Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Нашли в 6-НДФЛ ошибки по зарплате

Подписка
Срочно заберите все!
№24
26 мая 2016 2 просмотра

При таком договоре, т.е. санаторий оказывает санаторно-курортные услуги туроператору предоставляя койко-дни, с учетом создания туроператором обособленного подразделения на территории санатория без договора аренды, кто должен регистрировать иностранных туристов и туристов с других регионов в ФМС (постановка на миграционный учет) туроператор или санаторий?

Из предыдущего вопроса эксперт сделал вывод о том, что предметом договора между туроператором и санаторием является смешанный договор, содержащий в себе элементы договора оказания услуг и договора аренды. То есть подразумевалось, что фраза о предоставлении койко-дней включает в себя данную сложную конструкцию договорных отношений.

В текущем уточненном запросе сказано, что договор не подразумевает такой конструкции. Условия договора аренды положения контракта не содержат.

Но этот факт не снимает с туроператора обязанности по регистрации подразделения даже в том случае, если арендованного имущества на территории санатория не будет. Главное, что в другой местности, то есть местности, отличной от месторасположения туроператора, будут созданы стационарные рабочие места (ст. 11 НК РФ и ст. 209 ТК РФ).

Приказ ФМС России от 30.10.2013 № 430 «Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по оформлению, выдаче, продлению срока действия и восстановлению виз иностранным гражданам и лицам без гражданства» и постановление Правительства РФ от 09.06.2003 № 335 «Об утверждении Положения об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи, продления срока ее действия, восстановления ее в случае утраты, а также порядка аннулирования визы» не регламентирует и не устанавливает положения о том, на кого при заключении подобных договором ложиться обязанность по постановке на Миграционный учет иностранных туристов.

Совершенно очевидно, что такая обязанность возникает у туроператора. Во-первых, именно он формирует готовый туристический продукт. Во-вторых, по условиям договора санаторий предоставляет только койко-места.

Если договор не содержит условий об аренде, то имущество во временное пользование за плату туроператору не предоставляется.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка