Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23
19 мая 2016 5 просмотров

Медсестра вышла на работу до 1,5 года ребенку и получала пособие по уходу за ребенком.Получала зарплату и за переработку.Бухгалтерия сейчас говорит, что они неправильно начислили зарплату за переработку. И они хотят удерживать сумму зарплаты за переработку или пособие по уходу за ребенком.Она добровольное согласие на удержание не дает, потому что она брала переработки из-за нехватки денежных средств и вышла на работу до исполнения ребенку 1,5 года, муж не может найти работу дома двое детей.Имеют ли право они удерживать зарплату за переработку или пособие по уходу за ребенком без ее согласия.

Нет, не имеют.

Организация не вправе удерживать из зарплаты сотрудника никакие иные суммы, кроме тех, которые предусмотрены Трудовым кодексом РФ и другими федеральными законами (НДФЛ, удержания по исполнительным листам и т. д.).

В частности по инициативе руководства организации из заработка сотрудника можно удержать излишне выданную зарплату и другие суммы, излишне выплаченные в связи со счетной ошибкой. При этом, согласно официальной позиции, счетными являются ошибки, допущенные в арифметических действиях, то есть связанных с подсчетом (пиcьмо Роструда от 01.10.12 № 1286-6-1). Например, если бы вы ошиблись при умножении, не там поставили запятую, приписали лишний ноль. Технические ошибки, в том числе совершенные по вине работодателя, ошибки в приказах о премировании счетными не являются. Эту позицию поддерживает и ВС РФ (Определение от 20.01.2012 № 59-В11-17).

Таким образом, если вы сомневаетесь, что ошибка счетная, и знаете, что сотрудник будет против удержания и готов доказывать неправомерность удержания в суде, лучше излишне начисленную сумму из зарплаты (пособия) не удерживать.

Обоснование

Из рекомендации
Нина Ковязина, заместитель директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

Когда можно произвести удержание из зарплаты по инициативе организации

Случаи удержания

По инициативе руководства организации (администрации) из заработка сотрудника можно удержать:*

  • неотработанный аванс, выданный в счет зарплаты;
  • неизрасходованные и своевременно не возвращенные суммы, выданные под отчет, в связи с переводом на работу в другую местность и т. п.;
  • излишне выданную зарплату и другие суммы, излишне выплаченные сотруднику в связи со счетной ошибкой* или при доказательстве его вины в простое или невыполнении норм труда;
  • суммы возмещения за неотработанные дни отпуска при увольнении сотрудника до окончания года;
  • суммы пособий (больничного и пособия по беременности и родам), излишне выплаченные в случае счетной ошибки (например, при подсчете заработка за расчетный период допущена арифметическая ошибка)* или неправомерных действий сотрудника (например, сотрудник скрыл сведения, влияющие на размер пособия).

Такие случаи удержаний по инициативе администрации перечислены в статье 137 Трудового кодекса РФ и части 4 статьи 15 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Также из заработка сотрудника можно удержать причиненный организации материальный ущерб (ст. 238 и 240ТК РФ). При этом возмещается только сумма прямого действительного ущерба (те убытки, которые можно точно посчитать), упущенную выгоду организации сотрудник не оплачивает (ст. 238 ТК РФ).

Сотрудник не несет материальной ответственности, если имущество было повреждено при стихийном бедствии, из-за ненадлежащей охраны и т. д. Полный перечень таких ситуаций приведен в статье 239 Трудового кодекса РФ.

Организация не вправе удерживать из зарплаты сотрудника никакие иные суммы, кроме тех, которыепредусмотрены Трудовым кодексом РФ и другими федеральными законами (НДФЛ, удержания по исполнительным листам и т. д.).* В частности, по инициативе организации нельзя удержать из зарплатысотрудника денежные средства для погашения кредита. Такие суммы сотрудник может возместить только по собственной инициативе: либо внеся деньги в кассу организации, либо написав заявление с просьбойудерживать средства из его зарплаты.

Аналогичные выводы следуют из писем Роструда от 16 сентября 2012 г. № ПР/7156-6-1 и от 18 июля 2012 г. № ПГ/5089-6-1.

<...>

Ответственность за неправомерное удержание из зарплаты

Внимание: За удержание из зарплаты сумм, не предусмотренных Трудовым кодексом РФ, организация несет административную ответственность.

Неправомерное удержание из зарплаты является нарушением трудового законодательства. За него предусмотрены административные наказания.

Ответственность предусматривает:

  • для организаций – административный штраф в размере от 30 000 до 50 000 руб.;
  • для должностных лиц организации (например, руководителя) – предупреждение или административный штраф в размере от 1000 до 5000 руб.;
  • для предпринимателей – административный штраф в размере от 1000 до 5000 руб.

Повторное совершение нарушения лицом, которое ранее привлекли к ответственности за аналогичное правонарушение, влечет штраф:

  • для организаций – от 50 000 до 70 000 руб.;
  • для предпринимателей и должностных лиц организации – от 10 000 до 20 000 руб.

Кроме того, должностное лицо организации (например, директора) за повторное нарушение могут дисквалифицировать на срок от одного года до трех лет.

Такая ответственность установлена статьей 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Наказать организацию, ее должностных лиц может трудовая инспекция. Инспекторы могут обнаружить нарушение закона в ходе проверки организации или узнать о нем из жалобы сотрудника.

<…>

2.Из статьи журнала «СЕМИНАР ДЛЯ БУХГАЛТЕРА», № 8, АВГУСТ 2014

Когда и какие суммы работодатель может удержать из зарплаты сотрудника

Татьяна Воронцова, преподаватель Группы компаний «ЭЛКОД»

<...>

– Мы использовали неверный алгоритм расчета пособий. Это счетная ошибка?
– Нет, такую ошибку нельзя назвать счетной или арифметической. Поэтому удержать переплату с сотрудника не получится.
Вот если бы вы ошиблись, скажем, при умножении суммы дневного заработка на число календарных дней в периоде нетрудоспособности или отпуска, другое дело. Такой просчет был бы именно арифметическим.*

<...>

3.Из статьи газеты «УЧЕТ. НАЛОГИ. ПРАВО», № 37, ОКТЯБРЬ 2013

Как удержать зарплату, которую программа посчитала с ошибкой?

Яблоко раздора: из-за сбоя в бухгалтерской программе компания начислила и выдала зарплату больше, чем положено. Не ясно, можно ли считать эту ошибку счетной и удержать переплату без согласия сотрудника.

Почему это важно: за незаконное удержание на трудовой проверке не исключен штраф на компанию до 50 тыс. рублей (ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ).

На форуме сайта www.buh.ru коллеги обсуждали спорную ситуацию. Из-за сбоя в бухгалтерской программе компания начислила лишнюю зарплату. А теперь хочет удержать у сотрудника эту сумму. Вправе ли она это сделать без его согласия? Мнения коллег разделились.

Версия 1 Удержать можно без согласия сотрудника

Некоторые коллеги пришли к выводу, что компания вправе удержать излишне начисленную и выданную зарплату. При выдаче денег компания правильно применяла нормы трудового законодательства. А значит, ошибка в результате сбоя компьютерной программы признается счетной. Так же считают и некоторые судьи, например в апелляционном определении Кемеровского областного суда от 16.05.13 № 33–4345.

Версия 2 Удержать можно только с согласия сотрудника

Другие участники обсуждения сочли, что из-за сбоя в работе программы удержать зарплату нельзя. Необходимо согласие работника. Счетными являются ошибки, допущенные в арифметических действиях (пиcьмо Роструда от 01.10.12 № 1286-6-1). А технические ошибки к таким не относятся. Так считают и некоторые судьи, например в апелляционном определении Ростовского областного суда от 01.11.12 № 33–12855.

Наше мнение Порядок зависит от ошибки в программе

Сбой в программе может привести и к неверным математическим расчетам, и к ошибкам, которые не являются счетными. Например, если из-за сбоя программа перемножила какие-то суммы вместо того, чтобы сложить их, то это счетная ошибка. Переплату можно удержать у работника без его согласия. Это нам подтвердили в Роструде. Возможен вариант. Например, программа начислила зарплату за период отпуска без содержания или работник дважды попал в ведомость и ему перечислили двойную зарплату. Такие ошибки уже не являются счетными (определение ВС РФ от 20.01.12 № 59-В11-17). А значит, для возврата денег необходимо письменное согласие сотрудника.*

4.Из статьи газеты «УЧЕТ. НАЛОГИ. ПРАВО», № 19, МАЙ 2010

Только в двух случаях переплаченные отпускные можно удержать из зарплаты

Если компания выдала отпускных больше, чем сотруднику полагалось, то удерживать переплату из его доходов Трудовой кодекс разрешает в ограниченных случаях. Все зависит от того, какие обстоятельства привели к излишней выплате.

Неотработанные отпускные. Если сотрудник увольняется, не отработав отгулянный авансом отпуск, компания вправе без его согласия удержать излишне выплаченные отпускные (ч. 2 ст. 137 ТК РФ). Но не всегда сумма окончательного расчета работника покрывает его долг по отпускным. Когда работник добровольно не желает вернуть разницу, то взыскать ее получится лишь через суд как неосновательное обогащение. При этом есть риск, что налоговики исключат из расходов излишне выданные, но не возвращенные сотрудником деньги (см., например, письмо УФНС России по г. Москве от 30.06.08 № 20-12/061148).

Ошибка в расчете отпускных. Если компания допустила счетную ошибку, то переплату можно удержать из зарплаты работника, только получив на это его письменное согласие (ч. 3 ст. 137 ТК РФ, письмо Роструда от 09.08.07 № 3044-6-0). Иначе вернуть деньги можно только через суд. Вопрос в том, что понимать под счетной ошибкой. На практике к ним относят описки, арифметические неточности, компьютерные сбои, неверный ввод данных в программу. А документально подтвердить факт ошибки могут бухгалтерские справки, объяснительные записки и т. п.*

Другие причины переплаты. В остальных случаях, например, если неправильно рассчитали средний заработок или расчетный период по уже отмененным правилам или из-за неверного толкования действующих норм, удержать переплаченные отпускные из зарплаты нельзя. И через суд вернуть деньги как неосновательное обогащение не получится – ведь недобросовестности со стороны работника и счетной ошибки не было (ст. 1109 ГК РФ).

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка