Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23
20 мая 2016 6 просмотров

18 мая12:22, №771658 в дополнениепрошу разъяснитьчто ставить работникам в табеле 8-8 часов рабочий день или букву к-командировка

Если нет оснований предполагать, что сотрудник отсутствует на рабочем месте, можно ставить ему отработанный день Я - 8 часов.

Можно также разработать для таких сотрудников свой вариант условного обозначения отработанного ими рабочего дня, утвердив его локальным нормативным актом.

Обозначение «К» - командировка указывается в табеле, только если сотрудник находится в командировке. По общему правилу, поездки сотрудника с разъездным характером работы командировками не считаются, а следовательно, нет оснований ставить в табеле обозначение «К».

Обоснование

Из рекомендации
Нины Ковязиной, заместителя директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

Как вести учет рабочего времени

Способы учета

Существует два способа учета рабочего времени:

  • поденный (применяется при пяти- и шестидневной рабочей неделе);
  • суммированный (применяется, когда условия производства не позволяют соблюдать установленную для сотрудников ежедневную или еженедельную продолжительность рабочего времени, в т. ч. для сотрудников с вредными или опасными условиями труда).

Возможные режимы рабочего времени предусмотрены статьей 100 Трудового кодекса РФ.

Сдельная оплата труда

Допустим, сотруднику установлена сдельная система оплаты труда. В таком случае учет рабочего времени надо вести, руководствуясь общими правилами. При этом заполнять табель также обязательно.

Ситуация: как вести учет рабочего времени при сдельной оплате труда, если у сотрудника нет стационарного рабочего места

Оформляйте табель учета по общим правилам. Если нет оснований считать, что сотрудник не работал, то все дни по графику отмечайте как отработанные.

Работодатель обязан вести учет рабочего времени по каждому сотруднику. Система оплаты труда значения тут не имеет. Так же как и не важно, есть у сотрудника стационарное рабочее место или нет. В любом случае нужно оформлять табель учета рабочего времени.

Каким способом вести учет рабочего времени, в законодательстве не установлено. Если нет возможности контролировать, работает сотрудник или нет, организуйте пункт, где бы он мог отмечаться о проделанной работе.

Это следует из части 4 статьи 91 и статьи 57 Трудового кодекса РФ.

Пример учета рабочего времени при сдельной оплате труда, если у сотрудника нет стационарного рабочего места

Сотрудник Ю.В. Колесов работает в ООО «Альфа», которое занимается добычей рыбы. Стационарного рабочего места у него нет. График работы – обычная пятидневка. По трудовому договору Колесову установлена сдельная оплата труда в зависимости от количества выловленной рыбы, которую он сдает в приемный пункт на реке.

В начале каждого рабочего дня Колесов приходил в пункт выдачи моторной лодки для рыбалки, а в конце каждого рабочего дня сдавал ее.

В июле Колесов сдавал рыбу в приемный пункт в следующие дни: 1, 3, 7, 10, 13, 15, 20, 21 и 24 числа.

С 27 июля Колесов ушел в отпуск на 7 календарных дней.

Бухгалтер оформил табель рабочего времени Колесова за июль, где указал его выходные дни в соответствии с трудовым договором (суббота и воскресенье) и отпуск. В бухгалтерию передают данные посещения пункта выдачи моторной лодки. На их основе остальные дни бухгалтер посчитал отработанными.

Табель учета

Учет фактически отработанного времени нужно вести по каждому сотруднику.

Организация может по собственному выбору:

  • использовать унифицированные формы для учета фактически отработанного времени, если это утверждено руководителем организации в приказе по учетной политике;
  • применять самостоятельно разработанные формы, утвержденные руководителем (при условии, что в них содержатся все необходимые реквизиты, предусмотренные частью 2 статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ).

Такой порядок следует из части 4 статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ и подтверждается письмом Роструда от 14 февраля 2013 г. № ПГ/1487-6-1.

Для учета фактически отработанного времени предусмотрены следующие типовые формы:

Работодатель может по своему выбору применять одну из этих типовых форм либо использовать самостоятельно разработанный бланк. Никаких ограничений на данный счет в действующем законодательстве нет.

Табель учета рабочего времени заполняет уполномоченный на это сотрудник. Как правило, это сотрудник отдела кадров. Если табель по каждому структурному подразделению ведется отдельно, ответственного сотрудника за ведение табеля назначает руководитель своим приказом. Это следует из части 4 статьи 91 Трудового кодекса РФ.

Для заполнения табеля можно использовать:
– условные обозначения к форме Т-12, утвержденной постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1;
– или условные обозначения, разработанные самостоятельно.

Как правило, при использовании унифицированной формы табеля применяют обозначения, предусмотренные постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1.

При необходимости организация может ввести дополнительно собственные условные обозначения. Например, согласно статье 258 Трудового кодекса РФ работающим женщинам с детьми до полутора лет предоставляются дополнительные перерывы для кормления ребенка. Поэтому организация может для отражения в табеле учета рабочего времени и расчета оплаты труда дополнить форму условным обозначением:

  • «Перерыв для кормления ребенка»;
  • «КР» – буквенный код;
  • «39» – цифровой код.

Такая возможность предусмотрена Порядком, утвержденным постановлением Госкомстата России от 24 марта 1999 г. № 20.

Если работодатель разработал и использует собственную форму табеля, то какими в нем будут условные обозначения, он решает самостоятельно. Обозначения он может выработать для собственного удобства или воспользоваться полностью или частично обозначениями из унифицированных форм табелей.

Перечень условных обозначений, которые могут быть использованы для учета рабочего времени в табеле, приведен в таблице.

Ситуация: как отразить отгул в табеле

В табеле укажите буквенный код «НВ», или цифровой код «28», или код, разработанный самостоятельно.

Как правило, при использовании типовых форм № Т-12 или № Т-13, утвержденных постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1, в табеле в этот день указывают буквенный код «НВ» или цифровой код «28».

Если же организация использует самостоятельно разработанную форму табеля учета рабочего времени, то какими в нем будут условные обозначения, она решает самостоятельно. Обозначения можно взять любые для собственного удобства либо воспользоваться полностью или частично обозначениями из унифицированных форм табелей (ст. 7, 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ).

Ситуация: как заполнить табель по водителю, которому установлен суммированный учет рабочего времени

В табеле показывайте фактически отработанное время, подтвержденное путевым листом. При этом нужно контролировать, чтобы за учетный период фактическая продолжительность рабочего времени водителя не превысила норму.

При суммированном учете рабочего времени продолжительность ежедневной работы (смены) водителя не может превышать 10 часов. Но из этого правила есть исключения.

Норма может быть увеличена до 12 часов:

  • водителям междугородных перевозок, когда им необходимо доехать до места отдыха;
  • водителям, работающим на регулярных городских и пригородных автобусных маршрутах;
  • водителям, которые занимаются перевозками в учреждениях здравоохранения и связи, коммунальных и аварийных службах, на служебных легковых автомобилях руководителей и т. д.

Такой порядок установлен разделом 2 Положения, утвержденного приказом Минтранса России от 20 августа 2004 г. № 15.

Ситуация: какую продолжительность рабочего времени указывать совместителю, и можно ли ставить в табеле дробные числа

В табеле показывайте фактически отработанное время. При этом учитывайте ограничения, установленные для совместителей трудовым законодательством.

В те дни, когда сотрудник занят на основном месте работы, ежедневная продолжительность его работы по совместительству не может превышать четырех часов в день. Более четырех часов совместитель может работать только в те дни, когда он не занят по основному месту работы.

Ежемесячная продолжительность рабочего времени по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени той же категории сотрудников, работающих на постоянной основе (т. е. не по совместительству).

Такой порядок установлен в статье 284 Трудового кодекса РФ.

Продолжительность отработанного времени (в часах и минутах) отражайте:

При этом не запрещено указывать дробные числа. Например, если совместитель ежедневно работает по 3 часа 12 минут, то в табеле проставляйте дробное число – 3,2 часа (3 часа + 12 мин : 60 мин/час).

Ситуация: что поставить в табеле внутреннему совместителю, если по основной должности его направили в командировку. Организация использует унифицированную форму табеля учета рабочего времени

Отразите это время как отпуск без сохранения зарплаты.

На период пребывания в командировке по основной должности совместителю нужно оформить отпуск без сохранения зарплаты. За это время по строке «совместитель» в табеле ему поставьте буквенный код «ДО» или цифровой «16».

Условные обозначения явок и неявок приведены на титульной стороне табеля по форме № Т-12, утвержденной постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1.

Ситуация: что поставить в табеле внутреннему совместителю, если он заболел. Организация использует унифицированную форму табеля учета рабочего времени

Отразите это время как время болезни.

В форме № Т-12 (в графах 4 и 6) и в форме № Т-13 (в графе 4) внутреннему совместителю поставьте буквенный код «Б» или цифровой «19».

Такие же коды укажите в строке, где учитывается его рабочее время по основной должности. Такой подход можно объяснить тем, что при оплате больничного учитывают общий заработок сотрудника – как основной, так и по совместительству (ч. 2 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, п. 19 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375).

Ситуация: как заполнить табель учета рабочего времени, если сотруднице предоставлены перерывы для кормления ребенка

Введите дополнительное обозначение (например, «КР») или не выделяйте отдельно эти перерывы в табеле.

В законодательстве этот вопрос не урегулирован: в табеле учета рабочего времени нет буквенных и цифровых кодов для этого случая. При этом для расчета зарплаты время перерывов для кормления должно быть выделено обязательно. Это связано с тем, что в отличие от обычного рабочего времени оплачивать их нужно по среднему заработку (ч. 4 ст. 258 ТК РФ).

На практике сложилось два подхода к решению вопроса об отражении в табеле перерывов для кормления ребенка.

  • Не выделять перерывы для кормления в табеле. Эти периоды времени включаются в рабочее время (ч. 4 ст. 258 ТК РФ). Следовательно, организация может их в табеле не выделять, отмечая время перерывов как обычное рабочее время. Основанием для расчетов с сотрудницей в этом случае будет приказ руководителя о начислении среднего заработка за время перерывов.
  • Отдельно отражать время перерывов в табеле. Для этого введите собственное буквенное (цифровое) обозначение перерывов для кормления. Например, буквенный код «КР» и цифровой «39». И указывайте его и продолжительность перерывов через слеш (/) или путем добавления в табель дополнительной строки.

При заполнении табеля работодатель вправе выбрать любой из предложенных вариантов на свое усмотрение.

Ситуация: как заполнить табель учета рабочего времени за день болезни, который сотрудник полностью отработал. Вечером отработанного дня он был направлен в больницу. Организация использует унифицированную форму табеля

Отразите это время как отработанный рабочий день.

В данной ситуации сотрудник полностью отработал рабочий день независимо от того, каким числом оформлен больничный лист. Поэтому в табеле учета рабочего времени по форме № Т-12 (в графах 4 и 6) и по форме № Т-13 (в графе 4) поставьте буквенный код «Я» или цифровой «01».

Условные обозначения явок и неявок приведены на титульной стороне табеля по форме № Т-12. Эти же обозначения применяются и при заполнении табеля по форме № Т-13. Это следует из указаний, утвержденных постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка