Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

На каком счете учитывать детские новогодние подарки

Подписка
Срочно заберите все!
№24
13 мая 2016 9 просмотров

Мы вывозим для демонстрации на выставке изделие собственного производства.(Автотранспорт собственный) По окончании выставки изделие будет возвращено на склад предприятия.Какие документы необходимо оформить?Меня интересуют отгрузочные документы на изделие. Ведь на время проведения выставки фактически оно отсутствует на складе готовой продукции.договор хранения заключаться с организаторами выставки не будет(Высокая цена). Какой документ мне оформить для провоза на выставку и обратно? И какие записи произвести в бух.учете

В данном случае передачу изделия можно отразить в бухучете в порядке, аналогичном порядку отражения передачи на выставку образца товара. Передачу изделия со склада на выставку отразите внутренней проводкой в аналитическом учете: Дебет 43 субсчет «Продукция на выставке» Кредит 4з субсчет «Продукция на складе» – передано изделие на выставку.

Передачу изделия можно оформить любым первичным документом, содержащим все необходимые реквизиты. Официальных разъяснений об оформлении передачи имущества в такой ситуации нет. Каждый факт хозяйственной жизни должен быть подтвержден первичным документом. Организация вправе самостоятельно разрабатывать формы первичных документов. Поэтому, в данном случае оформить передачу изделия можно например, по формам № ТОРГ-12, № 1-Т, № М-15 или использовать самостоятельно разработанную форму документа, содержащую все необходимые реквизиты.

Обоснование

Из рекомендации
Сергея Разгулина, действительного государственного советника РФ 3-го класса

Как отразить в бухучете и при налогообложении расходы на рекламу

Ситуация: как отразить в бухучете и при налогообложении образцы товаров, переданные в качестве экспонатов для выставки. Образцы непригодны для дальнейшей реализации

В бухучете стоимость образцов товаров учтите в составе коммерческих расходов, в налоговом учете – в составе расходов на рекламу.

Передачу товаров со склада на выставку отразите внутренней проводкой в аналитическом учете:

Дебет 41 субсчет «Товары на выставке» Кредит 41 субсчет «Товары на складе»
– переданы товары на выставку.

После проведения выставки стоимость товаров, которые не подлежат дальнейшей реализации, спишите на коммерческие расходы (п. 5, 7 ПБУ 10/99). В учете сделайте проводку:

Дебет 44 Кредит 41 субсчет «Товары на выставке»
– списана стоимость товаров, использованных для выставки.

Проводку сделайте на дату составления акта о списании товаров.

В налоговом учете стоимость товаров, переданных для участия в выставке, относится к расходам на рекламу. Их можно учесть в полной сумме как расходы на уценку товаров, использованных для выставки (абз. 3 п. 4 ст. 264 НК РФ). В данном случае уценка будет равна стоимости товаров.

Входной НДС, принятый к вычету при покупке товаров, которые использованы для выставки, восстанавливать не нужно. Ведь переданные на выставку товары использованы организацией для деятельности, облагаемой НДС. Это следует из пункта 3 статьи 170 Налогового кодекса РФ.

<…>

Из рекомендации
Сергея Разгулина, действительного государственного советника РФ 3-го класса

Как организовать документооборот в бухгалтерии

Первичные документы

Каждый факт хозяйственной жизни должен быть подтвержден первичным документом. Нельзя принимать к учету документы, которыми оформлены не имевшие места факты хозяйственной жизни (в т. ч. по мнимым и притворным сделкам). Об этом сказано в части 1 статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ.

Формы первичных документов определяет руководитель организации по представлению лица, на которое возложено ведение бухучета (ч. 4 ст. 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ).

Первичный документ должен содержать следующие обязательные реквизиты:

  • наименование документа;
  • дату составления документа;
  • наименование экономического субъекта (организации), составившего документ;
  • содержание факта хозяйственной жизни;
  • величину натурального и (или) денежного измерения факта хозяйственной жизни с указанием единиц измерения;
  • наименование должностей лиц, совершивших сделку, операцию, и ответственных за ее оформление, либо наименование должностей лиц, ответственных за оформление свершившегося события;
  • подписи указанных лиц с расшифровкой и иную информацию, необходимую для идентификации этих лиц.

Такой перечень установлен частью 2 статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ.

Первичный документ должен быть составлен при совершении факта хозяйственной жизни, а если это не представляется возможным – непосредственно после его окончания (ч. 3 ст. 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ).

Первичные документы составляют на бумажном носителе и (или) в виде электронного документа, подписанного электронной подписью (ч. 5 ст.9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ).

<…>

Из рекомендации
Елены Поповой, государственного советника налоговой службы РФ I ранга.

Как оформить и отразить в бухучете и при налогообложении прием товарно-материальных ценностей на ответственное хранение

Поступление ТМЦ на хранение

Документальное оформление приема товарно-материальных ценностей на ответственное хранение зависит от того, приняты они по договору хранения или нет.

По договору хранения поступление ТМЦ от организаций и предпринимателей оформляйте актом приема-передачи по форме № МХ-1. При возврате ТМЦ поклажедателю составляется акт по форме № МХ-3. Кроме перечня возвращаемых ТМЦ в этом акте указывается объем и стоимость услуг, оказанных хранителем. Поэтому оформлять дополнительные документы об оказании услуг, связанных с хранением, не нужно.

После получения ТМЦ, сданных на хранение, поклажедатель должен подтвердить отсутствие претензий к организации-хранителю, поставив подпись в журнале по форме № МХ-2.

Такой порядок установлен указаниями, утвержденными постановлением Госкомстата России от 9 августа 1999 г. № 66.

Унифицированной формы документа, которым оформляется прием на хранение ТМЦ от населения, не установлено. Поэтому при оказании населению услуг по хранению организация может использовать типовые формы № МХ-1, № МХ-2, № МХ-3 или аналогичные документы, разработанные самостоятельно: квитанции, расписки, номерные жетоны и т. п. Выдача любого из этих документов будет означать, что договор хранения заключен в письменной форме (п. 2 ст. 887 ГК РФ).

По другим договорам (например, купли-продажи с переходом права собственности после оплаты) прием товарно-материальных ценностей на ответственное хранение оформляйте товарными накладными (например, по формам № ТОРГ-12, № 1-Т, № М-15).

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка