ-1 ПФР включает в себя титульный лист и шесть разделов. Обязательно представлять в Пенсионный фонд РФ титульный лист, а также раздел 1, подраздел 2.1 раздела 2 и раздел 6. Их должны сдавать все работодатели. Об этом сказано в пункте 3 Порядка, утвержденного постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 16 января 2014 г. № 2п.

На каждой странице формы РСВ-1 ПФР укажите регистрационный номер страхователя в Пенсионном фонде РФ. Номер можно узнать из уведомления о регистрации организации или уведомления о регистрации физического лица, выданного Пенсионным фондом РФ.

На всех листах формы поставьте дату составления и подпись представителя страхователя.

Расчет заполняйте на основании данных бухгалтерского и кадрового учета (абз. 2 п. 1 Порядка, утвержденного постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 16 января 2014 г. № 2п). Исходную информацию возьмите из данных индивидуального учета, который надо вести на каждого сотрудника (ч. 6 ст. 15 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ). Для ведения индивидуального учета можно использовать карточки, форма которых приводится в письме от 9 декабря 2014 г. Пенсионного фонда РФ № АД-30-26/16030 и ФСС России от № 17-03-10/08/47380.

В каждой ячейке расчета ставьте только один показатель. Пустых ячеек не оставляйте. Если показателя нет, то в ячейке ставьте прочерк. Это общее правило для всего расчета, за исключением раздела 6. В нем графы, напротив, оставьте пустыми, если показателей нет (п. 2 Порядка, утвержденного постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 16 января 2014 г. № 2п).

Если требуется исправить ошибку в бумажном бланке расчета, перечеркните неверное значение показателя. Рядом впишите правильное значение показателя. Затем поставьте подпись представителя страхователя под исправлением и укажите дату исправления. Также поставьте рядом печать. Исправлять ошибки с помощью корректирующего или аналогичного средства нельзя. Об этом сказано в абзаце 2 пункта 2 Порядка, утвержденного постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 16 января 2014 г. № 2п.

После заполнения расчета поставьте номер каждой страницы в поле «Стр.» (п. 3 Порядка, утвержденного постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 16 января 2014 г. № 2п).

Титульный лист

На титульном листе заполните все разделы, кроме подраздела «Заполняется работником ПФР» (п. 4 Порядка, утвержденного постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 16 января 2014 г. № 2п).

<…>

ОКВЭД

В поле «Код вида экономической деятельности» укажите основной код вида экономической деятельности по классификатору ОКВЭД.

<…>

Из рекомендации
Любови Котовой, заместителя директора департамента развития социального страхования Минтруда России

Как составить и сдать расчет взносов на обязательное социальное страхование и страхование от несчастных случаев (форма 4-ФСС)

Порядок заполнения

2Правила заполнения формы 4-ФСС прописаны в Порядке, утвержденном приказом ФСС России от 26 февраля 2015 г. № 59. Во многом они совпадают с правилами, которые установлены для налоговой отчетности.

В составе формы 4-ФСС обязательно нужно заполнить титульный лист, таблицы 1 и 3 раздела I, таблицы 6, 7, 10 раздела II. Остальные таблицы – только если есть данные, которые необходимо отразить.

Это следует из положений пункта 2 Порядка, утвержденного приказом ФСС России от 26 февраля 2015 г. № 59.

<…>

Раздел I

В разделе I отразите данные, связанные с расчетами по взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

1Поле «Код по ОКВЭД» заполняют только те организации, которые имеют право на применение пониженных тарифов страховых взносов в соответствии с пунктами 8 и 11 части 1 статьи 58 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ. Укажите в этом поле основной код вида экономической деятельности. Определите его с помощью классификатора ОКВЭД.

<…>

Раздел II

В разделе II формы 4-ФСС нужно показать расчетную базу, тарифы и состояние взаиморасчетов с ФСС России по взносам на страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.

Размер страхового тарифа по этому виду взносов зависит от класса профессионального риска, присвоенного организации (ст. 1 Закона от 22 декабря 2005 г. № 179-ФЗ, ст. 1 Закона от 1 декабря 2014 г. № 401-ФЗ). В свою очередь класс профессионального риска зависит от вида экономической деятельности организации.

Классификация видов экономической деятельности утверждена приказом Минтруда России от 25 декабря 2012 г. № 625н. Многопрофильные организации, имеющие подразделения, деятельность которых отличается от основной, могут быть отнесены сразу к нескольким классам профессионального риска.

Если вся деятельность организации отнесена к одному классу профессионального риска, в составе расчетной ведомости заполните раздел II один раз. Все показатели в нем укажите в целом по организации.

Если у организации есть подразделения с повышенными (пониженными) классами профессионального риска, раздел II составляйте по каждому из них.

В отличие от раздела I расчета поле «Код по ОКВЭД» в разделе II заполняют все организации. Укажите в этом поле основной код вида экономической деятельности.

Об этом сказано в пункте 23 Порядка, утвержденного приказом ФСС России от 26 февраля 2015 г. № 59.

Кроме того, в разделе II нужно указать списочную численность работающих инвалидов, а также сотрудников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами. Для этого предусмотрены соответствующие поля.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка