Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как бухгалтеру ужиться с любым начальником

Подписка
Срочно заберите все!
№24
24 мая 2016 7 просмотров

ООО занимается розничной продажей алкогольной продукцией в арендованных магазинах.Можно ли реализовывать алкогольную продукцию с применением ККТ, если там не будет сотрудников ООО, а работать будет сотрудник магазина -Арендодателя по договору оказания услуг по реализации с Арендодателем. Договор на предоставление персонала ведь теперь нельзя заключать,если на это нет лицензии? ООО арендует часть помещения,имеет лицензию,привозит продукцию. Или все-таки нужно обязательно трудовой договор с тем,кто непосредственно продает алкоголь?

Так сделать не получится. Это связано с тем, что договор рассматривается исходя из его сути, а не наименования. В связи с этим и арендатор и арендодатель могут быть оштрафованы за такие нарушения как: 1. Заключение договора аутсорсинга без аккредитации, 2. Торговля алкоголем без лицензии, 3. Заключение посреднического договора при продаже алкоголя. В данном случае организация-арендатор может заключить трудовой договор с сотрудником арендодателя в качестве внешнего совместителя, только в таком случае все нормы законодательства будут соблюдены.

Обоснование

Как зарегистрировать и снять с учета кассовый аппарат

<…>

Ситуация: На кого должна быть зарегистрирована ККТ при реализации товаров по агентскому договору

На то лицо, от имени которого совершается сделка по агентскому договору.

То есть ответ на этот вопрос зависит от условий агентского договора.

Возможны два варианта:

Это следует из абзаца 1 пункта 1 статьи 1005 Гражданского кодекса РФ.

В первом случае агент сам приобретает права и обязанности по сделке. Поэтому прием наличности от покупателей должен проходить через ККТ, зарегистрированную на его имя.

Во втором случае агент действует от имени принципала и выполняет его функции, поэтому прием наличности от покупателей должен проходить через ККТ, зарегистрированную на принципала. Более того, использование самим агентом кассового аппарата, зарегистрированного на принципала, с точки зрения законодательства о ККТ неправомерно. ККТ может применять только та организация, на которую она зарегистрирована.

Такой порядок следует из абзацев 23 пункта 1 статьи 1005 Гражданского кодекса РФ, пунктов 1 и 1.1 статьи 4 Закона от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ, пункта 15 положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 23 июля 2007 г. № 470,пункта 2 Административного регламента, утвержденного приказом Минфина России от 29 июня 2012 г. № 94н.

Кроме того, к работе на ККТ можно допускать только сотрудников, с которыми организация состоит в трудовых отношениях и заключила договор о материальной ответственности (ст. 56242 ТК РФ, п. 2.1 Типовых правил, утвержденных письмом Минфина России от 30 августа 1993 г. № 104Перечень, утвержденный постановлением Минтруда России от 31 декабря 2002 г. № 85).

Из всего сказанного можно сделать вывод, что в случае, когда агент действует от имени принципала и выполняет его функции, наличные расчеты с покупателем должен вести непосредственно принципал и через свой кассовый аппарат.

Аналогичная точка зрения отражена в письмах Минфина России от 25 мая 2006 г. № 03-01-15/4-114от 8 октября 2004 г. № 03-06-05-04/31 и ФНС России от 20 июня 2005 г. № 22-3-11/1115.

Главбух советует: при реализации товаров через посредника с условием приема наличных от покупателей целесообразно заключать договор, где агент действует от своего имени (а не от имени принципала). Тогда можно избежать привлечения к расчетам принципала и использования им своей ККТ.

<…>

О.В. Негребецкая, эксперт журнала «Зарплата»

Есть мнение, что с 2016 года аутстаффинг и лизинг персонала в России будут запрещены. Так ли это?

Весной президент подписал Федеральный закон от 05.05.2014 № 116-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее — Закон № 116-ФЗ), который ввел понятие заемного труда. До этого момента ни Трудовой, ни Гражданский кодекс не регулировали процесс заимствования персонала у других работодателей.

Новый документ вступит в силу с 1 января 2016 года.

<…>

КАК БУДЕТ ОРГАНИЗОВАНА «АРЕНДА» ПЕРСОНАЛА

Согласно части 1 статьи 56.1 Трудового кодекса, которая вступит в силу с 1 января 2016 года (п. 3 ст. 5 Закона № 116-ФЗ), заемный труд в России запрещен.

За нарушение запрета на заемный труд компании грозит штраф в размере от 30 000 до 50 000 руб. или приостановление деятельности на срок до 90 суток (ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ)

Вместо аренды персонала Законом № 116-ФЗ предусмотрен новый вид деятельности — деятельность по предоставлению труда работников (персонала). Это направление работодателем своих работников с их согласия к физическим или юридическим лицам, не являющимся работодателями данных работников, для временного выполнения этими работниками определенных их трудовыми договорами трудовых функций в интересах, под управлением и контролем принимающей стороны (ч. 1 ст. 341.1 ТК РФ в редакции Закона № 116-ФЗ).

Такая формулировка не запрещает заемный труд полностью, но существенно ограничивает его применение.

УСЛОВИЯ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗАЕМНЫХ РАБОТНИКОВ

Законом № 116-ФЗ установлены несколько условий.

Кто может вести деятельность по предоставлению труда работников

С 2016 года «сдавать в аренду» сотрудников смогут только отдельные частные агентства занятости, которые должны будут пройти специальную аккредитацию, другие юридические лица, в том числе иностранные, а также взаимозависимые компании (в том числе иностранные), которые смогут перераспределять персонал внутри своей компании (п. 3 ст. 18.1 Закона РФ № 1032-1 в редакции Закона № 116-ФЗ).

Законом № 116-ФЗ предусмотрено, что работодателем по договору о предоставлении труда работников (персонала) может быть не только частное агентство занятости. В таких случаях особенности регулирования труда временных работников устанавливаются федеральным законом.

На момент подписания номера такие федеральные законы приняты не были

Долгосрочная «аренда» под запретом

Сегодня специализированные агентства предоставляют заемный персонал, как правило, на длительный срок. С 1 января 2016 года этот срок будет ограничен девятью месяцами (п. 10 ст. 18.1Закона РФ № 1032-1 в редакции Закона № 116-ФЗ).

Но в ряде случаев частные агентства занятости смогут заключать с некоторыми работниками, направляемыми на работу в другую компанию, срочный трудовой договор (ч. 3 ст. 341.2 ТК РФ в редакции Закона № 116-ФЗ).

Срочный трудовой договор можно заключить на срок не более пяти лет (ч. 2 ст. 58 ТК РФ)

К ним относятся:

Это должно облегчить таким сотрудникам поиск временной работы.

<…>

  1. Из рекомендации
    Елены Поповой, государственного советника налоговой службы РФ I ранга.
    • агент обязуется совершить сделку от своего имени;
    • агент обязуется совершить сделку от имени принципала.
  2. Из статьи журнала «Зарплата», № 8, август 2014
    БУДЕТ ЛИ В РОССИИ ЗАПРЕЩЕН ЗАЕМНЫЙ ТРУД
    • - студенты-очники;
    • - одинокие и многодетные родители, воспитывающие несовершеннолетних детей;
    • - лица, освобожденные из исправительных колоний, тюрем, лечебных исправительных учреждений (ч. 1 ст. 74 УИК РФ).
  3. ЗАКОН ОТ 22.11.1995 № 171-ФЗ

О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции

<…>

Статья 26. Ограничения в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции

1. В области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции запрещаются:

<…>

производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующих лицензий, а также передача лицензии другому лицу и оказание услуг, составляющих лицензируемый вид деятельности, другому лицу, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

<…>
заключение договоров купли-продажи с условием исполнения обязательств по сделке в пользу третьего лица, договоров мены, договоров об уступке требования и о переводе долга, если указанные сделки совершаются в отношении этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Заключенные в таких случаях договоры считаются ничтожными;

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка