Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В трудовых книжках можете не ставить печати

Подписка
Срочно заберите все!
№24
18 мая 2016 9 просмотров

ООО работает с 2009 года имеет ортопедические салоны с рабочими местами в разных ИФНС вставали на учет как плательщики ЕНВД но обособленное подразделение не регистрировали,как избежать штрафных санкций,6 салонов уже по 5тыс.рублей,сняться с учета как плательщики енвд и подать сообщение форму №с-09-3-1 по всем салонам и опять встать как плательщики енвд,или закрыть фирму только очень много товара на остатках это розница или учредитель может внести весь товар в новую фирму?

Постановка на учет по месту открытия обособленного подразделения и постановка на учет в качестве плательщика ЕНВД – это два разных основания, сроки постановки на учет в качестве плательщика ЕНВД и регистрации обособленного подразделения между собой не связаны. То есть, сам факт снятия с учета в качестве плательщика ЕНВД и новая постановка на учет с одновременной регистрацией обособленных подразделений не поспособствует избежанию штрафа.

В Вашем случае вариантом ухода от штрафа может быть ликвидация данной организации и регистрация новой. Следовательно, необходимо взвесить все риски и расходы, которые могут быть связаны с ликвидацией организации, с размером потенциально возможных штрафных санкций к начислению. Так, помимо штрафа в размере 5 000 рублей, за ведение деятельности в незарегистрированном подразделении возможно начисление штрафа в размере 10 процентов от объема полученного дохода, но не менее 40 000 руб.

Другой вариант – просто подать заявления о регистрации обособленных подразделений на текущую дату. С учетом того, что до сих пор претензий к Вам по данному вопросу не было, есть вероятность, что данное правонарушение (подача заявлений о регистрации обособленных подразделений позже установленного срока) выявлено не будет, и штрафов не начислят.

Обоснование

1. Из рекомендации Сергея Разгулина, действительного государственного советника РФ 3-го класса

В каких случаях организация должна встать на учет в налоговой инспекции и как это сделать

<…>

Ситуация: какой день считается датой создания обособленного подразделения

День обустройства рабочих мест и фактического начала ведения деятельности через подразделение.

Для постановки обособленного подразделения на налоговый учет решающую роль играет создание хотя бы одного стационарного рабочего места (п. 2 ст. 11 НК РФ). Рабочим является место, которое находится под контролем работодателя и где сотрудник должен находиться (куда он должен прибыть) для выполнения работ (абз. 6 ст. 209 ТК РФ).

Понятие рабочего места различается для каждой отдельной организации и зависит от характера выполняемых работ. Поэтому датой создания можно считать:

дату окончания обустройства рабочего места;

дату принятия первого сотрудника на работу;

другую дату, связанную с началом деятельности подразделения.

Такой вывод подтверждается арбитражной практикой (см., например, постановления ФАС Центрального округа от 12 июля 2011 г. № А14-8856/2010/337/28Московского округа от 17 января 2011 г. № КА-А40/16989-10Западно-Сибирского округа от 6 февраля 2007 г. № Ф04-8807/2006(29891-А45-19)Дальневосточного округа от 12 декабря 2007 г. № Ф03-А73/07-2/5541).

Какие документы подать в инспекцию

В течение месяца со дня создания обособленного подразделения организация должна уведомить об этом налоговую инспекцию (подп. 3 п. 2 ст. 23 НК РФ). Ту, в которой организация состоит на учете. Подать нужно следующие документы:
– сообщение о создании обособленного подразделения. Формаформат и порядок заполнения сообщения утверждены приказом ФНС России от 9 июня 2011 г. № ММВ-7-6/362;
– уведомление о выборе налоговой инспекции. Формаформат и порядок заполнения уведомления утверждены приказом ФНС России от 11 августа 2011 г. № ЯК-7-6/488. Данное уведомление отправьте, только если организация вправе выбирать инспекцию для постановки на учет обособленного подразделения.

Вместе с сообщением и уведомлением можно представить копии документов, подтверждающих создание обособленного подразделения. Например, приказ о создании подразделения.

Такой порядок следует из пункта 4 статьи 83 Налогового кодекса РФ и пункта 3 Порядка, утвержденного приказом Минфина России от 5 ноября 2009 г. № 114н.

Внимание: Если заявление о постановке на учет обособленного подразделения подать позже срока, то организации грозит штраф в размере 5000 руб. (п. 1 ст. 129.1 НК РФ). А за деятельность в незарегистрированном обособленном подразделении санкции могут быть более строгими.

За ведение деятельности без постановки на налоговый учет (в т. ч. по местонахождению обособленного

подразделения) с организации могут взыскать 10 процентов доходов, полученных от этого бизнеса, но не менее 40 000 руб. Такие меры ответственности предусмотрены пунктом 2 статьи 116 Налогового кодекса РФ.

Правда, некоторые суды признают, что в такой ситуации ответственность, установленная пунктом 2 статьи 116 Налогового кодекса РФ, не применяется. По мнению судей, оштрафовать организацию за то, что она не сообщила о создании обособленного подразделения, инспекция может либо по пункту 1 статьи 129.1, либо по статье 126 Налогового кодекса РФ (см., например, определение Верховного суда РФ от 26 февраля 2015 г. № 305-КГ14-9035, постановления ФАС Уральского округа от 28 декабря 2015 г. № Ф09-10484/15 иМосковского округа от 30 октября 2014 г. № А40-130227/2013). Однако наличие таких решений не означает, что в аналогичных ситуациях проверяющие не попытаются оштрафовать компанию именно по пункту 2статьи 116 Налогового кодекса РФ.

Стоит отметить, что если обособленное отделение открывается на территории той же налоговой инспекции, где находится головная организация, то штрафы по пункту 1 статьи 129.1 Налогового кодекса РФ не грозят. В этом случае организацию могут оштрафовать только за то, что она не представила в налоговую инспекцию, где уже состоит на учете, документы, необходимые для налогового контроля. Размер штрафа для организации составит 200 руб. (п. 1 ст. 126 НК РФ), а для ее руководителя – от 300 до 500 руб. (ст. 15.6 КоАП РФ). Такая позиция отражена в письме ФНС России от 27 февраля 2014 г. № СА-4-14/3404.

<…>

2. Из рекомендации Елены Поповой, государственного советника налоговой службы РФ I ранга

Как зарегистрироваться и сняться с учета плательщику ЕНВД

<…>

Обособленные подразделения

Ситуация: какие документы нужно подать в налоговую инспекцию, если по месту ведения деятельности на ЕНВД организация создает обособленное подразделение. Организация не занимается перевозкой пассажиров и грузов, развозной (разносной) торговлей и не размещает рекламу на транспорте

Ответ на этот вопрос зависит от того, где организация создает обособленное подразделение и где она состоит на налоговом учете в качестве плательщика ЕНВД.

По общим правилам организация обязана встать на учет в налоговых инспекциях по местонахождению каждого обособленного подразделения. Причем такая обязанность не зависит от того, числится ли она в этих инспекциях по другим основаниям. Такой порядок следует из положений абзаца 2 пункта 1, абзаца 1пункта 4 статьи 83 Налогового кодекса РФ и подтверждается письмом Минфина России от 16 августа 2012 г. № 03-11-06/3/60.

Чтобы поставить организацию на учет по местонахождению ее обособленного подразделения (кроме филиалов и представительств), нужно подать сообщение. Составьте его по форме № С-09-3-1, утвержденной приказом ФНС России от 9 июня 2011 г. № ММВ-7-6/362. В этом случае никакие документы, подтверждающие создание обособленного подразделения, представлять не нужно.

А филиал или представительство налоговая инспекция поставит на учет по его местонахождению самостоятельно на основании сведений ЕГРЮЛ. Такой порядок предусмотрен абзацем 1 пункта 4 статьи 83,абзацем 2 пункта 2 статьи 84 Налогового кодекса РФ.

Если к моменту создания обособленного подразделения организация уже зарегистрирована в муниципальном образовании в качестве плательщика ЕНВД, то повторно вставать на налоговый учет в этом качестве не требуется (письмо Минфина России от 16 августа 2012 г. № 03-11-06/3/60). В налоговую инспекцию по местонахождению обособленного подразделения достаточно направить только сообщение по форме № С-09-3-1.

Подать сообщение о создании обособленного подразделения в налоговую инспекцию можно одним из трех способов. Первый – через представителя организации. Второй способ – по почте (заказным письмом). И третий – по телекоммуникационным каналам связи. Такие правила установлены пунктом 7 статьи 23 Налогового кодекса РФ.

Все возможные варианты регистрации обособленных подразделений при применении ЕНВД перечислены в таблице.

Пример постановки на учет организации в качестве плательщика ЕНВД. Организация открывает обособленное подразделение в том муниципальном образовании, в котором она уже состоит на налоговом учете по другому основанию

Организация занимается оптовой торговлей (общая система налогообложения) в г. Пушкино Московской области и состоит в этом муниципальном образовании на налоговом учете по местонахождению головного отделения. В мае 2015 года организация открыла в г. Пушкино новую розничную торговую точку (обособленное подразделение). Головное отделение организации и ее обособленное подразделение осуществляют деятельность на территории, подведомственной одной инспекции. В связи с этим организация подала в эту налоговую инспекцию заявление по форме ЕНВД-1 и сообщение по форме № С-09-3-1 о создании обособленного подразделения.

Ситуация: возникает ли обособленное подразделение, если деятельность, в отношении которой допускается применение ЕНВД (оказание бытовых услуг населению), от имени организации ведут сотрудники, работающие по гражданско-правовым договорам

Нет, не возникает.

По общему правилу обособленное подразделение образуется только там, где оборудованы стационарные рабочие места, территориально отдаленные от местонахождения организации, на срок более одного месяца (ст. 11 НК РФ). А оборудовать такие места обязательно лишь для тех, с кем организация заключила трудовые договоры (абз. 4 ч. 1 ст. 21 ТК РФ). На работающих по гражданско-правовым договорам (например, по договорам подряда или возмездного оказания услуг) трудовое законодательство не распространяется (ст. 11 ТК РФ). Вот поэтому место, где сотрудники работают по гражданско-правовому договору, обособленным подразделением не является.

Однако если в отношении бытовых услуг организация решила применять ЕНВД, то встать на налоговый учет по месту ведения такой деятельности ей придется. Порядок применения ЕНВД не зависит от того, кто выполняет работы или оказывает услуги от имени организации: штатные сотрудники или те, с которыми заключены гражданско-правовые договоры. Исполнителем по договорам, заключенным с заказчиками, в рассматриваемой ситуации выступает сама организация как юрлицо. Поэтому если организация оказывает бытовые услуги в муниципальном образовании, где для такой деятельности применим ЕНВД, то ей нужно зарегистрироваться в качестве плательщика этого налога на общих основаниях. Сделать это необходимо в течение пяти рабочих дней с момента начала ведения деятельности (п. 3 ст. 346.28 НК РФ). Таким моментом можно считать день, когда заключили первый договор об оказании услуг (выполнении работ). Если организация оказывает бытовые услуги на территории разных муниципальных образований (в т. ч. силами выездных бригад своих сотрудников), то ей необходимо встать на налоговый учет в каждом из этих образований.

Это следует из положений статьи 346.28 Налогового кодекса РФ.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка