Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23
26 мая 2016 4 просмотра

Вопрос по заключению срочного трудового договора:Условия те же, что в вопросе, который я задала сегодня 26.05.16 утром (Выпускники ВУЗов хотим взять на работу по срочному трудового договору).Я вижу возможность сделать это так:У нас есть компания – субъект малого предпринимательства (численность 6 человек из них 3-е совместители). Я хочу заключить срочные трудовые договора с новыми сотрудниками (3-4 человека) на основании части 2 статьи 59 ТК РФ. «По соглашению сторон срочный ТД может заключаться с лицами, поступающими на работу к работодателям субъектам малого предпринимательства численностью до 35-ти человек.»Соглашение сторон о добровольном заключении срочного трудового договора с ними оформим.Вопрос: насколько безопасно для работодателя заключать срочные трудовые договора на таком основании. Какова судебная практика? Можно ли оспорить такое обоснование заключения срочного трудового договора?

Если организация действительно является субъектом малого предпринимательства, то рисков нет – с сотрудниками можно заключить срочный договор с их согласия. Более того, заключить срочный договор можно и в случае перевода сотрудников из обычной организации в организацию, которая является субъектом малого предпринимательства.

Обоснование

Из рекомендации

Нины Ковязиной, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Можно ли заключить срочный трудовой договор с сотрудником, которого в порядке перевода принимают на малое предприятие с численностью сотрудников 20 человек, если по прежнему месту работы с ним был заключен бессрочный договор

Да, можно.*

Сотрудника можно перевести на постоянную работу к другому работодателю по его просьбе или с его согласия. Такой перевод происходит через увольнение с прежнего места работы, поскольку в другой организации с сотрудником заключают новый трудовой договор (ч. 4 ст. 64 и ч. 2 ст. 72.1 ТК РФ).

При этом трудовое законодательство не запрещает заключать срочный трудовой договор с сотрудником, которого нанимают в порядке перевода из другой организации, даже если у прежнего работодателя он работал по бессрочному договору (ст. 5859 ТК РФ). Заключение срочного договора в такой ситуации возможно при наличии установленных в трудовом законодательстве оснований. В частности, срочный трудовой договор можно заключить по соглашению сторон, если сотрудника принимают на работу на малое предприятие с численностью персонала до 35 человек, а в сфере розничной торговли или бытового обслуживания – до 20 человек (абз. 2 ч. 2 ст. 59 ТК РФ).

Таким образом, если сотрудник перешел на работу в организацию малого предпринимательства с численностью сотрудников 20 человек, то работодатель с согласия сотрудника вправе заключить с ним срочный трудовой договор.

Данный подход действует и во всех остальных случаях, когда при устройстве на новое место работы в порядке перевода есть основания для заключения срочного трудового договора, даже если по прежнему месту работы с сотрудником был заключен бессрочный трудовой договор.*

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка