Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

На каких бухгалтерских документах печати больше не нужны

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7
25 апреля 2016 11 просмотров

Должен ли сотрудник находящийся в отпуске по уходу за ребенком подписать приказ о повышении зарплаты.Повышение прошло по все должностям.

Не, должен, но может подписать.

Пересмотреть размер зарплаты сотрудника после окончания отпуска по уходу за ребенком, то есть в первый рабочий день сотрудника. Для этого внесите изменения в трудовой договор в общем порядке.

По соглашению сторон изменение зарплаты может быть проведено и в период отпуска по уходу за ребенком, при этом фактически новый порядок вступит в силу по выходу сотрудника из отпуска по уходу за ребенком (в т. ч. на условиях неполного рабочего дня) (ст. 72 ТК РФ).

Обоснование

Из ситуации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

Нужно ли пересмотреть размер зарплаты сотрудника, который вернулся на работу по окончании отпуска по уходу за ребенком. В период отпуска оклады всех сотрудников были повышены


Да, нужно.

Требования повысить размер оклада сотрудника, вышедшего из отпуска по уходу за ребенком, в законодательстве нет.

Вместе с тем, если всем сотрудникам повысили оклады, а одному из них нет, можно говорить о дискриминации в сфере оплаты труда (ст. 37 Конституции РФст. 132 ТК РФ). Поэтому в данной ситуации нужно пересмотреть размер зарплаты сотрудника после окончания отпуска по уходу за ребенком, то есть в первый рабочий день сотрудника. Для этого внесите изменения в трудовой договор в общем порядке, а именно:* заключите дополнительное соглашение об увеличении заработной платы, приведя ее в соответствие с действующей редакцией штатного расписания, положением об оплате труда и т. п. (ст. 72 ТК РФ).

По соглашению сторон изменение зарплаты может быть проведено и в период отпуска по уходу за ребенком, при этом фактически новый порядок вступит в силу по выходу сотрудника из отпуска по уходу за ребенком (в т. ч. на условиях неполного рабочего дня) (ст. 72 ТК РФ).* Оснований для пересчета ежемесячного размера пособия по уходу за ребенком в случае изменения заработка в период одноименного отпуска у работодателя не возникает (раздел VI Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н).

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка