Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23
18 мая 2016 8 просмотров

Работница ушла в апреле 2016г в отпуск по уходу за ребенком до 1,5лет (второй ребенок). Исходя из ее заработка за 2014-2015г ежемесячное пособие получилось 3078,67 руб, но работница перед уходом в декрет и в расчетном периоде работала в режиме неполного рабочего дня. Подскажите, пособие в каком размере ей причитается: 3078,67 или минимальное по уходу за 2 ребенком в сумме 5817,24 не смотря на неполный рабочий день?С уважением, Елена.

Уменьшать пособие в связи с неполным режимом не нужно. То есть, несмотря на неполный рабочий день, работнице полагается пособие на второго ребенка в размере 5817,24 руб.

Обоснование

Из рекомендации
Галины Орловой, внештатного консультанта ФСС России

Как начислить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет

<...>

Минимальное значение среднемесячного заработка. Когда и как его считают исходя из МРОТ

Для среднемесячного заработка, с которого считают пособие, установлен минимальный размер – он не может быть меньше МРОТ. Если же среднемесячный меньше, то брать нужно МРОТ. Значение МРОТ возьмите то, что установлено на дату начала отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет. Так же нужно поступать и когда в расчетном периоде у сотрудника не было доходов вовсе.

Если сотрудник работает на условиях неполного рабочего времени, значение МРОТ уменьшается пропорционально его продолжительности. Например, если человек уходит в отпуск по уходу за ребенком в 2016 году и при этом в расчетном периоде он трудился только половину рабочего времени, то пороговое значение среднего заработка для него составит:
3102 руб. (6204 руб. : 2).

Такой порядок установлен частями 11.15.1 статьи 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

<...>

Ситуация: нужно ли уменьшать пособие. В расчетном периоде сотрудник работал на условиях неполного рабочего дня. Непосредственно перед началом отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет сотрудник работал на полной ставке

Нет, не нужно. Кроме ситуации, когда пособие считают исходя из МРОТ.

Вообще продолжительность рабочего дня не влияет на размер пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. Он зависит только от среднего дневного заработка за последние два календарных года, предшествующих началу отпуска по уходу за ребенком. Это следует из положений статьи 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Если сотрудница работала неполный рабочий день, ее средний дневной заработок за расчетный период будет меньше, чем при работе в обычных условиях. В итоге меньше будет и размер пособия по уходу за ребенком до1,5 лет.

И лишь когда среднемесячный заработок в расчетном периоде окажется ниже МРОТ, пособие нужно рассчитать исходя из МРОТ пропорционально рабочему времени.*

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка