Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

ФНС заранее разъяснила, какие коды ставить в годовой отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№24
24 мая 2016 12 просмотров

Как надо начислять дополнительные взносы в ПФР если:У нас обособленное подразделение открыто с 04.05.2016г., занимаемся добычей полезных ископаемых открытым способом (обособленное в другом субъекте РФ, т.к. получили там лицензию), сотрудники с мая приступили к своим обязанностям, аттестацию рабочих мест еще не делали (заказали), т.к. объект находится вне населенного пункта аттестация может затянуться.У нас в штате есть:- Начальник участка,-машинисты бульдозера,-машинисты экскаватора,-машинисты промышленного прибора,-машинист автомобильного крана,-машинист погрузчика,-водитель а/м Урал,-Токарь,-Дизелист-электрик,-Электрогазосварщик,- Водитель,- Доводчик,- по гражд.-правовому договору геолог,- по гражд.-правовому договору маркшейдер,- по гражд.-правовому договору электрик.Если до конца мая не успеем, пройти аттестацию рабочих мест, надо ли начислять дополнительные взносы в ПФР за май, если да, то какую ставку доп.взносов нужно начислять по каждой вышеперечисленной должности. И еще какой процент дополнительно начисляется на оклад за вредные условия труда по выше перечисленным должностям. Если можно пропишите по каждой должности.С Уважением,Лариса.

Дополнительные взносы начислять нужно, по ставке 9% по всем должностям.

Установить доплату Вы должны по итогам спецоценки. Устанавливая повышение зарплаты для сотрудников, работающих во вредных или опасных условиях, организация должна руководствоваться следующими правилами:

1. Минимальный размер повышения оплаты труда сотрудникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, составляет 4 процента тарифной ставки (оклада), установленной для различных видов работ с нормальными условиями труда.

2. Конкретные размеры повышенной зарплаты зафиксируйте во внутренних документах организации, трудовых (коллективных) договорах с учетом мнения профсоюза (при его наличии в организации).

Обоснование

Из справочника

1.Виды работ, оплата которых облагается дополнительными взносами на обязательное пенсионное страхование

<…>

Категория сотрудников Вид работ Ссылка на документ

Мужчины и женщины
Работа на подземных и открытых горных работах (включая личный состав горноспасательных частей) по добыче угля, сланца, руды и других полезных ископаемых и на строительстве шахт и рудников;
работа ведущих профессий – горнорабочим очистного забоя, проходчиком, забойщиком на отбойных молотках, машинистом горных выемочных машин
подп. 11 п. 1 ст. 30 Закона от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ*

<…>

Из рекомендации
Любови Котовой, заместителя директора департамента развития социального страхования Минтруда России

2.Кто должен начислять взносы на пенсионное страхование по дополнительным тарифам
Как следует начислять

Начислять страховые взносы по дополнительным тарифам в Пенсионный фонд РФ нужно на выплаты сотрудникам, которые заняты:*

В каком размере платить дополнительные взносы

Размер дополнительных тарифов зависит от того, проведена ли в организации специальная оценка условий труда или аттестация рабочих местМетодика проведения специальной оценки условий труда утвержденаприказом Минтруда России от 24 января 2014 г. № 33н.

Если на выплаты некоторым сотрудникам организация обязана начислять дополнительные пенсионные взносы, то такие взносы рассчитывайте без учета предельной величины выплат. То есть со всех начисленных этим сотрудникам выплат, которые облагают страховыми взносами.

Такой порядок следует из положений части 3 статьи 58.3 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ.

Если в организации не проводилась ни специальная оценка условий труда, ни аттестация рабочих мест, применяйте дополнительные тарифы страховых взносов, которые установлены частями 1 и 2 статьи 58.3 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ.*

<…>

Из справочника

3.Тарифы взносов на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование в 2016 году

<…>

Дополнительные тарифы страховых взносов в ПФР4

Если специальная оценка условий труда не проводилась и классы условий труда не определены

Условия применения тарифа Тариф взносов в ПФР, % Основание
Организации и предприниматели, которые производят выплаты сотрудникам, занятым на работах, указанных в пункте 1 части 1 статьи 30 Закона от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ (по списку 1, утвержденному постановлением Кабинета министров СССР от 26 января 1991 г. № 10) 9,0 ч. 1 ст. 58.3 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ,
ч. 1 ст. 33.2 Закона от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ,
п. 1 ч. 1 ст. 30 Закона от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ
Организации и предприниматели, которые производят выплаты сотрудникам, занятым на работах, указанных впунктах 2–18 части 1 статьи 30 Закона от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ (утвержденные списки профессий, должностей и организаций, работа в которых дает право на назначение досрочной пенсии по старости) 6,0 ч. 2 ст. 58.3 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ,
ч. 2 ст. 33.2 Закона от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ,
п. 2–18 ч. 1 ст. 30 Закона от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ*

<…>

Из рекомендации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

4.Как рассчитать зарплату при вредных или опасных условиях труда

Установление повышенного размера зарплаты

Сотрудники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, должны получать зарплату в повышенном размере (ст. 146 ТК РФ).

Организация может оценить вредность и опасность условий труда (для целей установления повышенной оплаты) самостоятельно по результатам:

Правила повышения зарплаты

Устанавливая повышение зарплаты для сотрудников, работающих во вредных или опасных условиях, организация должна руководствоваться следующими правилами.

1. Минимальный размер повышения оплаты труда сотрудникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, составляет 4 процента тарифной ставки (оклада), установленной для различных видов работ с нормальными условиями труда.

2. Конкретные размеры повышенной зарплаты зафиксируйте во внутренних документах организации, трудовых (коллективных) договорах с учетом мнения профсоюза (при его наличии в организации).

Так предусмотрено статьей 147 Трудового кодекса РФ.

Устанавливая конкретный размер повышения оплаты труда, можно руководствоваться (в части, не противоречащей действующему законодательству):

Применяя постановление Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 3 октября 1986 г. № 387/22-78, учтите, что абзац 1 пункта 2 этого документа признан не действующим с 28 марта 2013 г. (постановление Верховного суда РФ от 4 июня 2013 г. № АКПИ13-411). А это значит, что при решении вопроса о доплатах отраслевой перечень тяжелых и вредных работ принимать во внимание не нужно.*

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка