Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как бухгалтеру ужиться с любым начальником

Подписка
Срочно заберите все!
№24
25 апреля 2016 5 просмотров

Постановление о земле и транспортному налогу по г. Щелково Московской области

Добрый вечер! Пришлите, пожалуйста, постановление о земле и транспортному налогу по г. Щелково Московской области»

Направляем Вам следующие документы:

1. Закон Московской области от 16.11.2002 № 129/2002-ОЗ «О транспортном налоге в Московской области»: http://www.1gl.ru/#/document/99/5811333

2.

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ЩЕЛКОВО

ЩЕЛКОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 25 декабря 2013 г. № 45/9

О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ НА ТЕРРИТОРИИ

ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ЩЕЛКОВО

(в ред. решения Совета депутатов городского поселения

Щелково Щелковского муниципального района МО

от 17.06.2015 № 4/7)

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Налоговым кодексом Российской Федерации Совет депутатов городского поселения Щелково решил:

1. Установить на территории городского поселения Щелково следующие налоговые ставки:

1.1. 0,3 процента - в отношении земельных участков:

- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства;

- предоставленных (приобретенных) дачным некоммерческим объединениям граждан либо гражданам для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, дачного хозяйства (дачного строительства);

- занятых индивидуальными гаражами и гаражно-строительными кооперативами;

- занятых жилищным фондом (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;

- занятых объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса);

- ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд.

1.2. 1,5 процента - в отношении земельных участков:

- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах, не используемых по целевому назначению;

- приобретенных (предоставленных) для дачного хозяйства (дачного строительства) коммерческими организациями;

- прочих земельных участков.

2. Определить следующий порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу:

2.1. Налоговым периодом признается календарный год. Отчетными периодами для налогоплательщиков - организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, признаются первый квартал, второй квартал, и третий квартал календарного года.

2.2. Налогоплательщики - физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают налог на основании налогового уведомления в срок не позднее 1 октября года, следующего за истекшим налоговым периодом.

2.3. Налогоплательщики - организации или физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают авансовые платежи по налогу не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом, а сумму налога по итогам истекшего налогового периода - 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

3. Определить следующий порядок и сроки предоставления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы в соответствии со статьей 391 Налогового кодекса Российской Федерации:

3.1. Налогоплательщики представляют документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы, не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

3.2. В случае возникновения (утраты) до окончания налогового периода права на уменьшение налоговой базы налогоплательщиками представляются документы, подтверждающие возникновение (утрату) данного права, в течение 10 дней со дня его возникновения (утраты).

4. Установить, что для юридических и физических лиц, имеющих в собственности земельные участки, являющиеся объектом налогообложения на территории городского поселения Щелково, льготы, установленные статьей 395 Налогового кодекса Российской Федерации, действуют в полном объеме.

5. Установить налоговые льготы в виде уменьшения на 50 процентов исчисленной суммы земельного налога в отношении одного земельного участка по выбору налогоплательщика, имеющего предельные размеры, установленные законодательством Московской области и нормативными правовыми актами Щелковского муниципального района, предназначенного для индивидуального жилищного строительства, дачного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества, животноводства, следующим категориям налогоплательщиков, имеющим указанный земельный участок в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении:

5.1. Героям Советского Союза, Героям Российской Федерации, Героям Социалистического Труда и полным кавалерам орденов Славы, Трудовой Славы и "За службу Родине в Вооруженных Силах СССР";

- инвалидам 1 и 2 групп;

- инвалидам с детства, а также семьям, имеющим детей-инвалидов;

- ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, а также ветеранам и инвалидам боевых действий;

- бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны;

- физическим лицам, имеющим право на получение социальной поддержки в соответствии с Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" (в редакции Закона Российской Федерации от 18.06.1992 № 3061-1), в соответствии с Федеральным законом от 26.11.1998 № 175-ФЗ "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1959 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча" и в соответствии с Федеральным законом от 10.01.2002 № 2-ФЗ "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне";

- физическим лицам, принимавшим участие в составе подразделений особого риска непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах;

- физическим лицам, получившим или перенесшим лучевую болезнь или ставшим инвалидами в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику.

5.2. Малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленной в Московской области на душу населения.

5.3. Семьям, имеющим трех и более несовершеннолетних детей, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленной в Московской области на душу населения.

5.4. Пенсионерам, доход которых ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленной в Московской области для пенсионеров.

Налоговая льгота для категорий налогоплательщиков, указанных в пп. 5.2 и 5.3, предоставляется одному из членов семьи по одному земельному участку.

Для случаев, когда налогоплательщик относится к нескольким категориям, предусмотренным пп. 5.1-5.4, льготу предоставлять по одному из оснований.

Расчет среднедушевого дохода семьи, дохода одиноко проживающего гражданина и дохода пенсионера производить исходя из суммы доходов за последний квартал года, предшествующего налоговому периоду, по которому предоставляется льгота, в порядке, установленном Федеральным законом от 05.04.2003 № 44-ФЗ "О порядке учета доходов и расчета среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи" и постановлением Правительства Российской Федерации от 20.08.2003 № 512 "О перечне видов доходов, учитываемых при расчете среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для оказания им государственной социальной помощи".

6. Установить налоговые льготы в виде освобождения от налогообложения следующим категориям налогоплательщиков:

- органам местного самоуправления городского поселения Щелково, органам местного самоуправления Щелковского муниципального района - в отношении земельных участков, используемых ими для непосредственного выполнения возложенных на них функций и используемых непосредственно указанными органами местного самоуправления;

- муниципальным учреждениям городского поселения Щелково, муниципальным учреждениям Щелковского муниципального района - в отношении земельных участков, предоставленных для непосредственного выполнения возложенных на них функций и используемых непосредственно указанными муниципальными учреждениями.

7. Установить, что указанные в настоящем решении льготы носят заявительный характер.

8. Признать утратившим силу решение Совета депутатов городского поселения Щелково от 04.09.2013 № 43/6 "О земельном налоге на территории городского поселения Щелково", за исключением п. 8.

9. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2015 года.

До вступления настоящего решения в силу оно применяется исключительно к правоотношениям, связанным с необходимостью обеспечения его реализации.

10. Настоящее решение подлежит официальному опубликованию в газете "Щелковчанка" и размещению на официальном сайте администрации городского поселения Щелково в информационно-коммуникационной сети Интернет после его подписания главой городского поселения Щелково.

Глава городского

поселения Щелково

Т.Б. Ершова

26.04.2016 г.

С уважением,

эксперт «Системы Главбух» Аблакова Адиля

Ответ утвержден:

Руководитель направления по работе с НПД Модина Наталья

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка