Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Новые лидеры и апрельские задания

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7
12 мая 2016 48 просмотров

Надо ли пересчитывать пособие по беременности и родам, если сотрудница родила через неделю после начала отпуска по беременности и родам,т.е. в 7 месяцев.Дело в том, что у нее сейчас оплаченный очередной отпуск до 26 мая, она в отпуск по беременности должна была уйти с 27 мая.

Если сотрудница родила в ежегодном отпуске, то нужно прервать этот отпуск и предоставить отпуск по беременности и родам, а так же пересчитать сумму отпускных. Выплаты по больничному по беременности и родам пересчитывать не нужно, если предоставляется стандартный отпуск на 140 дней и в дальнейшем его продолжительность не меняется. Это связано с тем, что в любом случае расчет был произведен исходя из оплаты за два предыдущих года. Пересчитать дектретные придется в случае, если сотрудница родила ребенка в период с 22 по 30 неделю беременности. В таком случае больничный выдается на 156 дней. Так же, если роды были осложненными, больничный продляется на 16 дней, и если диагноз многоплодной беременности установлен в родах, то больничный продляется на 54 дня.

Обоснование

Многие беременные работницы уходят в очередной ежегодный отпуск перед отпуском по беременности и родам. Такое право им предоставлено законодательством (абз. 2 ч. третьей ст. 122 ТК РФ). Но как быть, если ребенок родился значительно раньше запланированного срока, во время ежегодного отпуска? В каком порядке нужно оформить отпуск по беременности и родам в этом случае и в какие сроки? Как быть с выплаченными отпускными?

Заявление о предоставлении отпуска по беременности и родам и назначении пособий

Для чего нужен документ.

По заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности работодатель обязан предоставить сотруднице отпуск по беременности и родам (ч. 5 ст. 13 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗч. первая ст. 255 ТК РФ).

Важные детали
1. Если сотрудница не может предоставить заявление лично, предложите ей отправить его по почте, передать через законного представителя или доверенное лицо
2. Отпуск по беременности и родам и пособие положены сотруднице только в том случае, если она представит листок нетрудоспособности (ст. 255 ТК РФ)
3. Если сотруднице выдали больничный по беременности и родам, но она в это время трудится, пособие ей не положено (письмо ФСС России от 8 октября 2004 г. № 02-10/11-6671)

В каком виде составляется.

В произвольной письменной форме.

Что обязательно должно быть в документе.

Наименование организации, должность, Ф.И.О. сотрудницы, сведения о документе, удостоверяющем личность, о месте жительства и фактического проживания, просьбы: прервать ежегодный отпуск и оформить отпуск по беременности и родам с даты, указанной в листке нетрудоспособности, о назначении пособий и способе их получения, номер и дата листка нетрудоспособности, подпись работницы с расшифровкой, день составления заявления.

Расписка-уведомление о приеме заявления и документов, необходимых для назначения пособия

Для чего нужен документ.

При приеме заявления и документов от работника для назначения единовременного пособия при рождении ребенка организация обязана выдать сотруднику расписку-уведомление (п. 8 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н (далее – Порядок, утвержденный приказом № 1012н)).

Важные детали
1. Расписку-уведомление оформляйте в двух экземплярах. Один выдайте на руки сотруднице, второй с подписью декретницы оставьте в организации в качестве доказательства того, что требование законодательства выполнено
2. Если нет возможности передать расписку-уведомление работнику лично в руки, нужно направить ему извещение о принятых документах по почте в течение пяти дней с даты их получения (п. 8 Порядка, утвержденного приказом № 1012н)
3. Выплатить пособие при рождении ребенка нужно в течение 10 дней с момента приема организацией всех необходимых документов от сотрудника (п. 2830 Порядка, утвержденного приказом № 1012н)

В каком виде составляется.

В произвольной письменной форме.

Что обязательно должно быть в документе.

Наименование организации, Ф.И.О. работника и перечень переданных им документов, должность, подпись работника, принявшего документы, и декретницы, расшифровка подписей, дата составления расписки-уведомления.


скачать образец

Приказ о переносе ежегодного оплачиваемого отпуска

Для чего нужен документ.

На основании заявления работницы и листка нетрудоспособности работодатель приказом вносит изменения в график отпусков и делает перерасчет отпускных (абз. 2 ч. первой ст. 124 ТК РФ).

Важные детали
1. Оставшуюся часть ежегодного оплачиваемого отпуска сотрудница может перенести на период после окончания отпуска по беременности и родам или отпуска по уходу за ребенком (ст. 260 ТК РФ)
2. После перерасчета отпускных попросите работницу добровольно вернуть излишне выплаченную сумму. Если декретница не желает этого делать, предложите ей написать заявление о зачете излишне выплаченных отпускных в счет будущей выплаты пособия по беременности и родам
 3. Если ежегодный отпуск переносится уже после того, как был издан приказ о его предоставлении и заполнена личная карточка формы № Т-2, внесите в нее уточнения

В каком виде составляется.

В произвольной письменной форме.

Что обязательно должно быть в документе.

Наименование организации, номер и дата составления, Ф.И.О. и должность работника, чей отпуск переносится, период отпуска, который подлежит переносу, и причина переноса, подписи (с расшифровкой) руководителя, ответственных лиц и сотрудника.


скачать образец

Приказ о предоставлении отпуска по беременности и родам

Для чего нужен документ.

На основании заявления сотрудницы и листка нетрудоспособности работодатель издает приказ о предоставлении отпуска по беременности и родам.

Важные детали
1. Если сотрудница решила сначала отгулять ежегодный отпуск и только после него оформить отпуск по беременности и родам, выплатите ей пособие только за фактический период нахождения в декретном отпуске
2. Многие работодатели считают, что если право на отпуск по беременности и родам возникло в период ежегодного оплачиваемого отпуска, сотруднице положена только послеродовая часть декретного отпуска. Это не так. Отпуск предоставляется полностью, независимо от количества фактически использованных до родов дней (ч. вторая ст. 255 ТК РФ)
3. Досрочный отзыв работницы из отпуска по беременности и родам не допускается (письмо Роструда от 24 мая 2013 г. № 1755-ТЗ)

В каком виде составляется.

По унифицированной форме № Т-6 либо другому образцу, утвержденному в организации.

Что обязательно должно быть в документе.

Наименование организации, номер и дата составления, Ф.И.О. работника, его должность и структурное подразделение (при наличии), вид и продолжительность отпуска, даты его начала и окончания, подписи (с расшифровкой) руководителя организации и работника.


скачать образец

Табель учета рабочего времени

Для чего нужен документ.

Работодатель обязан вести учет фактически отработанного времени по каждому сотруднику, в том числе учет использования различных видов отпусков (ч. четвертая ст. 91 ТК РФ). Это можно сделать с помощью табеля учета рабочего времени.

Важные детали
1. Если заявление на отпуск по беременности и родам сотрудница представила после закрытия табеля учета рабочего времени, внесите в него изменения. Порядок внесения исправлений в табель пропишите в локальном нормативном акте
2. Если вы ведете табель учета рабочего времени по форме № Т-12, то дни ежегодного отпуска отмечайте в табеле кодом «ОТ», дни отпуска по беременности и родам – кодом «Р»
3. Вы вправе использовать код, разработанный организацией самостоятельно

В каком виде составляется.

По унифицированной форме № Т-12 или № Т-13 либо другому образцу, утвержденному в организации.

Что обязательно должно быть в документе.

Фамилии, инициалы, должности сотрудников, их табельные номера, отметки о явках и неявках в каждом месяце, количество дней и часов, которые они отработали.

  1. Из статьи журнала «Кадровое дело», № 1, января 2015
    Оформляем декрет сотруднице, которая родила в очередном отпуске
  2. ПРИКАЗ МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ РОССИИ ОТ 29.06.2011 № 624Н

Об утверждении порядка выдачи листков нетрудоспособности

<…>

VIII. Порядок выдачи листка нетрудоспособности по беременности и родам

 Особенности выплаты пособий по беременности и родам и продолжительность отпуска по беременности и родам установлены статьей 10 Федерального закона от 24 декабря 2006 года № 255-ФЗ.

46. Листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается врачом акушером-гинекологом, при его отсутствии - врачом общей практики (семейным врачом), а при отсутствии врача - фельдшером. Выдача листка нетрудоспособности по беременности и родам производится в 30 недель беременности единовременно продолжительностью 140 календарных дней (70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов).При многоплодной беременности листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается в 28 недель беременности единовременно продолжительностью 194 календарных дня (84 календарных дня до родов и 110 календарных дней после родов).В случае если женщина при обращении в медицинскую организацию в установленный срок отказывается от получения листка нетрудоспособности по беременности и родам на период отпуска по беременности и родам, ее отказ фиксируется в медицинской документации. При повторном обращении женщины до родов за листком нетрудоспособности по беременности и родам для оформления отпуска по беременности и родам листок нетрудоспособности выдается на 140 календарных дней (на 194 календарных дня - при многоплодной беременности) со срока, установленного абзацами первым или вторым настоящего пункта.

47. В случае, когда диагноз многоплодной беременности установлен в родах, листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается дополнительно на 54 календарных дня медицинской организацией, где произошли роды.

48. При осложненных родах листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается дополнительно на 16 календарных дней медицинской организацией, где произошли роды.

49. При родах, наступивших в период от 22 до 30 недель беременности, листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается медицинской организацией, где произошли роды, сроком на 156 календарных дней.

50. При прерывании беременности при сроке до 21 полной недели беременности листок нетрудоспособности выдается в соответствии с главой II настоящего Порядка на весь период нетрудоспособности, но на срок не менее трех дней.

51. Женщинам, проживающим (работающим) в населенных пунктах, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие аварии на Чернобыльской АЭС (в зоне проживания с правом на отселение), а также женщинам, проживающим в населенных пунктах, подвергшихся радиационному загрязнению вследствие аварии на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, листок нетрудоспособности по беременности и родам на дородовый отпуск выдается продолжительностью 90 календарных дней.

 Продолжительность отпуска по беременности и родам указанным лицам определена в соответствии со статьей 18 Закона Российской Федерации от 15 мая 1991 года № 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" и статьей 1 Федерального закона от 26.11.98 № 175-ФЗ "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, № 48, ст.5850; 2000, № 33, ст.3348; 2004, № 35, ст.3607; 2008, № 30 (ч.2), ст.3616; 2011, N1, ст.26).

52. При наступлении отпуска по беременности и родам в период нахождения женщины в ежегодном основном или дополнительном оплачиваемом отпуске, отпуске по уходу за ребенком до достижения возраста 3 лет листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается на общих основаниях.

53. Женщине, усыновившей ребенка в возрасте до 3 месяцев, листок нетрудоспособности выдается со дня усыновления на период до 70 календарных дней (при одновременном усыновлении двух или более детей - на 110 календарных дней) со дня рождения ребенка.

54. При проведении процедуры экстракорпорального оплодотворения листок нетрудоспособности выдается женщине медицинской организацией в соответствии с лицензией на медицинскую деятельность, включая работы (услуги) по акушерству и гинекологии и экспертизе временной нетрудоспособности, на весь период лечения (стимуляции суперовуляции, пункции яичника и переноса эмбриона) до определения результата процедуры и проезда к месту медицинской организации и обратно.

В случаях, когда медицинская организация, проводившая процедуры экстракорпорального оплодотворения, не имеет лицензии на выполнение работы (услуги) по экспертизе временной нетрудоспособности, листок нетрудоспособности выдается женщине медицинской организацией по ее месту регистрации по месту жительства (по месту пребывания, временного проживания) на основании выписки (справки) из амбулаторной карты, выданной медицинской организацией, проводившей процедуры экстракорпорального оплодотворения.

55. При операции прерывания беременности листок нетрудоспособности выдается в соответствии с пунктом 11 настоящего Порядка на весь период нетрудоспособности, но на срок не менее 3 дней, в том числе и при прерывании беременности малого срока.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


У вас порядок в документах или бардак?

Где вы храните бухгалтерские документы?

Как часто вы подшиваете документы?

Вы следите за сроками хранения документов?

Как вы уничтожаете документы, по которым истек срок хранения?

В бухгалтерии есть ненужные документы, которые жалко выбросить?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка