Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Номер за пять минут

Подписка
Срочно заберите все!
№24
26 апреля 2016 8 просмотров

Обязаны ли сотрудники, несущие службу с оружием проходить обязательное ежегодное психодиагностическое обследование, в диагностическом центре, так как в штате отсутствует психолог. Ежегодный медицинский осмотр с заключением психиатра и психолога они проходят, и заключение специалистов на годность к работе в военизированной охране в рамках периодического медицинского осмотра документально подтвержден.

Такая обязанность может быть установлена ведомственными нормативными актами.

Так, например, Приказом МВД УР от 28.09.2006г. № 696, установлена обязанность проходить ежегодный психопрофилактический осмотр в ЦПД сотрудникам, за которыми закреплено табельное огнестрельное оружие на постоянное ношение. Закрепление табельного огнестрельного оружия на время несения службы в подразделениях, где отсутствует штатная должность психолога, осуществляется с учетом положительного заключения ЦПД при условии соблюдения сроков, указанных в пунктах 22, 23 Инструкции, утв. Приказом МВД УР от 28.09.2006г. № 696.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

Приказ МВД РУ от 28 сентября 2006 г. № 696 «О порядке психологического обследования кандидатов на службу и учебу в органы внутренних дел и психологического обеспечения сотрудников МВД Удмуртской Республики»

<…>

«22. Сотрудники криминальной милиции направляются кадровым аппаратом на плановое психопрофилактическое обследование в ЦПД не реже 1 раза в три года, если в течение указанного срока не были обследованы специалистами ЦПД по иным основаниям.

23. Личный состав иных служб и подразделений, не относящихся к криминальной милиции, направляется кадровым аппаратом на плановое психопрофилактическое обследование в ЦПД не реже 1 раза в 4 года, если в течение указанного срока не были обследованы специалистами ЦПД по иным основаниям.

<…>

27. Психологическое обследование сотрудников, связанное с закреплением табельного огнестрельного оружия на постоянное ношение, осуществляется при подаче рапорта сотрудника по направлению кадрового аппарата в ЦПД, где определяется степень его психической адаптации и соответствия занимаемой должности.

28. Сотрудники, за которыми закреплено табельное огнестрельное оружие на постоянное ношение, проходят ежегодный психопрофилактический осмотр в ЦПД.*

29. Психологическое обследование сотрудников, которым закрепляется табельное огнестрельное оружие на время несения службы, проводится психологом подразделения, который осуществляет в дальнейшем динамическое наблюдение.

30. Закрепление табельного огнестрельного оружия на время несения службы в подразделениях, где отсутствует штатная должность психолога, осуществляется с учетом положительного заключения ЦПД при условии соблюдения сроков, указанных в пунктах 22, 23 настоящей Инструкции».*

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка