Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проводить ли спецоценку, если переехали в другой офис

Подписка
Срочно заберите все!
№23
31 мая 2016 4 просмотра

В настоящее время есть случаи наложения штрафов за непроведение спецоценки рабочего места во вновь созданном подразделении?

Нарушение порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах является нарушением требований охраны труда. Если организация не проведет обязательную специальную оценку условий труда, это будет являться нарушением требований охраны труда.

За такое нарушение предусмотрена административная ответственность в виде:

– предупреждения или штрафа в размере от 5000 до 10 000 руб. – для должностных лиц;
– штрафа от 5000 до 10 000 руб. – для предпринимателей;
– штрафа от 60 000 до 80 000 руб. – для организаций.

Внеплановую специальную оценку условий труда проводят на соответствующих рабочих местах в течение 12 месяцев со дня введения в эксплуатацию вновь организованных рабочих мест.

Обоснование

Из рекомендации

Ивана Шкловца, заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Как провести специальную оценку условий труда

<…>

Внеплановая специальная оценка условий труда

Внеплановую специальную оценку условий труда проводят, если:

  1. введены в эксплуатацию вновь организованные рабочие места;*
  2. работодатель получил предписание государственного инспектора труда о проведении внеплановой оценки в связи с нарушениями, выявленными в ходе проверки трудовой инспекцией;
  3. изменен технологический процесс, заменили производственное оборудование, которое способно оказать влияние на уровень воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов на сотрудников;
  4. изменился состав применяемых материалов и (или) сырья, способных оказать влияние на уровень воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов на сотрудников;
  5. изменены применяемые средства индивидуальной и коллективной защиты, способные оказать влияние на уровень воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов на сотрудников;
  6. на рабочем месте произошел несчастный случай на производстве (за исключением несчастного случая на производстве, произошедшего по вине третьих лиц) или выявлено профессиональное заболевание, причинами которого явилось воздействие на сотрудника вредных и (или) опасных производственных факторов;
  7. есть мотивированные предложения выборных органов первичных профсоюзных организаций или иного представительного органа сотрудников о проведении внеплановой специальной оценки условий труда.

Внеплановую специальную оценку условий труда проводят на соответствующих рабочих местах в течение 12 месяцев со дня наступления случаев из пунктов 1 и 3.* Если же речь об обстоятельствах из пунктов 24–7, то внеплановую спецоценку проводят в течение шести месяцев с даты соответствующих обстоятельств.

Если поменялась фамилия (имя, отчество) работодателя-предпринимателя либо произошла реорганизация работодателя и при этом не наступили события из пунктов 3–5 и 7, спецоценку можно не проводить.

Об этом сказано в статье 17 Закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ.

Ответственность

Нарушение порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах является нарушением требований охраны труда. Если организация не проведет обязательную специальную оценку условий труда, это будет являться нарушением требований охраны труда.

За такое нарушение предусмотрена административная ответственность в виде:*

– предупреждения или штрафа в размере от 5000 до 10 000 руб. – для должностных лиц;
– штрафа от 5000 до 10 000 руб. – для предпринимателей;
– штрафа от 60 000 до 80 000 руб. – для организаций.

За повторное нарушение предусмотрено наказание в виде:

– штрафа в размере от 30 000 до 40 000 руб. или дисквалификации на срок от одного года до трех лет – для должностных лиц;
– штрафа от 30 000 до 40 000 руб. или административного приостановления деятельности на срок до 90 суток – для предпринимателей;
– штрафа от 100 000 до 200 000 руб. или административного приостановления деятельности на срок до 90 суток – для организаций.

Такая ответственность предусмотрена статьей 5.27.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях.*

<…>

Из статьи журнала «Охрана труда: просто и понятно» № 8, август 2014

Ответы на вопросы, поступившие с 12 августа по 18 августа

<…>

Нужно ли проводить спецоценку во всех обособленных подразделениях организации, если рабочие места в них идентичны?

В первом полугодии 2014 года в одном городе в нескольких обособленных подразделениях нашей компании была проведена специальная оценка условий труда. По ее результатам условия труда на рабочих местах были признаны допустимыми. Были составлены дополнительные соглашения к трудовому договору с сотрудниками, на рабочих местах которых прошла специальная оценка условий труда, с уведомлением сотрудников об условиях труда на их рабочих местах. Можем ли мы использовать данные результаты специальной оценки условий труда в других обособленных подразделениях для составления допсоглашений с сотрудниками с уведомлением об условиях труда на их рабочих местах, без проведения специальной оценки, так как условия труда на всех рабочих местах являются идентичными?
Наталья КУСС, ведущий менеджер отдела персонала (Санкт-Петербург)

Нет, вы не можете использовать результаты спецоценки рабочих мест в одном обособленном подразделении для другого подразделения. На идентичных рабочих местах на работников могут воздействовать разные производственные факторы. Это во многом зависит от планировки рабочих помещений, систем вентиляции, кондиционирования и отопления, от расположения окон и т. д. Кроме того, карта спецоценки, которую составляют по итогам процедуры, привязана к конкретному рабочему месту. В ней указывают наименование структурного подразделения, в котором находится рабочее место, и СНИЛС занятого на нем работника.

Таким образом, вам нужно провести спецоценку в каждом обособленном подразделении организации.*

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка