Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проверьте себя в налогах и учете

Подписка
Срочно заберите все!
№24
2 июня 2016 7 просмотров

Фирма арендует автомобиль у своего работника. Работник передал автомобиль своему работодателю по договору аренды без экипажа.Арендатор оплачивает ГСМ прочие расходы на содержание автомобиля и текущий ремонт. Все расходы соответствуют требованиям экономической обоснованности и документального подтверждения. Работник сам этим автомобилем и управляет, в его трудовом договоре записано, что он обязан осуществлять управление транспортным средством, предоставленным ему для служебных поездок. У работодателя возникли сомнения - не будут ли расходы по договору аренды переквалифицированы в компенсацию за использование личного автотранспорта--

Расходы по договору аренды не могут быть переквалифицированы в компенсацию за использование личного автотранспорта. С водителем, который работает в компании, можно заключить договор аренды автомобиля без экипажа.

Обоснование

1.Из рекомендации
Олега Хорошего, начальника отдела налогообложения прибыли организаций департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

Как оплатить и отразить в бухучете аренду личного автомобиля сотрудника

Используя личный автомобиль сотрудника в интересах организации, возмещать владельцу расходы можно по-разному. Первый вариант – выплачивать компенсацию. А второй – заключить с сотрудником договор аренды транспортного средства.*

Важно не путать аренду у сотрудника и у стороннего физлица. Подробно об учете расчетов с обычным гражданином (не сотрудником) см.:

Как отразить в бухучете и при налогообложении вознаграждение по гражданско-правовому договору на выполнение работ (оказание услуг), заключенному с гражданином.

Виды договоров аренды транспорта

Есть два вида договоров аренды транспортных средств: с экипажем и без негоПравовое регулирование каждого из этих соглашений имеет свои особенности.

Аренда с экипажем. По такому договору арендодатель должен не только предоставить арендатору автомобиль, но и оказать ему услуги по его управлению и технической эксплуатации (ст. 632 ГК РФ).

Аренда без экипажа. Заключив такой договор, можно просто получить автомобиль сотрудника во временное владение и пользование (ст. 642 ГК РФ).

Ситуация: можно ли заключить договор аренды транспортного средства с экипажем с сотрудником организации

Безопасно так делать, только когда сотрудник – индивидуальный предприниматель, у которого есть шофер и механик.

Ведь такие условия прописаны в Гражданском кодексе. Так, при аренде транспортного средства с экипажем лица, управляющие этим транспортным средством и обеспечивающие его техническую эксплуатацию, должны состоять с арендодателем в трудовых отношениях (п. 2 ст. 635 ГК РФ).

Поэтому формально сотрудник, не являясь предпринимателем и не имея своих сотрудников, не может заключить такой договор. Иначе договор могут признать потом в суде недействительным (ст. 168 ГК РФ).

Главбух советует: вместо договора аренды транспорта с экипажем лучше заключите с сотрудником два отдельных договора. Один – об аренде без экипажа, а второй – на оказание услуг по управлению и технической эксплуатации.*

В этом случае вы сможете смело проигнорировать условие о том, что сотрудник должен быть зарегистрирован в качестве предпринимателя и у него должны быть свои сотрудники. Важная деталь: оказание услуг по управлению и технической эксплуатации не должно входить в число должностных обязанностей сотрудника. Иначе выплаты по такому договору оказания услуг налоговые инспекторы в ходе проверки могут признать экономически необоснованными и снять эти расходы (ст. 252 НК РФ).

<…>

2.Из статьи журнала ЖУРНАЛ «ЗАРПЛАТА», № 9, СЕНТЯБРЬ 2011

АРЕНДА МАШИНЫ С ЭКИПАЖЕМ: ПРАВИЛА ДЛЯ АРЕНДАТОРА

А.Ю. Тьевар, старший научный редактор журнала «Зарплата»

<…>

Трудовой договор с водителем и выплата компенсации за использование личного имущества

В.М. Акимова, государственный советник налоговой службы РФ III ранга: "При аренде транспорта у работника следует руководствоваться не только гражданским, но и трудовым законодательством. Никто не запрещает заключать с работником договор аренды транспортного средства с экипажем. Однако если речь идет о водителе, ситуация несколько меняется. Так, если на работу принимается водитель, который осуществляет поездки на своем личном автомобиле, то, по моему мнению, правильнее заключить трудовой договор. За использование личного автомобиля работнику полагается компенсация (ст. 188 ТК РФ). Также с водителем, который работает в компании, можно заключить договор аренды автомобиля без экипажа. Ведь заключать договор аренды с экипажем просто не имеет смысла, так как сотрудник уже работает водителем".*

Д.И. Покшан, заместитель начальника отдела экспертизы и регистрации нормативных актов Пенсионного фонда РФ: "В соответствии со ст. 188 ТК РФ при использовании работником с согласия или ведома работодателя и в его интересах личного имущества работнику выплачивается компенсация за использование, износ (амортизацию) инструмента, личного транспорта, оборудования и других технических средств и материалов, принадлежащих работнику, а также возмещаются расходы, связанные с их использованием. Размер возмещения расходов определяется соглашением сторон трудового договора, выраженным в письменной форме. Таким образом, трудовое законодательство предусматривает, что для использования личного имущества работника в процессе трудовой деятельности следует заключить соответствующее соглашение с организацией и работником, в котором надо предусмотреть размер возмещения расходов.

В рамках трудовых отношений такой подход представляется наиболее верным (например, если в служебные обязанности работника входит условие о совершении поездок на автомобиле).

При этом законодательство не запрещает работодателю вступать с работниками в гражданско-правовые отношения (в частности, заключать договор аренды транспортного средства с экипажем).

Вместе с тем на практике может сложиться ситуация, когда работодатель заключил с работником договор аренды транспортного средства с экипажем, в соответствии с которым работник (арендодатель) будет самостоятельно осуществлять управление транспортным средством. В таком случае возникает вопрос о том, когда работник исполняет свои обязанности в соответствии с заключенным трудовым договором. В данной ситуации не исключено, что если с работником заключен договор аренды транспортного средства с экипажем, то велика вероятность признания (судом, например) таких отношений трудовыми и применения к ним норм трудового права, в частности ст. 188 ТК РФ".

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка