Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23
6 июня 2016 4 просмотра

Личная просьба клиента. Что считается структурным подразделением на предприятии?

Структурное подразделение – это официально выделенная часть предприятия вместе с относящимися к ней работниками, выполняющими установленный круг обязанностей и отвечающих за выполнение возложенных на них задач.

Например, могут быть такие структурные подразделения, как администрация, служба охраны труда. При штате организации в 5–10 человек, когда всем руководит один директор, вводить структурные подразделения не обязательно.

Обоснование

Из ситуации

Ивана Шкловца, заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Нужно ли в записи о работе указывать структурное подразделение, куда принят или переведен работник


Запись в трудовой книжке должна точно отражать формулировки трудового договора и составленного на его основе приказа о приеме на работу (п. 10 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225).

Если в трудовом договоре в качестве места работы указано только название организации без структурного подразделения независимо от их наличия или отсутствия в организации, то и в записи в трудовой книжке о приеме на работу нужно указать, например, «Принят на должность директора».

В случае если в трудовом договоре и приказе о приеме указано, что работник принят в структурное подразделение, то и в записи в трудовой книжке нужно отразить это подразделение, например, «Принят в администрацию на должность директора».*

Совет: следует отметить, что детализировать и отражать структурные подразделения в трудовых договорах имеет смысл только в случае разветвленной структуры в организации. Например, когда сотрудники с одними и теми же должностями работают в разных подразделениях и на разных условиях и т. п.* Если условия одинаковы, то структурное подразделение лучше не указывать, иначе при необходимости сменить подразделение это будет не перемещение, которое не требует согласия работника и оформления большого количества документов, а полноценный перевод. См. детали об отличиях перевода от перемещения. При штате организации в 5–10 человек, когда всем руководит один директор, вводить структурные подразделения и вовсе не обязательно.*

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка