Журнал, справочная система и сервисы
№5
Март

В свежем «Главбухе»

Что с чем должно сходиться в годовых 2‑НДФЛ и 6‑НДФЛ

Подписка
Подарки и скидки здесь!
№5
25 апреля 2016 3 просмотра

Страховая премия по полису 6 650,00, уплата взносов ежеквартальная, в феврале были сделана следующие проводки Дт 76 Кт 51 - 1 662,50- перечислена сумма страховой премии в размере 1/4 от общей страховой премии по полису,Дт 97 Кт 76- 831,25- отражена сумма страховой премии, которая в дальнейшем списывается на расходы 26 счет по календарным дням,Дт 73 Кт 76 - 831,25 - отражена сумма страховой премии, подлежащей к удержанию из з/пл.Далее рассчитали сумму фактических расходов предприятия за страхование работника за отработанный им период (договор заключен 15.02.2016г., сотрудник уволен 17.02.2016г), за 3 дня=(6650,00/366*3)*50%=27,25, то есть 27,25 руб. мы можем правомерно включить в расходы.Разница между уплаченной суммой, отраженной на счете 97, и суммой, которую предприятие может включить в расходы за отработанный работником период составляет 831,25-27,25=804 рубля.Каким образом отразить данную сумму 804 рубля на момент заключения доп.соглашения о взаимозачете со страховой компанией? Учитывая, что в итоге сумма за новых застрахованных больше, чем сумма за выбывших работников, т.е. предприятие будет доплачивать страховой компании, и возврата от нее не будет?Мы должны сделать сторнировочную запись по счету затрат дт 26 кт 76 -804 р., либо отнести данную сумму во внереализационный доход дт 76 кт 91.01 804 р., учитывая, что это один квартал, и что возврата денег от страховой компании не было.

В данном случае нет оснований для того, чтобы признавать в отчете о финансовых результатов сумму прочих доходов. Ведь никакой экономической выгоды от того, что суммы перечисленной премии по уволенным сотрудникам будут зачтены в счет новых ДМС по новым сотрудникам нет. В данном случае имеет место быть отражение излишних расходов по уволенному сотруднику.

То есть организация должна сделать сторнировку затрат по страховой премии на ДМС на уволенного сотрудника. В результате сторно у организации будут отражена сумма дебиторской задолженность по той части страховой премии, которая будет зачтена на основании дополнительного соглашения по ДМС по новым сотрудникам:

Дебет 26 Кредит 76
– скорректирована сумма страховой премии по уволенному сотруднику, отражена дебиторская задолженность по страховой премии, которая будет зачтена в счет новых договором добровольного страхования.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Как вы учитываете канцтовары?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка