Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Коротко о других изменениях

Подписка
Срочно заберите все!
№24
12 мая 2016 3 просмотра

Тогда можно по подробней каким образом оформить 4-й вариант, если средств нераспред. прибыли прошлого года достаточно, учредители согласны, но если я правильно понимаю, варианта кроме как выплатить дивиденды с использованием 84сч. больше нет., а с них тоже НДФЛ?

Да, вариант с дивидендами тоже возможен. Они облагаются НДФЛ по ставке 13% и не облагаются страховыми взносами. Чтобы выплатить дивиденды, нужно оформить протокол общего собрания участников. Причем распределить можно и прибыль текущего года по итогам 1 квартала. Дивиденды должны быть распределены между участниками пропорционально их вкладу в Уставный капитал.

Если говорить о выплате именно на лечение. В этом случае необходимо, чтобы на момент принятия решения о выплате работнику средств на лечение была в наличии чистая прибыль в достаточной сумме. Расчет должен быть подтвержден бух. Справкой.

Для выплаты нужно взять с работника заявление в произвольной форме, к заявлению можно приложить копии документов, подтверждающих необходимую сумму – например, счет лечебницы. Если счет составлен на иностранном языке, нужен еще построчный перевод документа. Выплату нужно будет оформить приказом. В дальнейшем с работника нужно получить максимально возможное количество документов, подтверждающих факт оказания услуги – договоры, квитанции об оплате или платежные поручения и т.д. с построчным переводом. Выплату средств на лечение можно произвести напрямую в клинику. А можно перечислить на счет работнику или выдать ему на руки из кассы.

При выплате НДФЛ удерживать не нужно – вступает в силу льгота по п. 10 ст. 217 НК РФ. Что касается страховых взносов, то безопаснее их начислить. Если, конечно, Вы не готовы к спору с проверяющими.

Обоснование

Олега Хорошего, начальника отдела налогообложения прибыли организаций департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

Как отразить в бухучете и при налогообложении компенсацию (оплату) расходов на лечение сотрудников

Организации или предприниматели не обязаны возмещать сотрудникам их расходы на лечение или оплачивать за них стоимость медицинских услуг. Но при желании работодатель может установить такую компенсацию сотрудникам или их родственникам, предусмотрев ее во внутренних локальных документах.

Варианты возмещения могут быть разные. Деньги на лечение и медицинское обслуживание можно:

При этом лечение можно оплачивать как из прибыли текущего периода, так и из нераспределенной прибыли прошлых лет. А можно вообще за счет других источников.

Оформить оплату расходов на лечение можно тоже по-разному. Это может быть компенсация в чистом виде или же материальная помощь сотруднику.

От выбранного способа и источника финансирования зависит, в частности, придется ли платить НДФЛ и страховые взносы.

Документальное оформление

Компенсация расходов на лечение сотрудников может являться частью соцпакета и выплачиваться регулярно, как только возникает в этом необходимость. Тогда условие об этом надо изначально закрепить:

Когда же работодатель принимает решение компенсировать сотруднику стоимость лечения разово, такую выплату достаточно оформить приказом руководителя организации или предпринимателя. Предварительно от сотрудника надо взять письменное заявление.

Подтверждающие документы

Чтобы доказать фактически произведенные расходы на лечение и медицинское обслуживание, сотрудник представляет работодателю подтверждающие документы. Они послужат основанием для выплаты компенсации, а также для освобождения компенсации от НДФЛ.

Доказательством расходов станут расчетно-платежные документы, из которых видно, за что именно и кто оплатил услуги медицинской организации (письмо Минфина России от 13 апреля 2007 г. № 03-04-06-01/118).

Какие именно документы нужно требовать от сотрудника, законодательством не предусмотрено. Это могут быть договоры с медицинскими организациями, выданные ими справки о проведении лечения с указанием времени такого лечения, квитанции об оплате или счет за лечение (письмо Минфина России от 26 июня 2008 г. № 03-04-06-01/182). Конкретный перечень можно обозначить в локальных документах организации, например в коллективном договоре.

<…>

НДФЛ

Удерживать НДФЛ или нет, зависит от того, за счет каких средств организация возмещает расходы.

Если работодатель оплачивает лечение за счет средств, оставшихся в его распоряжении после уплаты налога на прибыль, удерживать НДФЛ с суммы компенсации (оплаты расходов на лечение) не нужно (п. 10 ст. 217 НК РФ). Такое правило применяется при компенсации лечения самих сотрудников, а также их супругов, родителей, детей, подопечных сотрудников, бывших сотрудников, уволившихся в связи с инвалидностью или старостью.

Лечение сотрудников оплачиваете за счет других средств (например, за счет средств целевого финансирования или применяет упрощенку)? Тогда НДФЛ придется удержать (письмо Минфина России от 16 апреля 2012 г. № 03-04-06/6-115). Удерживайте НДФЛ непосредственно из доходов сотрудника при их фактической выплате (п. 4 ст. 226 НК РФ).

Частично избежать удержания НДФЛ можно лишь в том случае, если оформить оплату (компенсацию) лечения сотрудника как материальную помощь сотруднику (п. 28 ст. 217 НК РФ). Налог в этом случае будет удерживаться только с сумм, превышающих 4000 руб. за год.

<…>

Страховые взносы

Ситуация: нужно ли начислить страховые взносы на компенсацию (оплату) расходов на лечение сотрудника. Лечение не связано с производственной травмой

Да, нужно.

Компенсация (оплата) расходов на лечение сотрудника не поименована в перечне необлагаемых выплат. То есть ее нет ни в статье 9 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ, ни в статье 20.2 Закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ. Поэтому начислить взносы надо на общих основаниях как на выплату в рамках трудовых отношений.

Такой же подход применим и в отношении членов семьи сотрудника, если работодатель выплачивает компенсацию за лечение членов семьи самому сотруднику. Однако если организация оплачивает лечение непосредственно членам семьи сотрудника, то страховые взносы начислять не нужно, поскольку они не состоят с организацией в трудовых отношениях. Такой вывод следует из письма ФСС России от 17 ноября 2011 г. № 14-03-11/08-13985. Хотя в этом письме речь идет о взносах со стоимости путевок, но сделанные в нем выводы справедливы и по отношению к компенсации (оплате) расходов на лечение.

Главбух советует: если вы готовы к спорам с проверяющими, то страховые взносы на суммы оплаты (компенсации) расходов на лечение можно не начислять.

Дело в том, что компенсация расходов на лечение не является поощрением сотрудника за его трудовую функцию, поэтому облагать страховыми взносами такую компенсацию не нужно.

Компенсация расходов на лечение считается по сути выплатой социального характера, не являющейся стимулирующей, не зависящей от квалификации сотрудника, сложности, качества, количества, условий выполнения работы. То есть такая компенсация не признается оплатой труда сотрудника, поэтому начислять страховые взносы с нее не нужно. Такой вывод можно сделать из постановления Президиума ВАС РФ от 14 мая 2013 г. № 17744/12.

Стоит отметить, что следование данной позиции может привести к разногласиям с проверяющими. Решение о том, платить взносы с такой компенсации или нет, организация либо предприниматель должны принять самостоятельно.

Впрочем, есть и безопасный вариант, при котором не придется начислять страховые взносы. Правда, лишь частично. Для этого оплату (компенсацию) лечения сотрудника нужно оформить как материальную помощь. Взносы в этом случае начислите только с сумм, превышающих 4000 руб. за год. Это следует из пункта 11 части 1 статьи 9 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ, подпункта 12 пункта 1 статьи 20.2 Закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ и писем Минздравсоцразвития России от 15 марта 2011 г. № 784-19, от 17 мая 2010 г. № 1212-19.

<…>

Сергея Разгулина, действительного государственного советника РФ 3-го класса

Как определить сумму и порядок выплаты дивидендов

Любой доход, распределенный пропорционально взносам участников, акционеров за счет чистой прибыли организации, признают дивидендами. Дивидендами могут быть и доходы, полученные от источников за рубежом. Все это следует из пункта 1 статьи 43 Налогового кодекса РФ.

Но есть исключения. В пункте 2 той же статьи 43 Налогового кодекса РФ указано, что дивидендами не является. А именно выплаты:

<…>

Решение о выплате

Порядок принятия решения о выплате участникам, акционерам зависит от организационно-правой формы организации. Возможны два варианта.

Вариант 1. Решение о выплате дивидендов АО принимает общее собрание акционеров. Сделать это можно по результатам года. Разрешена и промежуточная выплата по итогам I квартала, полугодия, девяти месяцев. Но принять об этом решение можно не позже трех месяцев с момента окончания этих периодов. Такой порядок предусмотрен пунктом 3 статьи 42 Закона от 26 декабря 1995 г. № 208–ФЗ.

Вариант 2. Чистую прибыль ООО распределяют по решению общего собрания его участников. Принять его общество вправе ежеквартально, раз в полгода или раз в год. Ограничений по срокам для такого решения в отличие от АО не предусмотрено. Это следует из пункта 1 статьи 28 Закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ

Срок выплаты

Срок выплаты дивидендов зависит от организационно-правовой формы организации – ООО или АО. Для акционерных обществ срок выплаты зависит и от статуса акционеров, а также момента, когда эти получатели были определены.

Организационно-правовая форма организации Статус получателя Срок выплаты дивидендов Основание
Общество с ограниченной ответственностью Участник, учредитель Не позже 60 дней с даты, когда было принято соответствующее решение. Меньший срок можно установить в уставе общества Пункт 3 статьи 28 Закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ
Акционерное общество

Зарегистрированные в реестре акционеров:

  • номинальный держатель;
  • доверительный управляющий – профессиональный участник рынка ценных бумаг
Не более 10 рабочих дней с момента определения получателей. Определить получателей АО можно не раньше 10 и не позднее 20 дней с момента принятия решения о выплате. Меньший срок выплаты можно установить в уставе общества Пункты 3, 5 и 6 статьи 42 Закона от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ.
Остальные получатели дивидендов Не позднее 25 рабочих дней с момента определения получателей. Определить получателей АО можно не раньше 10 и не позднее 20 дней с момента принятия решения о выплате. Меньший срок выплаты можно установить в уставе общества

<…>

О вопросе обложения налогом на доходы физических лиц сумм оплаты организацией стоимости лечения руководителя организации

Вопрос,

Наше предприятие в 2011 оплатило лечение руководителя в Израиле. Все необходимые документы, подтверждающие фактические расходы на лечение, имеются.

Предприятие постоянно и своевременно декларирует и уплачивает налог на прибыль по ставке 20%. В бухгалтерском учете за 2010 год получены убытки, которые отражены в бухгалтерском балансе и отчете о прибылях и убытках. Исходя из нормы, установленной п.10 ст.217 НК РФ, суммы, уплаченные работодателями, оставшиеся в их распоряжении после уплаты налога на прибыль организаций, за лечение и медицинское обслуживание своих работников не облагаются НДФЛ.

Из приведенной нормы, по нашему мнению, следует только то, что работодатель должен в принципе уплатить налог на прибыль. Наличие или отсутствие в балансе чистой прибыли не поименовано в качестве критерия для применения указанной льготы

.Правомерно ли будет в рассматриваемой ситуации применение льготы по НДФЛ в соответствии с п.10 ст.217 НК РФ?

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу обложения налогом на доходы физических лиц сумм оплаты организацией стоимости лечения руководителя организации и в соответствии со статьей 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.

В соответствии с пунктом 10 статьи 217 Кодекса не подлежат обложению налогом на доходы физических лиц суммы, уплаченные работодателями за лечение и медицинское обслуживание своих работников, их супругов, их родителей и их детей, оставшиеся в распоряжении работодателей после уплаты налога на прибыль организаций (в редакции Федерального закона от 18.07.2011 № 235-Ф3).

Таким образом, основным условием освобождения от налогообложения налогом на доходы физических лиц сумм оплаты работодателем лечения и медицинского обслуживания своих работников пунктом 10 статьи 217 Кодекса определено наличие у организации прибыли как таковой, а средства, необходимые для оплаты вышеуказанных сумм, должны формироваться после уплаты налога на прибыль организаций.

Заместитель директора
Департамента
С.В.Разгулин

  1. Из рекомендации
    • перечислить напрямую медицинским организациям (безналично);
    • выдать наличными сотруднику или членам его семьи, родителям, законным представителям;
    • зачислить на счет сотрудника в банке.
    • в трудовом договоре, если подобная матподдержка предусмотрена для некоторых сотрудников выборочно (ст. 57 ТК РФ);
    • в коллективном договоре, если компенсации полагаются всем сотрудникам (ст. 41 ТК РФ).
  2. Из рекомендации
    • при ликвидации организации, не превышающие взнос акционера или участника в уставный (складочный) капитал;
    • по акциям самой организации, переданным в собственность ее акционерам, участникам;
    • единственному участнику – некоммерческой организации, не связанной с предпринимательской деятельностью.
  3. Письмо Минфина России от 11.10.2011 №03-04-05/7-726
  4. Налоговый Кодекс РФ, часть 2

Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)

<…>

10) суммы, уплаченные работодателями за оказание медицинских услуг своим работникам, их супругам, родителям, детям (в том числе усыновленным), подопечным в возрасте до 18 лет, а также бывшим своим работникам, уволившимся в связи с выходом на пенсию по инвалидности или по старости, и оставшиеся в распоряжении работодателей после уплаты налога на прибыль организаций;

суммы, уплаченные общественными организациями инвалидов за оказание медицинских услуг инвалидам;

суммы, уплаченные религиозными организациями, а также благотворительными организациями и иными некоммерческими организациями, одной из целей деятельности которых является в соответствии с учредительными документами содействие охране здоровья граждан, за медицинские услуги, оказанные лицам, не состоящим с ними в трудовых отношениях, а также за приобретенные ими лекарственные средства для указанных лиц.

Указанные доходы освобождаются от налогообложения в случае безналичной оплаты работодателями и (или) общественными организациями инвалидов, религиозными организациями, а также благотворительными организациями и иными некоммерческими организациями, одной из целей деятельности которых является в соответствии с учредительными документами содействие охране здоровья граждан, медицинским организациям расходов на оказание медицинских услуг налогоплательщикам, а также в случае выдачи наличных денежных средств, предназначенных на эти цели, непосредственно налогоплательщику (членам его семьи, родителям, законным представителям) или зачисления средств, предназначенных на эти цели, на счета налогоплательщиков в банках;

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка