Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как узнать КБК по взносам и налогу на упрощенке

Подписка
Срочно заберите все!
№24
27 мая 2016 16 просмотров

Как отразить в бухгалтерском учете данное поступление наличных? оформив ПКО, это же является выручкой для нашей организации, с которой мы должны заплатить налог? И отчитываться перед налоговой по данной выручке на основании каких документов?

Все операции с наличными деньгами организации должны проводить с соблюдением требований, установленных указанием Банка России от 11 марта 2014 г. № 3210-У. Организации приходуют наличные деньги в главную кассу на основании приходных кассовых ордеров по форме № КО-1. Сведения из них переносятся в кассовую книгу по форме № КО-4. Это следует из пункта 5 указания Банка России от 11 марта 2014 г. № 3210-У и указаний, утвержденных постановлением Госкомстата России от 18 августа 1998 г. № 88.

Учет выручки, полученной организацией без применение ККТ, но с применением БСО – билетов, осуществляется в аналогичном порядке, но без снятия Z-отчетов. Аналогичные выводы следуют из письма Минфина России от 16 марта 2012 г. № 03-11-11/87.
Учитывая тот факт, что часть денежных средств организация получает по агентскому договору, указанные средства приходуются в кассу так же по ПКО, но в выручу организации не включаются.

Таким образом, в книге доходов и расходов на УСН организация должна будет отразить поступление выручки по собственным БСО по записям из кассовой книге с указанием выручки от реализации. А вот по денежным средствам, полученным в рамках реализации билетов по агентской схеме в книге доходов и расходов будет отражено только агентское вознаграждение. При этом, если организация по условиям договора удерживает вознаграждение из наличной выручки, то запись в книге доходов отражается на дату поступления денег за проданные билеты принципала. А если по условиям договора вознаграждение перечисляется после перечисления наличных принципалу, то запись в книге доходов и расходов отражается на основании банковской выписки по поступлению средств.

Обоснование

Из рекомендации Какими способами можно принять наличные деньги в кассу организации


Елены Поповой, государственного советника налоговой службы РФ I ранга.

Организация может принять в кассу наличные деньги тремя способами:

Такие варианты следуют из пункта 5 указания Банка России от 11 марта 2014 г. № 3210-У, пунктов 1 и 2 статьи 2 Закона от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка