Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Нашли в 6-НДФЛ ошибки по зарплате

Подписка
Срочно заберите все!
№24
13 мая 2016 16 просмотров

У нас на предприятии работает сотрудник, он числится в штатном расписании как электрогазосварщик. После проведения специальной оценки условий труда в карте аттестации рабочих мест был установлен класс условий труда 3,1. Но по факту сотрудник работает электрогазосварщиком 1 или 2 часа в день. Табель рабочего времени ведем. Должна ли организация в таком случае уплачивать сотруднику дополнительный тариф за работу во вредных условиях труда? Будет ли такой стаж включен в специальный стаж, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии? Должны ли мы в сведениях персонифицированного учета указывать стаж с кодом особых условий труда?

Да, должна.

Взносы по дополнительным тарифам надо начислить с доходов сотрудников, занятых на работах из части 1 статьи 30 Федерального закона от 28.12.13 № 400-ФЗ (ст. 58.3 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ). Должности конкретизированы в списках 1 и 2 (утв. постановлением Кабинета Министров СССР от 26.01.91 № 10). Должность электрогазосварщика есть в списке 2.

Такой стаж не будет включен в специальный стаж, дающий право на досрочное назначение пенсии.

По общему правилу в этот стаж включают периоды непосредственной работы в особых условиях или в особой должности и при условии, что такая работа выполнялась в течение полного рабочего дня.

При заполнении подраздела 6.8 формы РСВ-1 код особых условий труда или условий для досрочного назначения пенсии указывается, только если за период работы в таких условиях были уплачены страховые взносы по дополнительному тарифу.

Обоснование

Из ситуации

Любови Котовой, заместителя директора департамента развития социального страхования Минтруда России

Кто должен начислять взносы на пенсионное страхование по дополнительным тарифам


Как следует начислять

Начислять страховые взносы по дополнительным тарифам в Пенсионный фонд РФ нужно на выплаты сотрудникам, которые заняты:*

В каком размере платить дополнительные взносы

Размер дополнительных тарифов зависит от того, проведена ли в организации специальная оценка условий труда или аттестация рабочих местМетодика проведения специальной оценки условий труда утверждена приказом Минтруда России от 24 января 2014 г. № 33н.*

Если на выплаты некоторым сотрудникам организация обязана начислять дополнительные пенсионные взносы, то такие взносы рассчитывайте без учета предельной величины выплат. То есть со всех начисленных этим сотрудникам выплат, которые облагают страховыми взносами.

Такой порядок следует из положений части 3 статьи 58.3 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ.

Если в организации не проводилась ни специальная оценка условий труда, ни аттестация рабочих мест, применяйте дополнительные тарифы страховых взносов, которые установлены частями 1 и 2 статьи 58.3 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ.

В организации проведена специальная оценка условий труда и по ее результатам установлены определенные классы (подклассы) условий труда? Тогда применяйте дифференцированную шкалу дополнительных тарифов, установленную частью 2.1 статьи 58.3 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ.

Начислять взносы по дифференцированной шкале нужно с даты утверждения отчета о проведении специальной оценки.* Например, если отчет о специальной оценке был утвержден 15 июня, применять дифференцированную шкалу тоже нужно с 15 июня. С выплат, начисленных c 1 по 14 июня включительно, взносы начисляйте на прежних условиях. Об этом сказано в письме Минтруда России от 13 марта 2014 г. № 17-3/В-113.

<…>


Вредные и обычные условия в течение дня. Сотрудник может совмещать работу в обычных и вредных условиях в течение дня. Тогда дополнительные тарифы страховых взносов применяют к той части выплат, которая соответствует количеству часов, фактически отработанных во вредных условиях.*

<…>

Из ситуации

Валентины Андреевой, к. и. н., профессора кафедры трудового права и права социального обеспечения Российской академии правосудия

Как рассчитать специальный стаж для досрочного назначения страховой пенсии по старости

Специальный стаж необходим для досрочного назначения страховой пенсии по старости при отличающихся от нормальных условиях труда либо по определенной профессии, должности (педагоги, медики и др.).

Сотрудник имеет право на досрочное назначение страховой пенсии (ранее достижения пенсионного возраста), если имеет индивидуальный пенсионный коэффициент в размере не менее 30, а также специальный стаж, который включает в себя периоды работы на определенных должностях в специфических условиях (тяжелые, вредные и др.), с которыми связано льготное обеспечение страховыми пенсиями (глава 6 Закона от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ).

По общему правилу в этот стаж включают периоды:*

  • непосредственной работы в особых условиях или в особой должности и при условии, что такая работа выполнялась в течение полного рабочего дня;
  • получения пособия по временной нетрудоспособности;
  • ежегодных и дополнительных оплачиваемых отпусков;
  • обучения сотрудника на курсах повышения квалификации, в том числе и с отрывом от работы. Поскольку в ряде случаев такое обучение является обязательным условием выполнения отдельных видов работ (ч. 4 ст. 196 ТК РФ). В частности, обучение является обязательным для сотрудников органов внутренних дел (ч. 8 ст. 76 Закона от 30 ноября 2011 г. № 342-ФЗ).

Указанные периоды засчитывают в стаж в календарном порядке. Такой порядок установлен в пунктах 45 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 11 июля 2002 г. № 516пункте 3 постановления Правительства РФ от 16 июля 2014 г. № 665.

Специальный трудовой стаж исчисляют в соответствии со списками профессий и должностей, утвержденными постановлением Правительства РФ от 29 октября 2002 г. № 781. Кроме того, при досрочном назначении страховой пенсии по старости применяют списки № 1 и № 2, утвержденные постановлением Кабинета министров СССР от 26 января 1991 г. № 10. Порядок применения указанных списков определен постановлением Правительства РФ от 18 июля 2002 г. № 537 и пунктом 3 постановления Правительства РФ от 16 июля 2014 г. № 665.*

Сотрудники, профессии и должности которых предусмотрены списками № 1 и № 2, пользуются правом на пенсию по возрасту на льготных условиях, если условия их труда соответствуют условиям (показателям), указанным в списках, что должно быть подтверждено результатами специальной оценки условий труда (аттестации рабочих мест).


С учетом специального стажа устанавливают пенсию по старости в связи с особыми условиями труда, работой в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также пенсию за выслугу лет.

Вопрос о праве на досрочную пенсию также регламентируют:

Подробнее о том, какие периоды включают в льготный стаж для назначения пенсии, см. Как оформить выход сотрудника на льготную пенсию.

Из рекомендации

Любови Котовой, заместителя директора департамента развития социального страхования Минтруда России

Ольги Прыговой, заместителя управляющего отделением ПФР по г. Москве и Московской области

Как составить и сдать расчет взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование (форма РСВ-1 ПФР)

<…>

Подраздел 6.8

В подразделе 6.8 графы «Начало периода» и «Конец периода» таблицы заполните в следующем формате: ДД.ММ.ГГГГ. При этом порядковый номер присваивается только строкам, содержащим даты «Начало периода» и «Конец периода».

Если в течение отчетного периода сотрудник работал и по трудовому, и по гражданско-правовому договору, то периоды работы укажите в отдельных строках по каждому из видов договоров. При этом период работы по гражданско-правовому договору заполняется с кодом «ДОГОВОР» или «НЕОПЛДОГ». Этот код нужно проставить в графе 7.

Графу «Территориальные условия (код)» таблицы заполните в соответствии с приложением 2 к Порядку, утвержденному постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 16 января 2014 г. № 2п. При этом размер районного коэффициента, установленный в централизованном порядке к зарплате сотрудников непроизводственных отраслей в районах Крайнего Севера (приравненных к ним местностей), не указывайте.

Графы 5–9 заполните, если сотрудник занят на тяжелых или вредных работах, дающих право на досрочную пенсию. Данные графы не заполняйте, если особые условия труда не подтверждены документально, либо когда занятость сотрудника в этих условиях не соответствует требованиям действующих нормативных документов.*

Графу «Особые условия труда (код)» таблицы заполните в соответствии с приложением 2 к Порядку, утвержденному постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 16 января 2014 г. № 2п.

Существует два случая, когда в данной графе нужно указывать не один код, а два. При этом второй пишут строкой ниже.

Первый случай: сотрудник выполняет работы, дающие ему право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со списками № 1 и № 2, утвержденными постановлением Кабинета министров СССР от 26 января 1991 г. № 10. Тут укажите код соответствующей позиции списка.

Второй случай: право на досрочную пенсию возникает в соответствии со статьей 30 Закона от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ. Для такого сотрудника нужно будет дополнительно указать код профессии в соответствии с приложением 2к Порядку, утвержденному постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 16 января 2014 г. № 2п.

Графу «Основания (код)» рассчитываемого трудового стажа заполните в соответствии с приложением 2 к Порядку, утвержденному постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 16 января 2014 г. № 2п. При этом значение «СЕЗОН» ставьте, только если отработан полный сезон на работах, предусмотренных перечнями сезонных работ. Данные перечни определяются отраслевыми (межотраслевыми) соглашениями (ст. 293 ТК РФ).

Графу «Дополнительные сведения» рассчитываемого трудового стажа заполните в соответствии с приложением 2 к Порядку, утвержденному постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 16 января 2014 г. № 2п.

1Обратите внимание на то, что в новой редакции порядка заполнения расчета исключен код АДМИНИСТР «Отпуск без содержания». Вместо него указывайте код НЕОПЛ.

Однако в некоторых случаях предусмотрен особый порядок заполнения данной графы (см. таблицу ниже).

Случаи, когда графу «Дополнительные сведения» надо заполнять по-особому Как заполнить
Сотрудник был занят на работах с особыми условиями труда не каждый день в течение календарного периода, ограниченного датами «Начало периода» и «Конец периода» Укажите количество календарных месяцев и дней, отработанных в особых условиях труда. Например, «2 м. 20 дн.»
Застрахованное лицо является осужденным и отбывает наказание в местах лишения свободы Приведите количество засчитанных в трудовой стаж календарных месяцев и дней работы. Например, «2 м. 20 дн.»
Застрахованное лицо – водолаз Впишите фактическое время пребывания под водой (часов, минут). Например, «26 ч 30 мин.»

Графу «Основания (код)» условий досрочного назначения пенсии заполните в соответствии с приложением 2 к Порядку, утвержденному постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 16 января 2014 г. № 2п.

Следует отметить, что код особых условий труда или условий для досрочного назначения пенсии указывается, только если за период работы в таких условиях были уплачены страховые взносы по дополнительному тарифу.*

<…>

Из статьи журнала «Зарплата» № 7, июль 2015

КАКИЕ ПЕРИОДЫ ОТРАЗИТЬ В ПОДРАЗДЕЛЕ 6.8 ФОРМЫ РСВ-1 ПФР

<…>

КАК ВНОСИТЬ СВЕДЕНИЯ В ПОДРАЗДЕЛ 6.8 РСВ-1 ПФР

Подраздел 6.8 компания заполняет на всех физических лиц, в пользу которых она в отчетном периоде начисляла выплаты и вознаграждения в рамках трудовых и гражданско-правовых договоров. Наименование граф подраздела 6.8 приведено в образце 1, а требования по их заполнению — в таблице.

<…>

ТАБЛИЦА ОСОБЕННОСТИ ЗАПОЛНЕНИЯ ПОДРАЗДЕЛА 6.8 РАСЧЕТА РСВ-1 ПФР

Графа/ графы Наименование графы Порядок заполнения Основание
2
3
Начало периода
Конец периода
Даты должны находиться в пределах отчетного периода. В отчетности за полугодие 2015 года — с 01.04.2015 по 30.06.2015. Периоды работы по гражданско-правовым договорам нужно указывать отдельно (раньше всех других особых периодов работы по трудовому договору) Пункт 43.1 Порядка № 2п, подп. 5 п. 2.4.7 приложения № 1 к распоряжению Правления ПФР от 31.07.2014 № 323р
4 Территориальные условия (код) Указывают код территориальных условий. Например, РКС (район Крайнего Севера) или МКС (местность, приравненная к районам Крайнего Севера). Размер районного коэффициента не указывают Пункты 43.2 и 43.3Порядка № 2п
5 Особые условия труда (код) Указывают код позиции Списка № 1 или № 2, если уплачивались взносы по доптарифу. Не указывают, если особые условия труда не подтверждены документально.* Коды особых условий труда и коды дополнительных сведений приведены в приложении № 2 к постановлению Правления ПФР от 16.01.2014 № 2п Пункты 43.6 и 43.7Порядка № 2п
6
7
Исчисление
страхового стажа
Если работник выполнял работы:*
— в течение полного рабочего дня в режиме неполной рабочей недели — указывают фактически отработанное рабочее время;
— в режиме неполного рабочего дня — отражают объем работ (долю ставки) в данный период.*
Стаж работы может содержать несколько строк
Пункты 43.443.5 и43.18 Порядка № 2п
8
9
Условия досрочного назначения трудовой пенсии Коды особых условий труда указывают, если работник занят на работах, перечисленных в подпунктах 1—18 пункта 1 статьи 30 Закона № 400-ФЗ, и за него уплачивались взносы по доптарифу.* Не указывают, если особые условия труда не подтверждены документально Пункты 43.6 и 43.7Порядка № 2п

<…>

Из статьи журнала «Учет.Налоги.Право» № 23, июнь 2015

Безопаснее платить дополнительные взносы при неполной занятости

«…Приняли на работу электрогазосварщика. У него вредные условия труда, но он работает на полставки. Платить ли за него дополнительные взносы?..»

— Из письма главного бухгалтера Елены Стромиловой, г. Уфа

Елена, безопаснее платить взносы.

Взносы по дополнительным тарифам надо начислить с доходов сотрудников, занятых на работах из части 1 статьи 30 Федерального закона от 28.12.13 № 400-ФЗ (ст. 58.3 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ). Должности конкретизированы в списках 1 и 2 (утв. постановлением Кабинета Министров СССР от 26.01.91 № 10). Должность электрогазосварщика есть в списке 2. Поэтому, по мнению ПФР, взносы надо платить (письмо от 28.06.13 № ТМ-30-26/9649).*

С этим мнением можно поспорить. Сотрудники из списков 1 и 2 имеют право на досрочную пенсию. Но в стаж, дающий право на льготу, засчитывается только работа в течение полного дня (п. 4 Правил, утв. постановлением Правительства РФ от 11.07.02№ 516). А работа на полставки означает, что специалист занят во вредных условиях неполный день. Если работа не дает права на досрочную пенсию, то нет оснований для дополнительного тарифа. Но такая позиция приведет к спорам, а практика пока не сложилась.*

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка