Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В чем постоянно путаются бухгалтеры, когда платят НДФЛ и взносы

Подписка
Срочно заберите все!
№24
25 мая 2016 7 просмотров

Если сотрудник уволился 4 мая 2016 г (все взаиморасчёты с ним завершены), как быть и индексацией заработка (если приказ на повышение окладов был принят 24.05.16 г)?

В Вашем случае когда оклады повышаются всем сотрудникам задним числом, перерасчет сумм к выплате необходимо сделать в том числе и уволившимся сотрудникам, с которыми уже был произведен расчет за месяц увольнения, в котором были повышены оклады. То есть, все выплаты уже уволившемуся сотруднику (зарплата, компенсация за неиспользованный отпуск) необходимо пересчитать с учетом повышения оклада с 01.05.2016 г., если он уволился 04.05.2016 г. (в месяце повышения зарплаты) и произвести доплату данному сотруднику.

Обоснование

1. Из рекомендации Сергея Разгулина, действительного государственного советника РФ 3-го класса Нужно ли выплачивать премию уволенному сотруднику, например, ежеквартальную или годовую

Да, нужно.

Право на премию, например, ежеквартальную или годовую, может возникнуть у сотрудника до увольнения в случае выполнения показателей и условий премирования, предусмотренных в локальных актах организации (ст. 135 ТК РФ). Однако рассчитать и выплатить такую премию при увольнении сотрудника до окончания периода, за который начисляется премия, невозможно. Поскольку для определения размера премии нужно подвести итоги работы организации за соответствующий период.

Вместе с тем, трудовое законодательство не содержит запрета на выплату премии уже уволенным сотрудникам, право на которую возникло в период их работы в организации. Более того, не выплатить сотруднику, в том числе уволенному, премию или уменьшить ее размер произвольно работодатель не вправе.

Таким образом, если невозможно на день увольнения сотрудника определить точный размер причитающейся ему премии, работодатель вправе выплатить ее после увольнения в установленные локальным актом сроки, в том числе в конце года. Конкретный порядок выплаты таких премий работодатель может установить в локальном акте, например, в Положении о премировании (ст. 8 ТК РФ).

Аналогичную позицию занимают специалисты финансового ведомства (письмо Минфина России от 25 октября 2005 г. № 03-03-04/1/294). Кроме того, ее правомерность подтверждают и суды (см., например, апелляционные определения Хабаровского краевого суда от 28 июня 2013 г. по делу № 33-4003/2013от 21 июня 2013 г. по делу № 33-3812/2013).

Внимание: включать в локальный акт условие о том, что сотрудник, который выполнил все показатели и условия премирования, лишается права на получение премии в случае увольнения, неправомерно (ст. 3 ТК РФ). На это указывают и суды, см., например, апелляционные определения Липецкого областного суда от 17 декабря 2014 г. № 33-3122/2014 г., Московского городского суда от 2 августа 2013 г. № 11-22649.

Вместе с тем, при определении порядка премирования можно заранее предусмотреть условия выплаты, при которых премия за длительный период выплачивается при условии, что сотрудник полностью отработал этот период. При наличии такой формулировки оснований для претензий при досрочном увольнении сотрудникадо окончания отчетного периода не возникнет.

2.Из статьиПересчет зарплаты уволенного сотрудника при повышении оклада

Журнала «Главбух» 18 марта

Вопрос: Сотрудник из организации уволился 24.02.2014. Повышение заработной платы (повысился межуровневый коэффициент) произошло с 01.01.2014, но документы на повышение пришли после 24.02.2014. Следует ли пересчитать зарплату уволенному сотруднику? Если организации обязана пересмотреть зарплату, нужно ли пересчитывать компенсацию при увольнении?

Ответ: Да, заработную плату следует пересчитать, так как право на повышенную заработную плату возникло у сотрудника с 01.01.14 года. Компенсацию отпуска нужно пересчитать, если оклады повысили всем сотрудникам организации или работникам одного обособленного подразделения. Если учреждение повысило оклады после расчетного периода, но до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, то повышается средний заработок за расчетный период. Заработную плату уволенную сотруднику нужно пересчитать, т.к. повышение установлено с 01.01.2014, в период работы уволившегося сотрудника в организации.

.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка