Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23
4 мая 2016 4 просмотра

Кто подписывает приказ о досрочном прекращении полномочий директора ОООРешение учредителя есть

Приказ может подписать сам директор. Если по каким-то причинам он отказывается это делать, то можно обойтись без приказа. Самое главное, чтобы было решение учредителей.

Обоснование

Из статьи журнала «Трудовые споры», № 10, октябрь 2013

Учредители хотят сменить директора. Что учесть, увольняя ключевую фигуру

<…>

Поэтому нужно не только принять в установленном законом порядке соответствующее решение (например, протокол общего собрания участников), но и издать приказ о прекращении трудового договора в связи с принятием уполномоченным органом такого решения. Такой приказ оформляется по унифицированной форме № Т-8. Впрочем, с 2013 года оформлять приказ именно по унифицированной форме не обязательно (информация Минфина России № ПЗ-10/2012), но лучше придерживаться установленного образца. Только не всегда ясно, кто может подписать такой приказ. Если следовать форме Т-8, то подписать приказ должен руководитель организации. То есть фактически он сам себя и должен уволить. Но если увольнение директора носит конфликтный характер, то вполне возможно, что он откажется подписывать подобный приказ. В такой ситуации можно ограничиться только решением общего собрания участников.* Тем не менее в трудовую книжку директора в любом случае нужно внести запись об увольнении, даже если он отказался подписывать приказ. В такой ситуации запись об увольнении руководителя может заверить один из участников общества, который заключил с директором трудовой договор. При этом в графе 4 трудовой книжки указывается решение собственников и обязательно ставится печать компании, как в случае увольнения любого сотрудника. Такой вариант оформления рекомендует Роструд в письме от 11.03.2009 № 1143-ТЗ. При увольнении также нельзя забывать о тех гарантиях, которые распространяются на директора как на наемного работника. Если работодатель будет его увольнять по п. 2 ст. 278 ТК РФ, то нужно проверить, чтобы дата увольнения не выпала на период временной нетрудоспособности или отпуска. Из-за этого увольнение может быть признанно незаконным (п. 50 постановления Пленума ВС РФ от 17.03.2004 № 2). Это связано с тем, что такое увольнение считается произведенным по инициативе работодателя. Если же увольнение происходит по п. 2ч. 1 ст. 77 ТК РФ (истечение срока трудового договора), данные гарантии на работника не распространяются, поскольку увольнение происходит по общим основаниям.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка