Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

О подвохах в пособиях и компенсациях

Подписка
Срочно заберите все!
№24
26 апреля 2016 1 просмотр

В организации работает сотрудник, по которому согласно исполнительного листа выплачиваются алименты. Он уходит периодически в длительные отпуска за свой счет (на пол месяца, месяц, два месяца), нужно ли об этом сообщать судебному приставу-исполнителю, т.к. не начислений по которым можно удержать алименты? И о чем вообще организация обязана сообщать судебному приставу-исполнителю в отношении алиментщика? Можно конкретные ссылки на закон. В случае увольнения алиментщика в какой срок организация обязана сообщить судебному приставу-исполнителю? Какой штраф налагается на организацию, если она нарушила сроки? Обязана ли организация сообщать, кроме судебного пристава-исполнителя, ещё кому-нибудь? Можно конкретные ссылки на закон в отношении всех вопросов.

Когда плательщик по исполнительному листу увольняется, организация должна в трехдневный срок известить об этом судебного пристава - исполнителя и лицо, получающее алименты. При наличии информации также следует сообщить о новом месте работы или жительства.

Указывать об отпусках, в том числе за свой счет, у организации обязанности нет.

В соответствии же с ч. 3 ст. 17.14 КоАП РФ нарушение лицом, не являющимся должником, законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в несвоевременном отправлении исполнительного документа влечет наложение административного штраф:

на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей;

на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей;

на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

Рекомендация. Как оформить удержания из зарплаты по исполнительным документам

<…>

«Возврат исполнительного листа судебному приставу

После того как организация удержала все суммы, указанные в исполнительном листе (или по окончании срока, в течение которого нужно было производить удержания), этот документ надо вернуть судебному приставу (например, переслать по почте).

Так же следует поступить, если сотрудник, из дохода которого производятся удержания, уволился.*

При этом на обратной стороне исполнительного листа напишите, какую сумму по нему организация удержала и перечислила взыскателю, а также остаток задолженности. Например, запись может выглядеть так: «Алименты в сумме 21 100 руб. удержаны и перечислены взыскателю полностью. Оставшаяся сумма в размере 10 000 руб. не удержана в связи с увольнением сотрудника. Новое место работы сотрудника неизвестно». Кроме того, укажите номера платежных поручений (квитанций) и даты перечисления средств. Сделанная запись должна быть заверена подписью главного бухгалтера и печатью организации. Аналогичные разъяснения содержатся в подпункте 10 пункта II приложения № 1 к Методическим рекомендациям ФССП России от 19 июня 2012 г. № 01-16письме ФССП России от 25 июня 2012 г. № 12/01-15257.

Как правило, исполнительный лист пересылается судебному приставу в течение трех дней после увольнения сотрудника. В отношении алиментов такой срок установлен статьей 111 Семейного кодекса РФ.* В отношении остальных удержаний в законодательстве конкретный срок не установлен. Однако в части 4 статьи 98 Закона от 2 октября 2007 г. № 299-ФЗ сказано, что возвратить исполнительный лист нужно незамедлительно после перемены должником места работы».

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка