Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

2017: Листки нетрудоспособности станут электронными

Подписка
Срочно заберите все!
№23
10 мая 2016 3 просмотра

А почему всеже должны 20.04.2016 выплатить суточные в размере 300р? Ведь он направлен в командировку в г.Москва, т.е. 2 дня по 700р. Просто поезд отправляется из Казани в 19.40 - 20 апреля 2016. Прибывает он утром 21.04.2016 в Москву. в каком часу поезд пересек границу Татарстана мы не знаем. Ведь несправедливо получается, что если сотрудник например летит на самолете и вылетив в 19.40 он уже в 21.00 в Москве, то ему суточные в размере 700р. за два дня. У нас в локальном акте прописано, что " Размер суточных в день при командировках на территории Татарстана выплачиваются 300 (Триста) рублей, на территории РФ выплачиваются в размере 700 (Семьсот) рублей за каждый день нахождения в командировке". Кроме того, мы же не следим в каком часу сотрудник пересек границу Татарстана и находится в РФ, может это происходит в 23.20? Поэтому считаем, что в таких случаях как описано в вопросе командировка должна оплачиваться из размера два дня по 700 руб.

Во-первых, первоначальный вопрос звучал несколько иначе, в нем не было указано «про каждый день нахождения в командировке»

Во-вторых, несправедливость при использовании разных видов транспорта не повод выплачивать суточные одинаково. Опять же возвращаясь к командировкам за рубеж – со дня пересечения границы действуют зарубежные нормы, при перемещении по РФ – действуют нормы РФ. При вылете самолета граница пересекается в аэропорту, соответственно, при загранкомадировке сотрудник на самолете получит суточные по нормам для загранкомандировок, а при следовании поездом границу он пересечет по факту через несколько дней и до дня пересечения будет получать суточные по нормам РФ. И здесь законодатель не усматривает несправедливости при выборе разного транспорта и временного промежутка перемещения по РФ.

В-третьих, фраза в Вашем положении не позволяет определить норму суточных, так как не указаны нормы за дни отъезда, прибытия и время нахождения в пути. То есть, Вам нужно пересмотреть Ваше положение и уточнить формулировки.
Вы, конечно, вправе улучшать положение сотрудника и выплатить ему 700, но при Ваших формулировках с этим могут не согласиться проверяющие из фондов и доначислить взносы, посчитав, что Вы установили норму 300.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка