Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23
20 мая 2016 11 просмотров

Может ли с 01.07.2016 г. в организации продолжать занимать должность сотрудник на должности бухгалтер без высшего и среднего профессионального образования, но имеющий свидетельство о курсах подготовки по программе бухгалтер ГАУ СО УЦ и имеющий опыт работы более 3 лет?

Да, может.

Работодатели обязаны применять с 1 июля 2016 г. профстандарты, только если это предусмотрено законом. К квалификации бухгалтера требований законом не установлено. Поэтому применение профстандарта для него носит рекомендательный характер.

Обоснование

Из рекомендации
Вероники Шатровой, эксперта по трудовому законодательству, директора и главного редактора Системы Кадры

Как применять профессиональные стандарты

<…>

Как применять профстандарты

Работодатели обязаны применять профстандарты, только если это предусмотрено законодательством*. Форма собственности не важна. Аналогичные разъяснения дают специалисты Минтруда России в информации от 10 февраля 2016 г. и письмах от 4 апреля 2016 г. № 14-0/10/13-2253 и от 30 декабря 2015 г. № 14-0/В-1190.

Во-первых, стандарты применяйте по наименованиям должностей, если работа по этой должности связана с предоставлением компенсаций, льгот или возможными ограничениями (абз. 3 ч. 2 ст. 57 ТК РФ). В таких случаях наименование должности указывайте по утвержденному профстандарту. Если стандарт не утвержден, то по квалификационным справочникам. Это актуально, например, для медиков, которым полагаются льготы: дополнительные отпуска, сокращенное рабочее время, льготная пенсия.

Во-вторых, с 1 июля 2016 года отдельные работодатели обязаны применять профстандарты в части требований к образованию, знаниям и умениям. Это актуально для тех сотрудников, требования к квалификации которых установлены Трудовым кодексом РФ, федеральными законами или иными нормативно-правовыми актами (Закон от 2 мая 2015 г. № 122-ФЗ).

В частности, требования к квалификации установлены для:*

Если по указанным должностям или направлениям утверждены профстандарты, то работодатели обязаны соблюдать их, в том числе и требования к квалификациям.

Профстандарты, которые применять не обязательно, учреждение может использовать как основу для требований к квалификации сотрудников с учетом их трудовых функций.

<…>

Увольнение сотрудников, не соответствующих профессиональным стандартам

Ситуация: можно ли уволить сотрудника, не соответствующего профстандарту

Нет, нельзя.

В законодательстве установлен закрытый перечень оснований для увольнения. Несоответствие профстандарту в нем не предусмотрено. Добавлять такое основание в законодательство не собираются. Это подтверждают и специалисты Минтруда России в пункте 10 письма от 4 апреля 2016 г. № 14-0/10/13-2253.

Если человек не соответствует профстандарту, а требование об этом обязательно на законодательном или локальном уровне, то проведите мероприятия по внедрению профстандартов. Один из этапов – повышение квалификации или дополнительное профобучение сотрудника. После того как пройдут все мероприятия, работодатель может провести аттестацию. И если по итогам аттестации у сотрудника неудовлетворительные результаты, работодатель может уволить его (п. 3 ч. 1 ст. 81 ТК РФ).

Ответственность за неприменение профстандартов

Трудовой кодекс РФ устанавливает обязательность применения требований профессиональных стандартов в определенных случаях. В том числе это распространяется и на прием сотрудников на работу. В других случаях применение стандартов носит рекомендательный характер.

Если работодатель не соблюдает обязательные требования законодательства о профстандартах, его привлекут к административной ответственности по статье 5.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ. В остальных случаях требования проверяющих органов неправомерны. Аналогичные разъяснения дают и специалисты Минтруда России впункте 12 письма от 4 апреля 2016 г. № 14-0/10/13-2253.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка