Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Осторожнее с больничными листами бывших сотрудников

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7
26 апреля 2016 3 просмотра

Нужно ли ли включать в расчетную ведомость т-51 специалистов, работающих по договорам подряда с нашей организацией, в т.ч. физ. лиц предоставляющих в аренду автомобили?

Нет, не нужно.

В унифицированной форме № Т-51 отражаются суммы начисленной зарплаты (п. 6.5 Указаний Банка России от 11 марта 2014 г. № 3210-Уинформация Минфина России от 4 декабря 2012 г. № ПЗ-10/2012).

Выплаты по договорам гражданско-правового характера и выплаты по договорам аренды автомобиля зарплатой не являются.

Чиновники часто ищут косвенные доказательства, которые, по их мнению, свидетельствует о притворности гражданско-правовой сделки.

К ним относится в частности выплата вознаграждения исполнителю по расчетной или расчетно-платежной ведомости (формы № Т-51 и № Т-49 соответственно; применяются только в отношении сотрудников, работающих по трудовым договорам).

Все расчеты с исполнителями по гражданско-правовым договорам надо оформлять расходным кассовым ордером. При этом ни в коем случае нельзя указывать в нем слово «зарплата». Сумму, выплачиваемую исполнителю, надо обозначать исключительно как «вознаграждение».

Обоснование

Из рекомендации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

В каких документах отражать начисление зарплаты


Отражать суммы начисленной зарплаты необходимо в унифицированных формах (п. 6.5 Указаний Банка России от 11 марта 2014 г. № 3210-Уинформация Минфина России от 4 декабря 2012 г. № ПЗ-10/2012). Поэтому суммы начисленной зарплаты фиксируйте в унифицированных формах: расчетной (форма № Т–51) или расчетно-платежной ведомости (форма № Т–49).* Правила заполнения данных форм приведены в указаниях, утвержденных постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1.

На сотрудников, которые получают зарплату на банковскую карту, ведомость по форме № Т–49 не заполняйте.

<…>

Из статьи журнала «Главбух» № 10, май 2008

Когда чиновники расценивают договор подряда как трудовой

<…>

Практические советы, как снизить риск переквалификации

Итак, у проверяющих не возникнет претензий к компании, если в гражданско-правовых договорах нет признаков трудового контракта. Основные характеристики обоих договоров мы представили в таблице. Это «главные улики», которые ищут чиновники. Именно поэтому, заключая договоры подряда или оказания услуг, компания должна тщательно следить за тем, чтобы в документах не было ни малейшего намека на признаки трудовых контрактов.

Однако помимо «главных улик» чиновники часто ищут косвенные доказательства, которые, по их мнению, также свидетельствует о притворности гражданско-правовой сделки. К ним относятся:*
– наличие в штатном расписании должности специалиста, функции которого аналогичны функциям исполнителя по договору подряда или оказания услуг;
– выплата вознаграждения исполнителю по расчетной или расчетно-платежной ведомости (формы № Т-51 и № Т-49 соответственно; применяются только в отношении сотрудников, работающих по трудовым договорам);

<…>

Во-вторых, все расчеты с исполнителями по гражданско-правовым договорам надо оформлять расходным кассовым ордером. При этом ни в коем случае нельзя указывать в нем слово «зарплата». Сумму, выплачиваемую исполнителю, надо обозначать исключительно как «вознаграждение».*

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка