Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Осторожнее с больничными листами бывших сотрудников

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7
27 мая 2016 260 просмотров

Если в организации в трудовом договоре прописали "Работодатель обеспечивает постоянное наличие в санитарно-бытовых помещениях мыла или дозаторов с жидким смывающим веществом". Как я правильно поняла, в таком случае личная карточка выдачи смывающих средств всё равно заводится и в ней указывается ссылка на пункт 20 приказа Минздравсоцразвития России от 17 декабря 2010 г. № 1122н и написано "Наличие в санитарно-бытовом помещении дозатора с жидким мылом". Тогда как поступать с графами оборотной стороны личной карточки (дата, количество, количество на год, а также сертификат соответствия)? Нужно ли в таком случае в трудовом договоре и личной карточке указывать, что норма выдачи в месяц 200 г (мыло туалетное) или 250 мл (жидкие моющие средства в дозирующих устройствах), а в год 2400 г или 3000 мл соответственно? И должен ли работник ставить свою подпись в каждом месяце, один раз в год или навсегда?2. Могу ли я прописать требования к использованию смывающих средств в правилах трудового распорядка, если в инструкцию по охране труда их уже не пропишешь? Или нужно издать отдельную инструкцию?

Выдавать смывающие и обезвреживающие средства может служба охраны труда или специалист по охране труда. При этом обязательно заполняют личную карточку учета средств. Образец оформления карточки содержится в материалах Системы Главбух. Карточку учета не заполняют, если мыло выдают не конкретному сотруднику, а размещают в санитарно-бытовых помещениях. Хотя трудовые инспекторы могут придраться и к этому. Передавать работнику средства можно раз в месяц. Сразу на квартал, полгода, год. Как применять смывающие и обезвреживающие средства, можно прописать в локальном акте -правилах, положениях, рекомендациях. Или проведите с сотрудниками инструктаж.

Обоснование

Из статьи журнала «Учет в сельском хозяйстве», № 1, январь 2016

Как выдать работникам смывающие и обезвреживающие средства

<…>

Где отразить, что и кому выдали

Выдавать смывающие и обезвреживающие средства может служба охраны труда или специалист по охране труда. При этом обязательно заполняют личную карточку учета средств. Ее форма есть в Типовых нормах. Работник ставит в ней свою подпись. Как оформить такую карточку, посмотрите в образце:

В крупных хозяйствах мыло и гели выдает материально-ответственное лицо – мастер или бригадир структурного подразделения. В личных карточках учета средств ответственный делает отметки о выдаче, а сотрудник ставит подпись.

Карточку учета не заполняют, если мыло выдают не конкретному сотруднику, а размещают в санитарно-бытовых помещениях. Хотя трудовые инспекторы могут придраться и к этому.

Передавать работнику средства можно раз в месяц. Сразу на квартал, полгода, год. Но помните о сроке годности. Если закупили мыло на год, он не должен истечь к концу года. Как применять смывающие и обезвреживающие средства, можно прописать в локальном акте – правилах, положениях, рекомендациях. Или проведите с сотрудниками инструктаж.

Что грозит за нарушения

Хозяйство, которое нарушает требования по охране труда, могут оштрафовать – часть 1 статьи 5.27.1 КоАП РФ. Размер штрафа составит: для предпринимателей – от 2 тыс. до 5 тыс. руб., для юрлиц – от 50 тыс. до 80 тыс. руб.

Когда грозит штраф? В случаях если в компании не утвердили перечень рабочих мест и списки сотрудников, не выдали средства. Или ответственный не заполнил карточки учета. Судьи в таких ситуациях поддерживают трудовых инспекторов – решения Верховного суда Республики Башкортостан от 7 сентября 2015 г. № 21–800/2015,Хабаровского краевого суда от 30 июля 2015 г. № 21–586/2015Забайкальского краевого суда от 15 декабря 2014 г. № 21–326/2014.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Новости по теме



Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка