Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

О подвохах в пособиях и компенсациях

Подписка
Срочно заберите все!
№24
26 мая 2016 7 просмотров

каким образом внереализационные доходы в нал декларации связаны с ф 4 движение денежных средств.налоговая прислала требование и сязывает сумму внереал дох с ф 4 о движ ден сред каким образ0м

В соответствии с информацией о контрольных соотношениях, которая имеется в открытом доступе, ИФНС проверяет взаимосвязь следующих показателей Отчета о движении денежных средств и налоговой декларации по налогу на прибыль:

- Стр.4211 Отчета «от продажи объектов ОС и иного имущества» и стр. 010 и стр. 030 приложения 3 к листу 02 декларации. Если первый показатель больше нуля, то и два других тоже должны быть больше нуля. В противном случае налоговая заподозрит занижение дохода от реализации.

- Стр. 4322 Отчета «на уплату дивидендов» и стр. 110 и 120 листа 03 декларации. Если первый показатель больше нуля, то сумма двух других также должна быть больше нуля. Иначе налоговая предположит занижение налога на доходы в виде дивидендов.

Информация о контрольных соотношениях не содержит иных упоминаний о взаимосвязи показателей Отчета и декларации по налогу на прибыль.

Отчет формируется по фактическим движениям денежных средств, декларация же (особенно если учет ведется методом начисления) включает и дебиторско-кредиторскую задолженность. Поэтому их показатели совпадают редко.

Можно предположить, если налоговая видит в декларации нулевые внереализационные доходы, а в Отчете о движении денежных средств – поступления помимо реализационных, она предполагает занижение налоговой базы.

В пояснении расшифруйте показатели декларации (внереализационные доходы) и Отчета (поступления, отличные от реализационных).

Обоснование

Из Информации, контрольных соотношений ФНС России от 10.01.2013

Контрольные соотношения налоговой декларации по налогу на прибыль организаций (установлены письмом ФНС России от 03.07.2012 № АС-5-3/815дсп@

<…>

Междокументные КС (налоговая отчетность - бухгалтерская отчетность)
дП, ф.4 2.4 если ф.4 ст."от продажи объектов основных средств и иного имущества" (код 4211) онп > 0, то Прил. № 3 Л.02 ст.010 онп > 0 и Прил. № 3 Л.02 ст.030 онп > 0 п.1 ст.268 НК РФ возможно занижение дохода от реализации

<…>


Междокументные КС (налоговая отчетность - бухгалтерская отчетность)
дП, ф.4 2.5 если ф.4 ст."на выплату дивидендов" (код 4322) онп > 0, то Л.03 (ст.110 + ст.120) онп > 0 ст.275 НК РФ возможно занижение налога на доходы в виде дивидендов

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка