Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Коротко о других изменениях

Подписка
Срочно заберите все!
№23
23 мая 2016 6 просмотров

Сотрудница уходит из отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет в декретный отпуск. Больничный лист по беременности и родам выдан 18 марта 2016.Сотрудница в апреле принесла больничный лист. На этот момент ей уже было выплачено пособие по уходу до 1,5 лет за март. Прошу разъяснить как рассчитывать пособие по беременности? За 140 дней рассчитать и уменьшить на сумму выплаченного пособия с 18.03.16 по 31.03.16? Или количество дней по беременности и родам со 140 дней уменьшаются на количество дней за период с 18.03.16 по 31.03.16?

Если в момент наступления декретного отпуска сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком, ей положено либо пособие по беременности и родам, либо пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Поскольку за март сотруднице выплачено пособие по уходу за ребенком, отпуск по беременности и родам уменьшается на количество дней нахождения в отпуске по уходу. Соответственно, сумма пособия по беременности и родам также уменьшится.

Обоснование

Из ситуации
Галины Орловой, внештатного консультанта ФСС России

Нужно ли выплатить пособие по беременности и родам, если в момент наступления декретного отпуска сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком

Ответ на этот вопрос зависит от выбора самой сотрудницы.

Если в момент наступления декретного отпуска сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком, предложите ей выбрать одно из двух выплачиваемых пособий: либо пособие по беременности и родам, либо пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.* Такое правило установлено частью 3 статьи 10 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ и пунктом 44 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н.

Если сотрудница отказалась от отпуска по уходу за ребенком в пользу декретного отпуска и пособия по беременности и родам, то она должна написать заявление в произвольной форме с просьбой отменить один отпуск и предоставить другой.

На основании этого заявления и больничного листка готовятся два приказа.

Один – об отмене отпуска (в произвольной форме). Второй – о предоставлении другого (по форме № Т-6 или самостоятельно разработанной организацией форме).

Подлинник приказа о предоставлении отпуска нужно оставить в отделе кадров и подшить в соответствующую папку, а копию направить в бухгалтерию для расчета пособия.

После этого необходимо ознакомить сотрудницу с приказом под подпись (абз. 10 ч. 2 ст. 22 ТК РФ) и внести необходимые записи в ее личную карточку формы № Т-2 или самостоятельно разработанной организацией формы. Запись о первом отпуске по уходу за ребенком зачеркивать не нужно. В данном случае отменяется не приказ, а отпуск. Поэтому необходимо ниже сделать надпись о фактической продолжительности отпуска по уходу за ребенком.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка