Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23
10 мая 2016 3 просмотра

отчет РСВ-1 сдан с неточностью задолженность на начала периода увеличенна на 0,02 руб. какова причина уточнения на титульном листе?какой ставить тип сведений в моём случае?

Нужно подать корректировку РСВ-1,задолженность на начала периода укажите правильную сумму.
При проверке правильности составления отчетности по форме РСВ-1 сотрудники фонда руководствуются Методическими рекомендациями, утвержденными распоряжением Правления Пенсионного фонда РФ
Таким образом, при заполнении титульного листа в поле номер уточнения укажите порядковый номер корректировки Например:001,002 и т.д
Причина уточнения укажите:- 3 Уточнение Расчета в части страховых взносов на обязательное медицинское страхование или других показателей, не затрагивающих сведения индивидуального учета по застрахованным лицам

Обоснование

Любови Котовой, заместителя директора департамента развития социального страхования Минтруда России

Ольга Прыгова
заместитель управляющего отделением ПФР по г. Москве и Московской области

Название рекомендации
Как составить и сдать расчет взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование (форма РСВ-1 ПФР)

Текст рекомендации со ссылками

Правила заполнения

Форма РСВ-1 ПФР включает в себя титульный лист и шесть разделов. Обязательно представлять в Пенсионный фонд РФ титульный лист, а также раздел 1подраздел 2.1 раздела 2 и раздел 6. Их должны сдавать все работодатели. Об этом сказано в пункте 3 Порядка, утвержденного постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 16 января 2014 г. № 2п.

На каждой странице формы РСВ-1 ПФР укажите регистрационный номер страхователя в Пенсионном фонде РФ. Номер можно узнать из уведомления о регистрации организации или уведомления о регистрации физического лица, выданного Пенсионным фондом РФ.

На всех листах формы поставьте дату составления и подпись представителя страхователя.

Расчет заполняйте на основании данных бухгалтерского и кадрового учета (абз. 2 п. 1 Порядка, утвержденногопостановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 16 января 2014 г. № 2п). Исходную информацию возьмите из данных индивидуального учета, который надо вести на каждого сотрудника (ч. 6 ст. 15 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ). Для ведения индивидуального учета можно использовать карточки, форма которых приводится в письме от 9 декабря 2014 г. Пенсионного фонда РФ № АД-30-26/16030 и ФСС России от № 17-03-10/08/47380.

В каждой ячейке расчета ставьте только один показатель. Пустых ячеек не оставляйте. Если показателя нет, то в ячейке ставьте прочерк. Это общее правило для всего расчета, за исключением раздела 6. В нем графы, напротив, оставьте пустыми, если показателей нет (п. 2 Порядка, утвержденного постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 16 января 2014 г. № 2п).

Если требуется исправить ошибку в бумажном бланке расчета, перечеркните неверное значение показателя. Рядом впишите правильное значение показателя. Затем поставьте подпись представителя страхователя под исправлением и укажите дату исправления. Также поставьте рядом печать. Исправлять ошибки с помощью корректирующего или аналогичного средства нельзя. Об этом сказано в абзаце 2 пункта 2 Порядка, утвержденного постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 16 января 2014 г. № 2п.

После заполнения расчета поставьте номер каждой страницы в поле «Стр.» (п. 3 Порядка, утвержденного постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 16 января 2014 г. № 2п).

Титульный лист

На титульном листе заполните все разделы, кроме подраздела «Заполняется работником ПФР» (п. 4 Порядка, утвержденногопостановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 16 января 2014 г. № 2п).

Номер уточнения

1В поле «Номер уточнения» укажите «000», если это обычный (первичный) расчет за период. Если страхователь уточняет информацию в уже сданном расчете, укажите порядковый номер уточнения (например, «001», «002»).

В поле «Тип уточнения» укажите код причины сдачи уточненного расчета:
– 1 – уточнение Расчета в части уплаты страховых взносов (в т. ч. по дополнительным тарифам);
– 2 – уточнение Расчета в связи с корректировкой сумм начисленных страховых взносов на обязательное пенсионное страхование (в т. ч. по дополнительным тарифам);
– 3 – уточнение Расчета в связи с корректировкой сумм начисленных страховых взносов на обязательное медицинское страхование или других показателей, не затрагивающих сведения индивидуального учета о застрахованных лицах.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка