Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Желаю вам в новом году

Подписка
Срочно заберите все!
№24
10 мая 2016 3 просмотра

Вопрос был как раз в заполнении декларации, а не в правилах расчета, с ними и так все ясно.

Из текста Ваших вопросов можно сделать вывод, что Вас интересует порядок отражения в декларации по УСН вычета в сумме уплаченных предпринимателем взносов на личное страхование.

Сумма страховых взносов, принимаемая к вычету при расчете единого налога, отражается по строкам 140–143 раздела 2.1.2 декларации по УСН. Данные указываются за каждый отчетный период нарастающим итогом. При этом значения по коду строк 140-143, не должны быть больше 1/2 суммы исчисленного налога (авансовых платежей по налогу), указанной, соответственно, по кодам строк 130-133.

Обоснование

Из рекомендации
Елены Поповой, государственного советника налоговой службы РФ I ранга

Как составить и сдать декларацию по единому налогу при упрощенке

<…>

По строкам 140–143 отразите сумму страховых взносов и выплат по больничным листкам, которые принимаются к вычету. Данные указывайте за каждый отчетный период нарастающим итогом.

<…>

ПРИКАЗ ФНС РОССИИ ОТ 26.02.2016 № ММВ-7-3/99@ «Об утверждении формы налоговой декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, порядка её заполнения, а также формата представления налоговой декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, в электронной форме»

<…>

6.9. По кодам строк 140-143 налогоплательщиками, объектом налогообложения у которых являются доходы, указывается нарастающим итогом сумма страховых взносов, выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности и платежей (взносов) по договорам добровольного личного страхования, предусмотренных пунктом 3.1 статьи 346.21 Кодекса, уменьшающая сумму налога (авансовых платежей по налогу), исчисленную за налоговый (отчетный период).При этом налогоплательщик, указавший по коду строки 102 признак налогоплательщика "1", может уменьшить сумму налога (авансовых платежей по налогу) на сумму страховых взносов, платежей и пособий, указанных в пункте 3.1 статьи 346.21 Кодекса, не более чем на 50 процентов (значения по коду строк 140-143, не должны быть больше 1/2 суммы исчисленного налога (авансовых платежей по налогу), указанной, соответственно, по кодам строк 130-133).

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка