Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23
6 мая 2016 4 просмотра

-Если деятельность в компании не ведется, и в компании один директор - единственный учредитель, то форму РСВ-1 нужно сдавать с нулевыми показателями. Ну к чему это Вы опять? Я Вас спрашиваю о другом.Внимание!1 ВОПРОС. Как в ПФР подтвердить трудовой стаж если деятельность не велась, отчисления не производились, в РСВ-1 сведения о сотрудниках не указывались, раздел №6 не подавался, т.к. уч/рук никого не нанимал?2 ВОПРОС. Справка выданная уч/руком самому себе, а также выписка из приказа о назначении есть единственные достаточные основания, по которым ПРФ обязан зачесть период трудовой деятельности?3 ВОПРОС. Прокомментируйте ситуацию с письмами, которые требуют при сдаче 0 отчетов, об отсутствии претензий по стажу в связи с отсутствием хозяйственной деятельности организации?

1) В данном случае страховой стаж сотрудника не идет.

С 1 января 2015 года для назначения пенсии необходим страховой стаж.

Страховой стаж для назначения пенсии – учитываемая при определении права гражданина на страховую пенсию общая продолжительность:

Страховой стаж для назначения пенсии определяется на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета Пенсионного фонда РФ и (или) по трудовым договорам, справкам, выданным сотрудникам на предыдущих работах, военным билетам и другим документам, показаниям свидетелей. Это следует из статьи 14 Закона от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ, разделов III–V Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 2 октября 2014 г. № 1015.

С директором единственным учредителем трудовой договор, как правило, не заключается. В данном случае деятельность не ведется, страховые взносы не перечисляются, поэтому пенсионный стаж по директору в организации не идет в общем порядке.

2) Это недостаточные основания. Страховой стаж для назначения пенсии – учитываемая при определении права гражданина на страховую пенсию общая продолжительность периодов работы и (или) другой деятельности, в течение которых начислялись и уплачивались страховые взносы в ПФР. В данном случае взносы не начислялись и не уплачивались.

Страховой стаж для назначения пенсии определяется, в том числе на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета Пенсионного фонда РФ. В данном случае таких сведений нет.

3) Вместе с нулевым расчетом РСВ-1 нужно сдать в фонд письмо в свободной форме об отсутствии деятельности.

Если гражданин работает в организации, которая не перечисляет за него страховые взносы, у него будет идти трудовой стаж, но не будет страхового стажа для пенсии и пособий.

Обоснование

Из ситуации

Валентины Андреевой, к. и. н., профессора кафедры трудового права и права социального обеспечения Российской академии правосудия

Как рассчитать страховой стаж для назначения пенсии

Страховой стаж для назначения страховой пенсии представляет собой общую продолжительность:*

  • периодов работы и (или) другой деятельности, в течение которых начислялись и уплачивались страховые взносы в ПФР;
  • иных периодов, засчитываемых в страховой стаж согласно статье 12 Закона от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ.
  • периодов работы и (или) другой деятельности, в течение которых начислялись и уплачивались страховые взносы в ПФР;
  • иных периодов, засчитываемых в страховой стаж согласно статье 12 Закона от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ.

К иным периодам относятся:*

  • период прохождения военной службы, а также другой приравненной к ней службы, предусмотренной Законом РФ от 12 февраля 1993 г. № 4468-1;
  • период получения пособия по обязательному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности;
  • период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста 1,5 лет, но не более шести лет в общей сложности;
  • период получения пособия по безработице, период участия в оплачиваемых общественных работах и период переезда или переселения по направлению государственной службы занятости в другую местность для трудоустройства;
  • период содержания под стражей лиц, необоснованно привлеченных к уголовной ответственности, необоснованно репрессированных и впоследствии реабилитированных, и период отбывания наказания этими лицами в местах лишения свободы и ссылке;
  • период ухода, осуществляемого трудоспособным лицом за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет;
  • период проживания супругов военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, вместе с супругами в местностях, где они не могли трудиться в связи с отсутствием возможности трудоустройства, но не более пяти лет в общей сложности;
  • период проживания за границей супругов сотрудников, направленных в дипломатические представительства и консульские учреждения России, постоянные представительства России при международных организациях, торговые представительства России в иностранных государствах, представительства федеральных органов исполнительной власти, государственных органов при федеральных органах исполнительной власти либо в качестве представителей этих органов за рубежом, а также в представительства госучреждений России (государственных органов и госучреждений СССР) за границей и международные организации, но не более пяти лет в общей сложности. Перечень указанных международных организаций утвержден постановлением Правительства РФ от 10 апреля 2014 г. № 284.

Указанные периоды засчитывают в страховой стаж в том случае, если им предшествовали и (или) за ними следовали периоды работы и (или) иной деятельности (независимо от их продолжительности), указанные в статье 11 Закона от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ.

Указанный порядок расчета стажа следует из положений статей 311–12 Закона от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ,пункта 2 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 2 октября 2014 г. № 1015абзаца 3 пункта 2 постановления Конституционного суда РФ от 10 июля 2007 г. № 9-П и абзаца 3 пункта 2.1 определения Конституционного суда РФ от 20 ноября 2007 г. № 798-О-О. Указанные решения Конституционного суда РФ комментируют нормы статьи 10 ранее действовавшего Закона от 17 декабря 2001 г. № 173-ФЗ. Однако аналогичные нормы содержатся в статье 11 Закона от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ, поэтому высказанная Конституционным судом РФ правовая позиция сохраняет свою актуальность.

Страховой стаж для назначения пенсии определяют на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета Пенсионного фонда РФ и (или) по трудовым договорам, справкам, выданным сотрудникам на предыдущих местах работы, по военным билетам и другим документам, показаниям свидетелей. Это следует из статьи 14 Закона от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ и разделов II–VI Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 2 октября 2014 г. № 1015.*

При этом периоды работы или иной деятельности, имевшие место до 1 января 2015 года, можно подтверждать в порядке, установленном соответствующими нормативными актами, действовавшими в период выполнения такой работы или иной деятельности (п. 8 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 2 октября 2014 г. № 1015).

Страховую пенсию по старости назначают при наличии страхового стажа не менее 15 лет и величины индивидуального пенсионного коэффициента в размере не менее 30. Право на страховую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет. Об этом сказано в статье 8 Закона от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ.

Исчисление страхового стажа, требуемого для приобретения права на страховую пенсию, производится в календарном порядке.

В случае совпадения по времени нескольких периодов, предусмотренных статьями 11–12 Закона от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ, при исчислении страхового стажа учитывается один из таких периодов по выбору лица, обратившегося за установлением пенсии (ст. 13 Закона от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ).

При подсчете страхового стажа до регистрации гражданина в качестве застрахованного лица в соответствии с Законом от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ периоды работы и иной деятельности сотрудники подтверждают документами, которые в установленном порядке оформляют и выдают работодатели или соответствующие государственные (муниципальные) органы. К числу таких документов, в частности, относятся трудовые книжки, а при их отсутствии – письменные трудовые договоры, справки, выдаваемые работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами, выписки из приказов, лицевые счета и ведомости на выдачу зарплаты, справки архивных учреждений, свидетельские показания.

Периоды работы на территории России, предусмотренные статьей 11 Закона от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ, до регистрации гражданина в качестве застрахованного лица могут быть подтверждены показаниями двух или более свидетелей, если документы о работе утрачены в связи со стихийным бедствием (землетрясением, наводнением, ураганом, пожаром и т. п.) и восстановить их невозможно. В отдельных случаях допускается установление стажа работы на основании показаний двух или более свидетелей при утрате документов и по другим причинам (вследствие небрежного их хранения, умышленного уничтожения и др.) не по вине сотрудника. При этом характер работы показания свидетелей не подтверждают, а доказывают только период деятельности.

При подсчете страхового стажа после регистрации гражданина в качестве застрахованного лица периоды работы и прочей деятельности подтверждают документами об уплате соответствующих обязательных платежей, выдаваемых территориальным органом ПРФ на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета.*

Об этом сказано в статье 14 Закона от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ, а также разделах II–VI Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 2 октября 2014 г. № 1015.

Подробнее о том, какие еще периоды включаются в страховой стаж для назначения пенсии, см. Как оформить выход сотрудника на пенсию.

Из статьи журнала «Учет.Налоги.Право» № 43, ноябрь 2011

Расчет РСВ-1 сдают в фонд, даже если деятельности нет

«…В сентябре зарегистрировали в холдинге новую компанию. Деятельность она фактически не ведет, из сотрудников – только директор, но выплат в его пользу пока не было. В этом случае можно было не сдавать расчет по форме РСВ-1 за девять месяцев и индивидуальные сведения?..»

Из письма главного бухгалтера Юлии Николаевой, г. Гатчина

Нет, Юлия. Расчет РСВ-1 представляют все компании независимо от того, платили они в отчетном периоде страховые взносы или нет. Это следует из части 9 статьи 15 и части 1статьи 5 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ. Просто в вашем случае отчетность нулевая.

За непредставление отчетности предусмотрен штраф в размере 5 процентов от суммы начисленных взносов за каждый месяц просрочки. Так как у вас начисленных страховых взносов нет, размер штрафа будет минимальным – 100 рублей (ч. 1 ст. 46 закона № 212-ФЗ).

Что касается индивидуальных сведений, то их сдавать не требуется. Достаточно вместе с расчетом РСВ-1 сдать в фонд письмо в свободной форме об отсутствии деятельности. Это нам подтвердили в ПФР. Но за непредставление такого письма ответственности нет. Штраф за просрочку со сведениями персонифицированного учета считают только от суммы начисленных страховых взносов, а она в вашем случае равна нулю (ст. 17 Федерального закона от 01.04.96 № 27-ФЗ).*

Из форм

Справка об отсутствии деятельности (для представления в территориальные подразделения ПФР и ФСС России)

Руководителю Управления № 3
ГУ ПФР № 5 (САО) г. Москвы
Н.Т. Иванову
от «Альфа»
ИНН 7708123456
КПП 770801001

Рег. номер 087-108-044556
Адрес (юридический и фактический):
125008, г. Москва, ул. Михалковская,
д. 20
р/с 40702810400000001111
в АКБ «Надежный»
к/с 30101810400000000222
БИК 044583222
ОГРН 1234567890123

СПРАВКА
об отсутствии деятельности

ООО «Альфа» сообщает, что во II квартале 2011 года нашей организацией деятельность не велась, зарплата не начислялась и не выплачивалась. Это подтверждает справка из обслуживающего банка (прилагается).

В связи с этим обстоятельством отсутствовал объект обложения взносами на обязательное пенсионное (медицинское, социальное) страхование.

Приложение:

1. Справка обслуживающего банка об отсутствии операций по счету.

Директор А.В. Львов

Главный бухгалтер А.С. Глебова

05.08.2011

Из ситуации

Ивана Шкловца, заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Чем отличается трудовой стаж от страхового

<…>


Таким образом, в настоящее время под трудовым стажем можно понимать только время работы человека. Например, если гражданин работает в организации, которая не перечисляет за него страховые взносы, у него будет идти трудовой стаж, но не будет страхового стажа для пенсии и пособий.*

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка