Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Подписка
Срочно заберите все!
№23
12 мая 2016 7 просмотров

мы в графике отпускных включаем дни неиспользованного отпуска за прошлые года. Например у бухгалтера 28+28(прошлый год) в графе" дата запланированного отпуска" ставим 12сентября 2016 г. Но по факту он уходит в отпуск 05 мая 2016 г - на 14 дне, 15 июля 2016 г. на 20 дней, и на конец года у нее остается отпуск 22дн. Как все это отразить в графике отпусков, какие документы нужно оформлять? Что бы все было правильно.

Чтобы отразить часть неиспользованного отпуска за прошлый год, можно добавить в график отпусков дополнительную графу. Например "Период, за который предоставляется отпуск". Или в графике укажите 56 дней, в графе "Примечание" укажите 28 календарных дней за 2015 год.

Отпуска предоставляются в соответствии с графиком отпусков. С согласия работника можно оформить перенос отпуска. Изменения необходимо отразить в графике отпусков. В данном случае работник должен написать заявление с просьбой о переносе отпуска и разделении его на части. Например: Прошу перенести и разделить на части ежегодный основной оплачиваемый отпуск, продолжительностью 28 календарных дней, и неиспользованный отпуск за прошлый год, продолжительностью 28 календарных дней (с 12.09.2016г. по 06.11.2016г.) на 05 мая 2016 г - 14 календарных дней, на 15 июля 2016 г - 20 календарных дней, на 2017 год -22 календарных дня. Если работодатель не возражает, то на основании заявления издается приказ, в котором устанавливаются части отпуска и новые сроки предоставления. На основании приказа нужно внести изменения в графы 8 и 9 графика отпусков (формы Т-7). В графе 9 укажите две даты (или два периода) - 05.05.16г. и 15.07.16г. В графе 10 можно указать, 22 календарных дня перенесены на 2017 год.

Обоснование

Из рекомендации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

Как оформить предоставление ежегодного отпуска

<…>

Вопрос из практики: нужно ли в графике отпусков указывать информацию о неиспользованных отпусках за прошлые годы

Это возможно, однако обязанности нет, поэтому на практике каждый работодатель решает вопрос по своему усмотрению.

Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяют ежегодно в соответствии с графиком отпусков, который является обязательным для сотрудника и работодателя (ст. 123 ТК РФ). В исключительных случаях, когда предоставление отпуска сотруднику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, допускается с согласия сотрудника перенос отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется (ст. 124 ТК РФ).

Чтобы не допустить нарушения трудового законодательства, неиспользованный за прошлый год отпуск для наглядности можно включить в график отпусков на текущий год. Правомерность такого подхода подтверждают и специалисты Роструда в письме от 1 марта 2007 г. № 473-6-0. В письме говорится, что ежегодные отпуска за предыдущие рабочие периоды могут быть предоставлены либо в рамках графика отпусков на очередной календарный год, либо по соглашению между сотрудником и работодателем (т. е. без включения указанных дней в текущий график).

Если организация решит отразить неиспользованную часть прошлогоднего отпуска в текущем графике, то оформление будет иметь следующий вид. Например, сотруднику положен основной отпуск продолжительностью 28 календарных дней. В 2015 году он использовал только 21 день отпуска. В графике отпусков на 2016 год укажите сотруднику не 28 календарных дней отпуска, а 35 дней (28 дней + 7 дней). При этом в графе «Примечание» графика отпусков сделайте отметку о количестве добавленных дней, например «7 дней за 2015 год». Такой порядок следует из раздела 1 указаний, утвержденных постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1.

Период предоставления неиспользованных по графику дней отпуска нужно согласовать с сотрудником. Включать такие дни отпуска в график по своему усмотрению работодатель не вправе.

<…>

Перенос отпуска

Как оформить перенос отпуска сотрудника

Утвержденную заранее в графике дату отпуска можно перенести по договоренности между сотрудником и работодателем. Причем инициатором такого переноса могут выступать обе стороны.

В частности, сотрудник может потребовать перенести отпуск, а работодатель обязан будет исполнить такое требование в случаях, когда:

  • во время ежегодного оплачиваемого отпуска сотрудник исполнял государственные обязанности, если по закону на время выполнения этих обязанностей он освобождается от работы;
  • сотруднику несвоевременно выплатили отпускные или предупредили об отпуске менее чем за две недели до его начала.

Кроме того, перенос отпуска на другое время допускают:

  • если во время ежегодного оплачиваемого отпуска сотрудник заболел;
  • если предоставление отпуска может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации. В этом случае перенесенный отпуск работник должен использовать не позднее 12 месяцев после окончания рабочего года, за который его предоставляли. Исключение составляют госслужащие, в отношении которых это норма действует с ограничением;
  • в других случаях, предусмотренных законодательством или локальными нормативными актами организации. Например, при отзыве сотрудника из основного отпуска, при досрочном предоставлении отпуска отдельным категориям сотрудников, указанным в части 4 статьи 122 Трудового кодекса РФ.

Это следует из положений статьи 124 Трудового кодекса РФ.

Внимание: для госслужащих ограничена возможность перенести отпуск на следующий рабочий год, даже если это неблагоприятно отразится на учреждении.

Госслужащим запрещено переносить основную часть отпуска в 28 календарных дней на следующий рабочий год, даже если использование отпуска в текущем году может неблагоприятно сказаться как на работе самого служащего, так и его работодателя. При таких обстоятельствах перенести и использовать в следующем рабочем году можно только часть ежегодного отпуска, которая превышает 28 календарных дней. Таким образом, госслужащий в обязательном порядке должен использовать 28 календарных дней отпуска ежегодно: полностью или частями с учетом общих правил деления отдыха на части.

Такой порядок установлен в частях 9.1–9.3 статьи 46 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ.

Если период отпуска меняется по инициативе сотрудника, то ему необходимо написать заявление с указанием причины переноса. Если инициатором переноса отпуска выступает работодатель, то ему необходимо направить сотруднику соответствующее уведомление с просьбой выразить свое согласие или отказ в переносе.

Если обе стороны на перенос отпуска согласны, то сотрудник службы персонала оформляет приказ о переносе отпуска в произвольной форме и вносит соответствующие изменения в график отпусков (указания, утвержденные постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1). Утверждать график в новой редакции не требуется. Внести все необходимые корректировки, а именно уточненные даты отпуска позволяет сама форма графика (графы 8 и 9 формы № Т-7).

Если перенос отпуска происходит уже после издания приказа о его предоставлении и заполнения раздела VIII личной карточки сотрудника внесенную в карточку информацию следует уточнить. Порядок внесения исправлений в указанный раздел карточки законодательством не установлен, поэтому работодатель может внести изменения в произвольной форме.

Пример документального оформления переноса отпуска сотрудника

Менеджер ЗАО «Альфа» А.С. Кондратьев написал заявление о предоставлении части отпуска, не использованной в связи с болезнью в период ежегодного отпуска. На основании заявления генеральный директор А.В. Львов издал приказ о переносе отпуска, а сотрудник службы персонала внес изменения в личную карточку сотрудника.

<…>

Из формы

«Альфа»
ИНН 7708123456, КПП 770801001, ОКПО 98756423
полное наименование организации, идентификационные коды (ИНН, КПП, ОКПО)

ПРИКАЗ № 3
о переносе отпуска

г. Москва 16.11.2015

В связи с производственной необходимостью

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Перенести ежегодный основной оплачиваемый отпуск экономиста А.С. Кондратьева
продолжительностью 14 календарных дней (с 1 декабря по 14 декабря 2015 года включительно)
на период – февраль 2016 года.

2. Кадровой службе в лице Е.Э. Громовой обеспечить своевременное и полное внесение
изменений в личную карточку А.С. Кондратьева и в график отпусков от 17 декабря 2014 г. №
113.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Директор А.В. Львов

С приказом ознакомлены:

Экономист А.С. Кондратьев
16.11.2015

Руководитель отдела кадров Е.Э. Громова
16.11.2015

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Статьи по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка