Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Коротко о других изменениях

Подписка
Срочно заберите все!
№24
18 мая 2016 5 просмотров

Может ли считаться обособленным подразделением выполнение работ по периодическому техническому обслуживанию различных объектов находящихся в другом городе,сотрудниками работающими и проживающими в этом городе, использующими автотранспорт только в этом городе, но не имеющим определенного офиса (есть только склад оборудования без постоянно находящегося там сотрудника)?

Нет, нельзя. У сотрудников, работа которых имеет разъездной характер, нет постоянного рабочего места. Работники трудятся на территории других компаний. То есть компания не создает для них стационарных рабочих мест. Однако, если в трудовом договоре был указан адрес склада, то считается, что работодатель создал рабочее место по этому адресу и обособленное подразделение необходимо регистрировать.

Обоснование

Из статьи журнала «Российский налоговый курьер», №18, сентябрь 2015

Доказываем, что обособленного подразделения нет, даже если налоговики утверждают обратное

<…>

Организация заключила трудовой договор о дистанционной работе

По этому договору сотрудник работает вне места нахождения работодателя, его филиала, представительства или иного обособленного подразделения (ч. 1 ст. 312.1 ТК РФ).*

Организация не создает для него стационарного рабочего места. Сотрудник выполняет свои должностные обязанности на территории, которая неподконтрольна работодателю*. Например, у себя дома, в офисе родственников или интернет-кафе. Причем конкретное место работы ничем не регламентировано. Взаимодействие между работником и работодателем осуществляется через интернет.

По месту работы дистанционного работника у организации не возникает обособленного подразделения. С этим согласен Минфин России (письма от 01.12.14 № 03-04-06/61300от 26.03.14 № 03-02-07/1/13157 и от 19.07.13 № 03-03-06/1/28350).

Важно не путать дистанционных работников с надомниками. При надомной работе не все так однозначно. Ведь надомники работают на дому и используют для этого инструменты и оборудование, предоставленные работодателем, либо свои собственные (ч. 1 ст. 310 ТК РФ).

Если надомник сам приобретает материалы и пользуется только личными инструментами, обособленного подразделения в его квартире не образуется. Если же работодатель полностью обеспечивает его сырьем и оборудованием, высок риск, что налоговики потребуют зарегистрировать обособленное подразделение.

Но и в этом случае есть шанс отклонить их претензии. Нужно упирать на то, что рабочее место сотрудника неподконтрольно работодателю. Ведь оно находится в квартире надомника. Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище без согласия проживающих в нем лиц (п. 1 и 2 ст. 3 Жилищного кодекса РФ). Суды признают эти аргументы и отклоняют требования инспекторов (постановления ФАС Московского округа от 03.12.10 № КА-А40/15062-10 и Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда от 11.06.14 № 18АП-5371/2014).

Некоторым сотрудникам компании установлен разъездной характер работы

Это обстоятельство не приводит к созданию обособленного подразделения по месту работы таких сотрудников. Речь идет о курьерах, экспедиторах, водителях, региональных представителях, торговых, страховых и рекламных агентах и т. п.

У сотрудников, работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, нет постоянного рабочего места*. Ни по месту нахождения организации, ни в тех регионах, куда их отправил работодатель.

Работники трудятся либо на территории других компаний, либо в пути (в служебном автомобиле или другом транспортном средстве). То есть компания не создает для них стационарных рабочих мест. Значит, она не обязана регистрировать обособленные подразделения. Даже если сотрудник провел в другом городе больше месяца*.

Аналогичного мнения придерживается Минфин России (письма от 24.05.13 № 03-02-07/1/18634от 01.03.12 № 03-02-07/1-50от 28.07.11 № 03-02-07/1-265 и от 03.11.09 № 03-02-07/1-493). Чтобы не возникло разногласий с налоговиками, в трудовых договорах с этими сотрудниками целесообразно прописать, что их работа имеет разъездной характер.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка