Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Сколько НДФЛ теперь удерживать с работника — новые примеры от ФНС

Подписка
Срочно заберите все!
№24
24 мая 2016 9 просмотров

Вопрос по начислению больничного по беременности и родам.Мама поступила на работу в марте 2015 года, до этого времени нигде не работала, так как имеет инвалидность. Муж тоже на инвалидности.Как исчислить средний заработок и какие пособия платить дальше мамаше, инвалидность не снята.

1) если сотрудница уходит в отпуск по беременности и родам в 2016 году, расчетный период – 2014 и 2015 годы. Если заработок сотрудницы в расчетном периоде в пересчете на полный календарный месяц оказался меньше МРОТ, установленного на дату начала декретного отпуска, месячный заработок за расчетный период принимается равным 1 МРОТ в месяц. Подробнее о том, как рассчитать пособие по беременности и родам представлено в рекомендации № 2 в полном ответе.

Подсчитать сумму пособия автоматически поможет Расчетчик листка нетрудоспособности. Он есть на официальном сайте ФСС России;

2) законодательство предусматривает следующие выплаты, связанные с рождением ребенка:
– пособие женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности;
– пособие по беременности и родам;
– единовременное пособие при рождении ребенка;
– ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет;
– ежемесячная компенсация на период отпуска по уходу за ребенком до 3 лет.

Обоснование

1.Из рекомендации
Галины Орловой, внештатного консультанта ФСС России

Какое время работы учесть при начислении пособия по беременности и родам

Рассчитайте сумму пособия по беременности и родам исходя из заработка за два календарных года, предшествующих году выхода в декретный отпуск.

Расчетный период

Длительность расчетного периода составляет два календарных года, предшествующих году наступления декретного отпуска (в т. ч. в случаях, когда отпуск начинается в декабре, а заканчивается в следующем году). При расчете пособия по беременности и родам учитывается общее количество календарных дней в расчетном периоде. В 2016 году оно составляет 730 дней (365 дней в 2014 году и 365 дней в 2015 году).

При этом из расчетного периода нужно исключить:*

  • периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком;
  • период освобождения сотрудницы от работы с полным или частичным сохранением заработной платы, если страховые взносы с заработной платы не начислялись.

Такой порядок установлен в частях 1 и 3.1 статьи 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ,пункте 15.2 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375, и подтвержден письмом ФСС России от 11 января 2013 г. № 15-03-18/12-169.

Эти правила не распространяются на ситуацию, когда средний дневной заработок надо считать исходя из МРОТ.

<...>

Сотрудница в расчетном периоде не работала

Ситуация: как определить расчетный период для подсчета пособия по беременности и родам, если сотрудница в двух годах, предшествующих году наступления страхового случая, не работала в организации

Ответ на этот вопрос зависит от того, работала в течение этих двух лет сотрудница у кого-либо или нет.

Сотруднице, которая в расчетном периоде работала, рассчитайте пособие исходя из ее заработка, полученного у предыдущих работодателей.

Пособие сотруднице, которая в расчетном периоде не работала, рассчитайте исходя из среднемесячного заработка в размере МРОТ.

Такой порядок установлен частями 1–1.1 статьи 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, пунктами 15.2 и 15.3 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375.

Если страховой стаж сотрудницы не превышает шести месяцев, пособие по беременности и родам ограничено максимальным размером. Сумма пособия не должна превышать МРОТ (с учетом районного коэффициента) за каждый календарный месяц (ч. 3 ст. 11 Закона от 24 июля 2009 г. № 255-ФЗ). Подробнее об этом см. Как определить предельный размер заработка (пособия) в целях расчета пособия по беременности и родам.

Заработок в расчетном периоде ниже МРОТ

Ситуация: нужно ли исключать какие-либо дни из расчетного периода для подсчета пособия по беременности и родам, если ежемесячный заработок в этом периоде оказался ниже МРОТ. Средний дневной заработок рассчитывается исходя из МРОТ

Нет, не нужно. При расчете среднего дневного заработка сотрудницы исходя из МРОТ какие-либо периоды из общего числа дней не исключаются.

Если в расчетном периоде у сотрудницы не было заработка либо ее заработок в пересчете на полный календарный месяц оказался меньше МРОТ, установленного на дату начала декретного отпуска, месячный заработок за расчетный период принимается равным 1 МРОТ в месяц.*

При этом размер среднего дневного заработка определяется по формуле:

Размер среднего дневного заработка = МРОТ (на дату начала декретного отпуска) * 24 месяца : 730


Исключением является ситуация, когда фактический среднемесячный заработок оказался ниже МРОТ у сотрудницы, для которой на момент наступления страхового случая установлен режим неполного рабочего времени. В таком случае средний заработок (МРОТ), учитываемый при расчете пособия, нужно определять пропорционально продолжительности рабочего времени сотрудницы. Для расчета используйте формулу:

Размер среднего дневного заработка, если сотруднику установлен режим неполного рабочего времени = МРОТ * 24 : 730 * Количество рабочих часов в день (неделю), установленных сотруднице по режиму неполного рабочего времени : Количество рабочих часов в день (неделю) при нормальной продолжительности рабочего времени


Расчет пособия по беременности и родам исходя из МРОТ – это не право, а обязанность организации. Эти правила нужно применять, даже если они невыгодны сотруднице.

Уменьшать показатель 730 на количество календарных дней больничного, периода нахождения в декрете, других аналогичных периодов не нужно. То есть правило об исключении таких периодов из расчетного периода действует только для случаев, когда средний дневной заработок рассчитывается исходя из фактического заработка, а не исходя из МРОТ.

Такой порядок следует из положений части 1.1 статьи 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ,пункта 15.3 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375.

Пример определения среднего дневного заработка для расчета пособия по беременности и родам. Заработок за расчетный период в расчете на полный календарный месяц меньше МРОТ

Сотрудница А.И. Иванова работает в организации «Альфа» с февраля 2016 года. Страховой стаж Ивановой более шести месяцев.

В 2014 году Иванова не работала.

В 2015 году сотрудница работала у другого работодателя, ее заработок составил 102 000 руб. (со всей суммы были уплачены взносы в ФСС России). Кроме того, в 2015 году Иванова болела 20 календарных дней и получала пособие по временной нетрудоспособности.

В октябре 2016 года Иванова уходит в отпуск по беременности и родам.

Расчетный период для определения среднего дневного заработка при расчете пособия по беременности и родам – 2014 и 2015 годы.

Сумма среднего дневного заработка, рассчитанного исходя из фактического заработка Ивановой, составила:
102 000 руб. : (730 дн. – 20 дн.) = 143,66 руб.

Средний дневной заработок, рассчитанный исходя из МРОТ, установленного на дату начала декретного отпуска, равен:
6204 руб. х 24 мес. : 730 дн. = 203,97 руб.

Средний дневной заработок, рассчитанный исходя из МРОТ, больше среднего дневного заработка, рассчитанного исходя из фактического заработка сотрудницы (203,97 руб. > 143,66 руб.).

Поэтому для расчета пособия используется большая из величин (203,97 руб.).

<…>

2. Из рекомендации
Галины Орловой, внештатного консультанта ФСС России

В каком порядке начислить пособие по беременности и родам

Сумму пособия по беременности и родам считают исходя из заработка за два календарных года, предшествующих тому, в котором сотрудница ушла в декретный отпуск. Чтобы правильно определить величину такого заработка, а затем и сумму пособия, выполните следующие шаги:*

1) определите количество дней в расчетном периоде;

2) найдите заработок за расчетный период, сложив все выплаты женщине, с которых за это время перечислили страховые взносы в ФСС России;

3) определите средний дневной заработок, разделив общую сумму на количество дней в расчетном периоде;

4) посчитайте предельный размер среднего дневного заработка;

5) наконец начислите итоговую сумму пособия.

В таком порядке считайте пособия по беременности и родам независимо от того, какую систему налогообложения применяет ваша организация.

Главбух советует: Подсчитать сумму пособия автоматически поможет Расчетчик листка нетрудоспособности. Он есть на официальном сайте ФСС России.*

Чтобы рассчитать пособие в расчетчике, сделайте следующее.

Сначала заполните вкладку «Реквизиты ЛН», в ней укажите:

  • период, на который выдан больничный листок (период декретного отпуска);
  • вид нетрудоспособности – выберите «Беременность и роды»;
  • тип больничного листка – кликните на «Первичный»;
  • режим пребывания на больничном – укажите тот, что прописан врачом.

Потом зайдите во вкладку «Условия расчета», где укажите:

Далее перейдите к вкладке «Расчет» и нажмите кнопку «Рассчитать».

После этих действий калькулятор отобразит причитающуюся сумму пособия. При желании результаты расчета можно распечатать. Для этого нажмите на кнопку «Печать».

Внимание: Из-за неправильного расчета пособия по беременности и родам может возникнуть задолженность или переплата по взносам в ФСС России и налогам.

Если сумму пособия завысить, то ФСС России не возместит излишне выплаченную сотруднице сумму. В итоге возникнет задолженность по страховым взносам в фонд (ст. 4.6–4.7 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

Если же сумму пособия занизить, это приведет к переплате взносов в ФСС России. И как следствие, к недоимке по единому налогу при упрощенке с объектом налогообложения «доходы» и ЕНВД. Ведь такие организации уменьшают единый налог, в том числе и на сумму уплаченных взносов в ФСС России (ст. 4.6 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗп. 3 ст. 346.21п. 2 ст. 346.32 НК РФ).

Задолженность по налогам грозит штрафом в размере 20 процентов от суммы недоимки и пенями в размере 1/300 ставки рефинансирования за каждый календарный день просрочки (ст. 5775 и 122 НК РФ).

Сумму пособия, излишне выплаченную из-за счетной ошибки или обмана сотрудницы, например, из-за подложных или неверно заполненных документов, можно удержать из последующих выплат, причитающихся сотруднице:

  • ее зарплаты;
  • иных пособий, связанных с рождением ребенка.

Однако сделать это можно только с письменного согласия сотрудницы (письмо ФСС России от 20 августа 2007 г. № 02-13/07-7922).

Максимально удержать можно не более 20 процентов от выплат, причитающихся сотруднице за месяц (ст. 138 ТК РФ).

В случае прекращения выплат сотруднице пособий или зарплаты задолженность можно взыскать только в судебном порядке.

Об этом сказано в части 4 статьи 15 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ и статье 19 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ.

<…>

3. Из рекомендации
Галины Орловой, внештатного консультанта ФСС России

Какие выплаты, связанные с рождением ребенка, предусмотрены законодательством

Перечень выплат

Законодательство предусматривает следующие выплаты, связанные с рождением ребенка:
– пособие женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности;
– пособие по беременности и родам;
– единовременное пособие при рождении ребенка;
– ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет;
– ежемесячная компенсация на период отпуска по уходу за ребенком до 3 лет.*

Это следует из статьи 3 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ, пункта 2 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н, и Порядка, утвержденного постановлением Правительства РФ от 3 ноября 1994 г. № 1206.

Работающим гражданам эти пособия (компенсации) выплачивает работодатель (ч. 1 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, п. 14212745 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012нп. 11 Порядка, утвержденного постановлением Правительства РФ от 3 ноября 1994 г. № 1206).

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка