Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как бухгалтеру ужиться с любым начальником

Подписка
Срочно заберите все!
№24
17 мая 2016 10 просмотров

Как исправить запись в трудовой книжке если порядковый номер был поставлен напротив наименования организации? Наименование организации написано верно сам № тоже верно только должен стоять ниже, запись о принятии на работу пока не внесена, остановил номер.

Внесение порядкового номера в строку с заголовком (наименованием) организации хотя и не соответствует по форме требованиям пункта 3.1 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69, но не является существенным нарушением.

В следующей строке после наименования организации продублируйте номер и дату внесения записи, затем в графе 3 раздела «Сведения о работе» трудовой книжки сделайте запись о приеме на работу. Изменять строку, где указано наименование организации, не следует – это избыточные (лишние) сведения, которые не подлежат исправлению.

Обоснование

Из рекомендации

Ивана Шкловца, заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Как поступить, если порядковый номер и дата записи внесены не в строку с записью о работе, а в строку с наименованием организации в трудовой книжке


Внесение порядкового номера и даты при приеме на работу в строку с заголовком (наименованием) организации хотя и не соответствует по форме требованиям пункта 3.1 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69, но не является основанием для признания записи о приеме на работу неправильной или неточной и тем более недействительной (если не допущены иные ошибки, например, в наименовании работодателя или дате и номере записи). Поскольку сама запись по существу верна и позволяет установить наименование организации, а также дату приема на работу, то есть основания полагать, что необходимости в ее исправлении нет.*

На практике рекомендуется поступать следующим образом. В следующей строке после наименования организации продублируйте номер и дату внесения записи, затем в графе 3 раздела «Сведения о работе» трудовой книжки сделайте запись о приеме на работу. Изменять строку, где указано наименование организации, не следует – это избыточные (лишние) сведения, которые не подлежат исправлению.*

Такой вывод следует из пункта 27 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225пункта 1.2 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69.

Из ответа «Как внести изменения и исправления в трудовую книжку»

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка