Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

О подвохах в пособиях и компенсациях

Подписка
Срочно заберите все!
№24
30 мая 2016 5 просмотров

В выписке ЕГРЮЛ у компании регистрационный номер ПФР указан один, в самом фонде регистрационный номер указан другой так как при регистрации компании номера за двоились. Сдавали по номеру что в выписке ЕГРЮЛ, приходили положительные протоколы. Недавно ПФР попросил пересдать отчеты на другой регистрационный номер, тот что у ПФР. Отчетность пересдали, но ПФР выставил штраф за несвоевременно сданную отчетность. Хотя мы все вовремя сдавали, только не на тот регистрационный номер(сдавали на тот что в выписке ЕГРЮЛ),мы не знали что в ПФР другой номер, положительные протоколы приходили. На штраф писали возражение, но никаких ответов не последовало. ПФР продолжает писать письма о том что мы должны уплатить штраф.

Рекомендуем Вам направить жалобу в Вышестоящие Управление ПФР по своему региону.

Уточненный расчет подают, если в первичном расчете обнаружено:

– что допущены ошибки (как приводящие к занижению суммы страховых взносов, так и не приводящие);

– что какие-либо сведения не отражены или отражены не в полном объеме;

– что расчет содержит недостоверную информацию.

Однако не во всех этих случаях подача уточненного расчета является обязанностью организации. Организация обязана подать уточненный расчет только в случае, когда произошло занижение сумм страховых взносов к уплате. Во всех остальных случаях подача уточненного расчета является правом, а не обязанностью организации.

Это следует из частей 1–2 статьи 17 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ.
Согласно данным норам при обнаружении плательщиком страховых взносов в поданном им в орган контроля за уплатой страховых взносов расчете по начисленным и уплаченным страховым взносам факта неотражения или неполноты отражения сведений, а также ошибок, приводящих к занижению или не приводящих к занижению суммы страховых взносов, подлежащей уплате, плательщик страховых взносов обязан внести необходимые изменения в расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам и представить в орган контроля за уплатой страховых взносов уточненный расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам в порядке, установленном настоящей статьей.

При этом условия, при которых плательщик освобождается от ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 47 Федерального закона N 212-ФЗ, определены частью 4 статьи 17 от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ.

Письмом ПФР от 25.06.2014 N НП-30-26/7951 территориальным органам дано указание рекомендовать плательщикам страховых взносов в случае выявления ими ошибок, факта неотражения или неполноты отражения сведений, недостоверных сведений в ранее представленных отчетах отражать данные в разделе 4 Расчета (форма РСВ-1 ПФР).

Таким образом, если расчеты сданы во время и проверяющие из ПФР попросили исправить регистрационный номер страхователя, то привлекать его к ответственности за несвоевременную подачу отчетности при наличии положительных протоколов о приеме нельзя.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка