Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

О подвохах в пособиях и компенсациях

Подписка
Срочно заберите все!
№24
16 мая 2016 2 просмотра

По письменному ответу по какой ставке НДС (0% или 18%) облагаются дизайнерские услуги, выполненные российской организацией для покупателя услуг - ТОО Казахстана?А как это согласуется с пп.4 п.29 Приложения № 18 Договора о ЕАЭС?В итоге, получается, что ставка НДС 0%, т.к. услуги дизайна приобретает казахстанский партнер?

Такие услуги не облагаются НДС, в том числе по нулевой ставке.

Место реализации дизайнерских услуг в рамках Таможенного союза определяется по местонахождению их покупателя (п. 4 ст. 29 приложения 18 Договора о ЕАЭС). Значит, местом реализации услуг дизайна, оказываемых российской организацией казахстанскому партнеру, является Казахстан. Поэтому при реализации таких услуг российская организация НДС не начисляет (в том числе по нулевой ставке).

Обоснование

Из Справочников
Правила определения места реализации отдельных работ (услуг) для расчета НДС

<…>

Вид работ (услуг) Работы (услуги) считаются реализованными в России, если: Работы (услуги) считаются реализованными за пределами России, если:
Работы (услуги), связанные с имуществом
Услуги дизайна

Услуги оказывает организация, осуществляющая деятельность в России. То есть российская организация, российский предприниматель или постоянное представительство иностранной организации, находящееся в России*** (подп. 5 п. 1п. 2 ст. 148 НК РФ, письмо Минфина России от 31 июля 2012 г. № 03-07-08/223)

В сделках между резидентами стран – участниц ЕАЭС услуги считаются реализованными в России, если их приобретает российская организация или российский предприниматель (подп. 4 п. 29 приложения 18 к договору о Евразийском экономическом союзе)

Услуги оказывает иностранная организация, не зарегистрированная и не имеющая постоянных представительств в России (подп. 5 п. 1п. 2 ст. 148 НК РФ, письмо Минфина России от 31 июля 2012 г. № 03-07-08/223)

В сделках между резидентами стран – участниц ЕАЭС услуги считаются реализованными за пределами России, если их приобретает иностранная организация или иностранный предприниматель

(подп. 4 п. 29 приложения 18 к договору о Евразийском экономическом союзе)*

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка